Вторая смена в школе и кружки, курсы

Джулиана

Время чудес
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Следующие 2 года у ребенка будет вторая смена, заканчивается в 17.30 и даже позже. Но мы ходим на английский, время занятий в лучшем случае нам сделают в 16.30, т.е. с двух уроков минимум нам нужно уходить 2 раза в неделю. Существует ли при таких ситуациях возможность решить это с завучем или учителем и можно ли вообще вот так отпрашиваться весь год по два раза в неделю? а если контрольная или подготовка к ней?

p.s. утренних форм обучения для школьников у них вообще не предусмотрено, к сожалению....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулиана, а оно вам надо из школы уходить с таким постоянством? у вас какой класс?

Джулиана

Время чудес
Джулиана, а оно вам надо из школы уходить с таким постоянством? у вас какой класс?
будет третий.
ну мы весь год ходили на курсы английского, прерывать я не хочу, наоборот, нам очень нравится и планирую дойти до конца с экзаменами, сертификатом и прочим. получается я зря тратила время и деньги весь тот год, посещая курсы.... если мы прервемся на два года, то придется все заново начинать..

Танюша_

Джулиана, если выбирать школа или кружок, что школа важнее, ИМХО, каким бы хорошим ни был кружок. Моя старшая этот год училась во вторую смену, начинала в 14, заканчивала 18.45. Учитывая расписание, то вы будете постоянно пропускать достаточно важные уроки. Боюсь, что в школе вами будут очень недовольны, даже если вам разрешат это делать. Но учитывая "запросы" на пропуск 4 уроков еженедельно, то никто и разрешать не будет..

varvarushka

Active member
Джулиана, у дочки 3-й и 4-й класс была 2 смена. В 4-м нам удалось все занятия (бассейн, лфк, рисование) перенести на утро. А в третьем классе так и отпрашивались с уроков 3 раза в неделю. Писала заявление на имя директора, договаривалась с учителем, чтобы давала доп. задания в другие дни. Мы были такие не одни, а что делать.. Но, опять же, у нас по состоянию здоровья причина была (сколиоз, ходили на лфк и в бассейн), поэтому никаких возражений не было.

Джулиана

Время чудес
Джулиана, если выбирать школа или кружок
ну я бы не назвала курсы английского кружком...

Джулиана, у дочки 3-й и 4-й класс была 2 смена. В 4-м нам удалось все занятия (бассейн, лфк, рисование) перенести на утро. А в третьем классе так и отпрашивались с уроков 3 раза в неделю. Писала заявление на имя директора, договаривалась с учителем, чтобы давала доп. задания в другие дни. Мы были такие не одни, а что делать..
спасибо огромное! я разговаривала с учителем, она вроде бы сказала что все окей будет, решим вопрос. в крайнем случае я думаю лучше пропущу английский в те дни, когда у них важный урок, чем вообще бросать...

договаривалась с учителем, чтобы давала доп. задания в другие дни.
скажите, вы как то благодарили ее за это?

Танюша_

Джулиана, тем не менее, это просто кружок. И восприниматься учителем и администрацией школы он будет как кружок. У вас нет смягчающих обстоятельств, как у varvarushka, так как это не ЛФК. может вы собираетесь уезжать?
Честно скажу, вам решать. Просто прежде чем пропускать - посмотрите расписание. И что из этого вы будите пропускать. Уроков белорусского языка всего 2 в неделю. Можете, теоретически, без него остаться совсем.
2 смена - издевательство над всеми. Очень вам сочувствую.

Танюша_

Джулиана, тем не менее, это просто кружок. И восприниматься учителем и администрацией школы он будет как кружок. У вас нет смягчающих обстоятельств, как у varvarushka, так как это не ЛФК. может вы собираетесь уезжать?
Честно скажу, вам решать. Просто прежде чем пропускать - посмотрите расписание. И что из этого вы будите пропускать. Уроков белорусского языка всего 2 в неделю. Можете, теоретически, без него остаться совсем.

Джулиана

Время чудес

все в конце августа будет решаться, пока ж ничего не известно..

