Встали раньше, чем сели

Whisker

New member
Вычитала в одном умном журнале, что если ставить ребенка на ножки раньше 8-9 мес., то это чревато... ,вообщем усякими гадостями. Наш малыш сам поднялся в 6 мес., в 7 уже носился в ходунах и только примерно в этот же период стал хорошо сидеть. Сейчас уже пытается стоять не держась, тока лови. Вопрос: прав ли журнал?

Elen

New member
Мы в 7 месяцев встали и по-тихоньку передвигаемся уже по кроватке. Я слышала неготивный отзыв врачей про ходуны...

kYsya

Светлая ведьма
Oleska написал(а):
Вычитала в одном умном журнале, что если ставить ребенка на ножки раньше 8-9 мес., то это чревато... ,вообщем усякими гадостями.
Если ставить--да! Если ребенок пошел сам (ИМХО, не в ходунах), то в этом ничего страшного, даже если это "рано" произошло.
А вообще, тема про "ходить" и про ходуны уже не раз обсуждалась ;-)
Воспользуйтесь поиском, плиз!

Secure

Семейный человек
Elen,
Вы правы. Врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют ходунки. А вот ставить ребенка на ножки, поддерживая его и прислоняя к себе, НУЖНО. Только держать под мышки НЕЛЬЗЯ, иначе на цыпочках ходить будет...

Whisker

New member
Мы в 7 месяцев встали и по-тихоньку передвигаемся уже по кроватке. Я слышала неготивный отзыв врачей про ходуны...
Если долго и часто, а мы можно сказать раз в 2-3 дня и то на полчаса, для новых ощущений. Малышу нравится, когда хоть какая смена обстановки. А по периметру кровати шагает будь здоров, и спиной к бортику, и бочком. Главное, на вопрос ответили. Спасибо. Так что тему можно удалить, тем более если такая была

КитиКат

New member
могу рассказать лишь про свою, что в 5 мес мы поползли, а в 5.5 встрали на ноги в кровати, в 6 она уже носилась в ходулях, в 7 ходила вдоль дивана, в 8 пошла сама , при всем при том сидеть она так и не сидела, а может просто не хотела. и ничего с нашими ногами не произошло. если ребенок сам встрал на ножки, сам пошел, значит его физ состояние готово к этому и не важно какой у него возраст.

gaika

New member
Нам ортопед говорила,что если большой вес,ставить нельзя,бо будут ноги кривые!А если детё само встаёт,не привязывать же его насильно.
Физиология каждого ребенка особенна и нельзя ее сравнивать сдругой!
Один встает в 6,а вот мы например еще ползать даже не умеем!:p

Галина

В ожидании...
КитиКат написал(а):
а в 5.5 встрали на ноги в кровати
Аналогично. Сама подтянулась на перилах и встала, сели сразу же за этим событием.
Как уже писали - если сам ребенок это делает, то не страшно, постоит и повалится, как устанет. А вот ходуны конечно дело не очень хорошее.

Вишенка

волшебница
Моя сама встала на ноги в 5,5, а сидеть без поддержки стала только в 7,5. К тому времени уже по стенке всю квартиру обошла. Минус в этом вижу только один: пока не научилась опускаться с высоты своего роста, две недели падала назад и нередко билась головой. А детки, уже умеющие сидеть, в такой ситуации обычно шлепаются на попу.

Annnet

New member
Моя подруга, она с детьми более 10 лет работает, мне расказывала что это доволно частое явление, когда дети встают раньше чем садятся. И это совершенно нормально. Невропатолог кстати месяцев с 6 нам говорила можно ставить ребенка, чтоб стоял. Мы и ставили, и все нормально, и ноги не кривые, сейчас уже и сам встает, не спрашивает.

Dority

Слингоконсультант:)
Фух,а я переживала,что мы раньше встали,чем сели!:)Приятно сознавать,что не одни мы такие.Встали в коляске где-то в 7,5 месяцев,сели с четверенек в 8.

Сверху