Всегда хотел(а) знать....(ТЕМА ДЛЯ ВОПРОСОВ НЕ ТРЕБУЮЩИХ ДЛИТЕЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ)

Nasha

Active member
Создаю данную тему для сообщений типа "вопрос-ответ", не предполагающих длительного обсуждения.;)
А вопрос у меня вот такой : Товарищи стоматологи! Как называется специальный стоматологический клей для крепления протеза к нёбу и где в Минске его можно приобрести?

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Nasha,
сорри, у меня нет ответа, но есть вопрос: а разве протез нуна к небу крепить???? мне 29 ставят протез и я думала, что он к небу не будет приклеиваться :(

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Nasha,
Так и называется: крем, паста или клей жля фиксации протезов, а приобрести можно в аптеках или на стоматологических фирмах, вообще-то врач обычно советует, ежели надобно

Nasha

Active member
Nasha,
сорри, у меня нет ответа, но есть вопрос: а разве протез нуна к небу крепить???? мне 29 ставят протез и я думала, что он к небу не будет приклеиваться :(
Мария, я не знаю какой у Вас будет протез, но у моего папы протез конкретный:biggrin:(ему 75 лет). А средство для крепления протеза ему порекомендовал врач, но в Новополоцке где живут мои родители как-то сложно с этими гелями. Врач даже конкретного названия не дал.
В общем мне тут шепнули про специальный крем "Lacalut". И в аптеках он у нас есть.

Klaraffena

New member
может не по теме немного.
у мужа отвалился зуб - на штифте стоял. он тогда был в командировке за границей и не мог быстро полечить (в китае), купил супер клей и пытался его приклеить - не приклеился (и мозгов же хватило!)
по возвращению пошел к стоматологу, там оказалось что ему надо штифт менять, а не просто приклеить.
это я к тому что супер клей не пойдет! :)

Vadik

Team Herbalife
Klaraffena написал(а):
это я к тому что супер клей не пойдет!
Им наверное и травануться можно. Или разъест чего..

Вообще, такая тема на онлайнере называется "Всегда хотел знать"

Natya

Жили-были ...
У друга подруги как то кусок своего зуба отколося... идти к стоматологу то ли лень было, то ли времени не было ... он не долго думая суперклеем приклеил и проходил так полгода :).

Арика

New member
Nasha, действительно есть такая паста лакалют, специально для протезированных зубов, я в аптеке видела.
Эта паста используется, чтобы протез дольше стоял, а не приклеивает отвалившиеся. Я так понимаю.

Nasha

Active member
Nasha, действительно есть такая паста лакалют, специально для протезированных зубов, я в аптеке видела.
Эта паста используется, чтобы протез дольше стоял, а не приклеивает отвалившиеся. Я так понимаю.
Cпасибо всем отзывчивым форумчанам за советы! С Лакалютом неувязочка вышла - пропал куда-то из аптек. Купили другой - "Карега". Повезём нашему дедушке. Будет красавец-мужчина с новыми зубками;-).(ещё раз повторюсь, что у нас ситуация не с отвалившемся зубом, а протез типа "вставная челюсть":lol:)

Гюльчатай

открой личико!
ВОПРОС:
продукция ИКЕА это вторсырьё?
муж с подругой скоро погрызуться из-за этой мелочи, которая периодически всплывает. Муж типа НЕТ (мол просто компактно складывается продукция), а подруга зуб готова отдать - типа всё из вторсырья!
Где правда?

Orion

Созвездие
Yulenka написал(а):
мол просто компактно складывается продукция
:scratch: а каким это боком к вторсырью?
Yulenka написал(а):
подруга зуб готова отдать - типа всё из вторсырья!
мне почему-то кажется, что я там встречала массив дерева.. массив разве может быть вторсырьем?

Гюльчатай

открой личико!
Orion,
Да никаким боком. Просто муж утверждает, что в икеа основная идея - компактность в упакованном виде, а подруга - типа с эти не спорит, но по ее словам основная особенность икеа - это ее состав - вторсырье.
Вот и назрел вопрос - может кто рассудит.

Катя_Катина

Well-known member
Может, вопрос возник из за того, что ИКЕА указывает, что их товары можно утилизировать и использовать как вторсырье. А сами товары - из нормальных материалов. ИМХО прав муж с компактной упаковкой.

Гюльчатай

открой личико!
Катя_Катина,
я тоже прочитала на их сайте про утилизацию....мысли аналогичны вашим.
Еще мнения?

Orion

Созвездие
Yulenka написал(а):
Просто муж утверждает, что в икеа основная идея - компактность в упакованном виде, а подруга - типа с эти не спорит, но по ее словам основная особенность икеа - это ее состав - вторсырье.
чего-то я явно не догоняю :) а я думала идея самой икеи в простоте и доступности.. а уж в чем фишка компактности в упакованном виде вообще не просекаю :) покупают же продукцию не для того чтобы держать в упакованном виде :) а распаковывать и пользоваться..

Гюльчатай

открой личико!
Orion,
ну я же не спорю. Просто в программе по Дискавери про Икею рассказывали, что изначально ее "родоначальник" загорелся идеей производить продукцию, которую очень легко транспортировать за счет компактности в упакованном виде.

Orion

Созвездие
Yulenka, не, я если честно изначально не поняла о чем спор мужа и подруги? :) а то можно подумать все дискавери смотрели и понимают о чем это вы, а я нет :)

Сверху