Встроеный шкаф-правовые вопросы

Иринка

Белый слон
Заказали мы шкаф в прихожую, с комп. столом (пока мелочь все провода не объела).Из-за дефицита места-угловой. К сборке и срокам претензий нет. Но, с эскизом-проблемы-в реале выдвижная полка для клавиатуры не помещается-двери мешают. Если бы шкаф ровный был-все ОК было бы, а так... В договоре я расписывалась, что с эскизом согласна, вот и получили, согласно договора...Т.е. клавиатуру надо ставить на полку, для монитора, а она узкая и неудобно. Чтобы исправить-надо переделать пол шкафа-увеличить двери, направляющие и т.д. \млин, я же не спец, чтобы по мм знать всю их фурнитуру. Я поставила задачу-мастер на рисовал, причем все детали компа были для примерки предоставлены... Получилась не используемая конструкция. Вот вопрос, я могу потребовать переделать, как это надо мне, если мастер не так померял, или все, под эскизом подпись моя есть? Доплачивать ли за это?

smil

New member
у нас тоже со шкафами встроенными много напортачили,несколько раз (мин раз 5)в течение полугода приезжали установщики, пытались переделать,исправить,пока нам самим это все не надоело и мы не забили на все неудобства эксплуатации шкафов.Как я поняла,мастера до бесконечности готовы были ездить и переделывать бесплатно

olchikus

Отчаянная
У нас тоже компьютерный стол в шкафу-купе, все сделали без проблем и с эскизом вопросов не было. Я думаю здесь виноват дизайнер-конструктор, неправильно все вымерял и вопросы только к нему, ведь по его вине получилась нерабочая конструкция, Вы же не спец.

Иринка

Белый слон
olchikus написал(а):
Я думаю здесь виноват дизайнер-конструктор, неправильно все вымерял и вопросы только к нему, ведь по его вине получилась нерабочая конструкция, Вы же не спец.
Иенно это я и имею ввиду. Вопрос-должны ли они переделать бесплатно (объем работ будет большим) или все же часть оплатить придется?

Fiesta!

Миссис
Иринка написал(а):
Иенно это я и имею ввиду. Вопрос-должны ли они переделать бесплатно (объем работ будет большим) или все же часть оплатить придется?
настаивайте на переделке бесплатно!
Они могут говорить все что угодно, но это их вина! Вы не могли знать таких нюансов. А то что много переделки - не волнуйтесь, они ваши направляющие не выбросят а в другой шкаф применят.

У моих родителей недавно был инцидент. Заказали в нишу между лесницей и дверью шкаф-купе, замерщик все вымерил правильно, а вот установщик стал плясать от двери и что-то неправильно посчитал и вобщем шкац у него закончился не доходя до лестницы 10 см. Можно было бы плюнуть на них, но это не про мою маму! Она сказала, что нафиг мне эти 10 см сборника пыли - переделывайте!

И переделали, весь шкаф при этом разобрали, привезли новые рельсы, полочки, палочки, шуфлядки - вобщем практически всю внутрянку. И ни копейки за это не взяли.

Так что боритесь за ваши права, а если они откажут - просите жалобную книгу, если нет - запишите их название точное или фамилию ИПешника и пообещайте написать жалобу в исполком. Никто спокойно вам это сделать не даст ;)

Coraline

Jones
Когда нам ставили шкаф в спальне, то "промахнулись" немного по высоте. Мало того, что переделали бесплатно, так еще и муж за это потребовал небольшую скидку в оплате :))) Переделали, скидку сделали :) По поводу того, что Вы ставили подпись под эскизом - эскиз и в самом деле мог быть неплох, НО. Вы заказывали работу "под ключ", с тем, чтобы она соответствовала заданной функции. Если бы Вы свой эскиз представили и требовали сделать именно так, а не иначе - другое дело. А так - они должны были не только эскиз нарисовать, но и правильно его воплотить в изделии :)

Сверху