Всю ночь на груди

Ups...

Обожаю своих деток
здравствуйте! ситуация у нас такая, мальчик всю ночь на груди, я уже не могу, у меня такой вопрос, можно ли как-то приучить кушать один раз за ночь и спать спокойно? еще неохотно ест прикорм, ругается, требует только меня, ах да, еще кусаться начал, спасите меня пожалуйста!

Полагаю, спасти себя вы сможете только сами. Я лишь могу попробовать помочь разобраться в причинах такого поведения и с тем, как можно попробовать изменить ситуацию, изменив свое поведение.

Как давно началось такое поведение? Где спит ребенок? Какие отношения у вас с ребенком и ребенка с грудью днем. Есть ли у ребенка возможность общаться с другими людьми без вас? Чем занимаетесь днем с ребенком. В какие моменты он кусает (грудь? или вас?)? Как вы реагируете на это? Как реагируете на требование груди днеми ночью? Что испытываете при этом? Какие чувства? Расскажите поподробнее обо всем этом. Вы также можете почитать темы с похожими вопросами

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190803

вот тут (в т.ч и материал по ссылкам в моих постах) почитайте не с точки зрения отлучения, а с позиции выстраивания отношений с ребенком, научения общаться с ребенком по-разному, и обечения его новым формам общения http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190827

Ups...

Обожаю своих деток
Здравствуйте Лариса!
Такое поведение началось около месяца назад, тогда полезли первые зубки. До этого он спал идеально, просыпался раза два-три за ночь, поел и спать. Нынешнюю ситуацию, также связывала с зубками, но дав пару раз обезболивающее, поняла, что не они. Раньше, оно ему действовало и спал хорошо. Ребенок с рождения спит с нами, отношения у нас замечательные, грудь давала по первому писку. Ребенок общается с папой, сестрой, родственниками. С папой укладывается на утренний сон, когда я отвожу дочку в садик. Мальчик у нас коммуникабельный, никогда не было проблемм, если я оставляла его с папой, бабушкой. Днем мы занимаемся много чем, ходим в бассейн, на гимнастику, на прогулки, в магазины. Кусал по ночам, я спросони кричала ( не на него, сама себе) днем грудь даю, но теперь даю чаще, т.к. раньше ел прикорм лучше, а теперь совсем не хочет. Грудью кормить мне очень нравится, да и удобно, просыпаться по ночам, в поисках бутылки со смесью не мой вариант, мне нужно спать! Что я и делала до не давнего времени, а теперь сын мне не дает, хожу как зомби:( я не знаю, прочитала в книге, что в этом возрасте (37-42 неделе жизни) у деток наблюдается серьезный скачек в развитии, именно в этот период, они начинают понимать, что мама може куда-нибудь уйти. Как надо действовать в тикой период? Как уговорить его кушать прикорм? Возможно ли убрать ночные кормления, а оставить утренние и день? Спасибо

Забыла добавить:) у меня есть волнения еще вот по какому поводу, дочка, была суперпривязанная мамина-папина, она не давала мне вообще никуда уходить, что-либо делать, сидела целыми днями на ручках и караули меня, лет до трех... Мы с мужем обрадовались, когда увидели, что сын полная противоположность сестре, он долго может играть с игрушками у меня на виду без моего участия, я могу спокойно выходить, он спокойно на все реагирует, вернее раегировал, до недавнего времени :)

Последнее редактирование:
Ups..., вы почитали ссылки, которые я давала в посте выше?

На мой взгляд, это (зависания на груди) не связано с ГВ как таковым. Ребенок использует сосание груди для компенсации кких-то своих состояний. Каких и как ему помочь - это уже вопросы к психологу. Можно задать вопрос о поведении ребенка и о том, что самой с этим справиться (помогая себе, помочь ребенку) в рубрике консультаций психолога тут же.

в этом возрасте (37-42 неделе жизни) у деток наблюдается серьезный скачек в развитии, именно в этот период, они начинают понимать, что мама може куда-нибудь уйти. Как надо действовать в тикой период?
Я бы сказала так - они готовы маму отпустить. Если уверены, что мама никуда не денется. Поэтому малыша можно потихоньку обучать оставаться без мамы. См. мои ссылки, что я давала выше. С другой стороны, давать ребенку достаточно своего внимания - не количество времени я имею ввиду, а наполненность времени вашим вниманием только к нему одному.

Как уговорить его кушать прикорм?
Как правило, эта проблема решается попутно после устранения основной причины зависания ребенка на маме (спричины см выше, они разнообразны). Гланвое при этом не зацикливаться на отказе от еды. Бывает, что в силу обстоятельств (часто при прорезывании зубов, или после болезни) дети отказываются от прикорма. Дети также часто начинают отказываться кушать, если на прикорме сильно поставлен акцент, есть беспокойное отношение или эмоционально окрашенная реакция к тому, что ребенок поел или не поел.

Возможно ли убрать ночные кормления, а оставить утренние и день?
Если говорить о мягких способах, то на каком-то этапе это возможно, если мама двигается к завершению ГВ. Но в том, случае, когда ребенок становится способным спокойно жить без груди днем, в том числе умеет стабильно хорошо засыпать без груди. В одной из ссылок что я давала, есть об этом немного подробнее

Сверху