К основному содержимому

Встроенные батареи: срочно нужен совет!

• Автор темы Автор темы bigeye
  • Дата начала Дата начала

bigeye

Трайбл Дива
Итак дано: панельный дом в Уручье 1981 г.п. Батареи в стене. Кто живет/жид в подобном доме: расскажите, пожалуйста, тепло ли зимой? Особенно интересует, как было прошлой зимой.

Жила в Уручье в панельке, но с выведенными батареями. Сейчас живу в кирпичном. Так что сравнивать есть с чем.)))

Заранее спасибо!

Наталья Перевалова, живу в панельном доме 1975, что ли, года рождения)))
Батареи встроенные. Окна в квартире выходят на две стороны, с одной - застеклённый балкон (не стеклопакеты). Так вот раньше было довольно свежо зимой, но комфортно, около +20 градусов. После того, как на стороне, противоположной балкону, поставили стеклопакеты, зимой стало ужасно жарко, 24-25 градусов. Возможно, просто совпадение, стали лучше топить... Не знаю, но факт остаётся фактом.
На ощупь стенка довольно теплая.

дом 72 года рождения. последний этаж без технического. даже со старыми окнами было жарко в квартире прошлой зимой. всю зиму спали под махровой простыней. дом после капремонта, термошуба, конечно, играет большую роль.

Дом 82 года, обычная панелька на Западе, не утеплен.
Окна 2 на восток ( там 2 лоджии, застеклены, но не стеклопакет), 1 на запад, 1 на север. Не стеклопакеты.
Тепло. Я вообще из тех, кто и летом мерзнет ( этим летом наконец-то согрелась:)), но сейчас реально жарко. При больших морозах просто стенки горячее.
Реальный плюс - никакой пыли на батареях.))

Девушки, большое всем спасибо! Вы меня реально обнадежили:) А то мне очень понравилась квартира, единственный этот нюанс с батареями мешал принять решение.

Наталья Перевалова, у нас дом 1973 года постройки, пятый этаж, квартира угловая, дом не утеплен (капремонта не было). Всегда в отопительный сезон жили с открытыми форточками, окна не заклеивали никогда, а когда поставили деревянные стеклопакеты, то вообще жара (особенно по сравнению с нашей новой квартирой, где терморегуляторы на батареях, но сделать в комнатах теплее не получается ну никак).

Не знаю, может мне так " повезло", но у меня всегда очень холодно, дом 78г. Везде стеклопакеты, балкон застеклен, зимой +19 мах. У кого не спрошу из соседей - та же картина. Я бы выбрала стандартные батареи!

я по образованию инженер-строитель (давно обучалась), когда нам читали теплотехнику, особенно подчеркнули отдельной темой про встроенные батареи.
Это был эксперимент, неудавшийся эксперимент, и как все же надо наказать того, кто это использовал на практике, и "топим" улицу и т.д. и т.п.
Посему, я бы не выбирала такой вариант. Люблю кирпичный дом, либо монолит, с обычными вынесенными отоп. приборами.
Также возникают сложности, если квартира угловая, да, возможно, не только в угловой, и жилец надумав повесить ковёр, картину, шкафчик или что-то ещё,
дрелит стенку и попадает в батарею.
Вот тут наступает "капут" по всему стояку.
Но выбирать вам.

У меня в панельке (1979) с такими батареями было очень холодно, квартира угловая, все окна на север, зимой бывало 8 градусов. Поменяли окна, утеплили самостоятельно стены внутри квартиры и в конце концов добились утепления дома снаружи. Сейчас нам нормально (18-20), гости когда приходят все мерзнут, а мы вроде уже закалились))). Нам много лет было холодно и все равно я бы не променяла эту квартиру на другую. Так если все устраивает, может не так это и страшно.

Также возникают сложности, если квартира угловая, да, возможно, не только в угловой, и жилец надумав повесить ковёр, картину, шкафчик или что-то ещё,
дрелит стенку и попадает в батарею.
.
Это Вы теоретизируете? Или Вам известны прецеденты?
ИМХО, просто несерьезно. Задавшись целью, конечно, можно просверлить батарею. А вот сделать это нечаянно - вряд ли. Труба в тех местах, о которых Вы говорите, идет сверху вниз от отвода под потолком до отвода над полом, никак загадочно не изгибаясь.

Жила в кирпичном доме на Маяковского, 14. Вот где было холодно так холодно.

А вообще я бы пообщалась с бабушками на скамейке у того подъезда, где квартира приглянулась. Потому что, как видно, раз на раз не приходится.

А вообще я бы пообщалась с бабушками на скамейке у того подъезда, где квартира приглянулась.

Уже))))))))

И да! Окна в квартире на северо-восток и юго-запад. Квартира в центре дома (на изгибе). С юго-западной стороны еще и лоджия застекленная на 2 комнаты.

Наталья Перевалова, у нас батареи тоже встроены. В одной комнате очень тепло, а во второй - свежо. Как нам объяснили - во второй комнате "обратка", да и незастекленный балкон. В любом случае, в каждой комнате в отопительный сезон есть+22 всегда.
Просверлить трубу - это очень хорошая шутка:)))

Не знаю как в Уручье, но на Некрасова в панельных домах (р-н магазина Народный) со встроенными батареями очень холодно. Зимой плохо топят и бывает и +18 в комнатах. Стены, где батареи проходят чуть теплые, а в углах, где батареи не доходят -вообще ледяные.
И еще такой момент: у нас дом 84 года, серию не скажу, но кто-то умный придумал на кухне сделать отапливаемым угол, который примыкает к стене с разводкой под плиту и сантехнику. А т.к. кухня у нас выставленна вдоль этой стены, а напртив стоит диван - то в шкафчике угловом у нас тепло, а подушки на диване - ледяные.

Это Вы теоретизируете? Или Вам известны прецеденты?
ИМХО, просто несерьезно.
к сожалению, это далеко не теория, а жизнь во всей красе.
известны МНОГОЧИСЛЕННЫЕ случаи. Несерьезно - если не сталкивался, а если не сталкивался - не значит, что быть не может.

Мы раньше жили в доме 70г.постройки, разумеется, с батареями в стенах. Кв.угловая, и в самой угловой комнате в межсезонье бывало и 10гр. .Но с началом отопления становилось тепло. Окна, помню, по старинке клеили. У соседей на 5 этаже так ваще была жарища, так у них еще над окном идет труба обратки, причем она идет не в стенке, а поверху, они ее и исп. как карниз. Батареи же идут по бокам от окна. и свободного места там только для штор. дыкхто и што будет туда прибивать? ну только если делают какой нестандартный интерьер.

Назад
Сверху