Все в рот

Ксюнчик

New member
Добрый вечер.

Наталья, помогите по такой проблеме. У меня ребнко 4,5 лет. Самая большая проблема в течении всей его жизни: все в рот - нитку шерстяную пожевать, палец, резинку, да все что угодно. Думала к 2 пройдет, потом в трем.... Про инфекции до 2,5 лет от этого и что случайно проглатывали даже не пишу.
В школе пугают возможным началом раннего курения и советуют обратиться к психологу.
Обращаюсь.
Ни на какие способы воздействия не реагирует. Для чего он это делает - объяснить не может, говорит, что так получилось случайно и больше так не будет ;)
Это уже дурная привычка или сигнал о том, что ему чего-то не хватает?
Развитие нормальное, ооооооочень любит индивидуальный подход к себе, разговорчивость зашкаливает, уровень речи (фразы, ход мысли, употребляемые слова) - на высоком уровне. Очень старается подчеркнуть, что он сам решает многие вопросы :laugh:. Вообщим, характер трудный в плане управляемости, но интересный.

И еще. Может к вышеизложенному, а может и нет. Скажите, он в последниее время стал грубовато-агрессивно-хамоватым. Не скажу, что это со зла, но как будто он проверяет какую-то дозволенную планку с посторонними людьми, а с близкими - предел. В окружении вроде нет такого стиля поведения. Или это какой-то переходный возраст, возрастная особенность. Отвечаю спокойно, что мне не приятно с ним разговаривать, отправляю подумать и успокоиться. Стараюсь на это не реагировать - в большинстве случаев у меня это не вызывает отрицательных эмоций. Просто хотелось бы понять - это взросление или может недостаток общения, т.к. я много работаю. Стараюсь все остальное время проводить с ним и мужем. Но реализовать его мечту - вернуть все, как было до сада - 24 часа в месте, естественно не могу.

Может нам нужна очная консультация психолога, или невролога или психоневролога?

Наталья Белая

психолог
Ой, а зачем мне на очную консультацию?
Добрый вечер! Не нужно пугаться.Просто я,например, работаю в таком формате, что прежде чем смотреть ребенка, нужно познакомиться и пообщаться отдельно с родителями, на это уходит первая встреча, а прием длится час.Иногда на этой встрече уже решаются какие-то вопросы и не всегда нужно смотреть ребенка.Если все же нужно, то след.встреча полностью посвящена ребенку в неспешном формате , там же я даю уже конкретные рекомендации, исходя из того, что я увидела.

Сверху