спасибо... они поэтому и не слишком протестуют. в конце концов это не моя проблема что у них кабинетов для малышей не хватает...

Танюша_

Джулиана, если вы не планируете поступать в гимназию после 4 класса, если эти уроки будут трудами и физкультурами - то почему бы и не пропустить.
Но если планируете поступать, то не пропускайте математику, русский и белорусский. И не пропускайте факультативы по этим предметам, если у вас толковый учитель.
И ещё, как-то вас очень обнадёжили на счёт окончания уроков, или это без факультативов и начинать вы будите в 12-13?

Влада

Well-known member
Если вы будете пропускать 2 раза в неделю,по определенным дням по одному-два урока,ежемесячно-ребенок может вообще остаться без изучения каких-то конкретных предметов.
У нас тоже в гимназии 3 класс была вторая смена.Мы пережили безболезненно...относительно.
Я привозила утром младшую на уроки,а старшего в утреннюю продленку.И вечером в 6 забирала-старшего уже с уроков,младшую из продленки.
Уроки сын делал только утром,в продленке.Вечер отдыхал.
Плавание ,мы с 5 лет занимается у одних тренеров, просто перенесли на 10 утра 2 раза в неделю.
Баскетбол 3 раза в неделю был в 6 вечера и так,не пришлось ничего менять...

Джулиана

Время чудес
Джулиана, если вы не планируете поступать в гимназию после 4 класса, если эти уроки будут трудами и физкультурами - то почему бы и не пропустить.
Но если планируете поступать, то не пропускайте математику, русский и белорусский. И не пропускайте факультативы по этим предметам, если у вас толковый учитель.
спасибо за совет! честно говоря на курсы мы ходим в частности потому что планируем поступать в гимназию и хотим прийти туда с сильными знаниями по английскому, т.к. 2-я гимназия гуманитарная.. но тут получается одно другому мешает?? что же делать???

И ещё, как-то вас очень обнадёжили на счёт окончания уроков, или это без факультативов и начинать вы будите в 12-13?
начало обычно в 12-13, самое позднее по урокам 18.30, чаще 17.30. это по старшей девочке своей я помню..

Плавание ,мы с 5 лет занимается у одних тренеров, просто перенесли на 10 утра 2 раза в неделю.
нет возможности перенести. даже если уйти в другую школу по изучению. я смотрела расписания всех нормальных курсов по английскому. везде дневное обучение почему то...

Танюша_

Джулиана, моя поступила во вторую гимназию :) Так что, могу сказать, что английский ваш будет абсолютно не важен при поступлении. Важны годовые оценки и оценки за экзамен: русский, белорусский и математика.

Muskari01

New member
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Следующие 2 года у ребенка будет вторая смена, заканчивается в 17.30 и даже позже. Но мы ходим на английский, время занятий в лучшем случае нам сделают в 16.30, т.е. с двух уроков минимум нам нужно уходить 2 раза в неделю. Существует ли при таких ситуациях возможность решить это с завучем или учителем и можно ли вообще вот так отпрашиваться весь год по два раза в неделю? а если контрольная или подготовка к ней?

p.s. утренних форм обучения для школьников у них вообще не предусмотрено, к сожалению....

Мой РЕ в прошлом году учился во 2 смену. Уроки заканчивались в 18.30. Учительница была категорически против отпрашиваний - отпускала с уроков на кружки только в крайнем случае (соревнования, экзамены).

Сын после школы ходил на английский 2 раза в неделю в 19.00 (курсы посещал второй год) и на каратэ 3 раза в неделю + бассейн 3 раза по утрам.
В этом году тоже вторая смена, англ будет утром.

Из нашего класса большинство детей ходят в разные школы английского языка, с расписанием как-то проблем нет.

Джулиана

Время чудес
Из нашего класса большинство детей ходят в разные школы английского языка, с расписанием как-то проблем нет.
подскажите плиз на какие курсы вы ходите и другие дети, если знаете. мы в сол минск на уручье, буду разговаривать с директором может в их главном офисе есть боле поздние часы занятий. смотрела IH там на сайте написано что для школьников время 15.40 или 16.30..

Muskari01

New member
Знаю точно, что три человека из класса учат английский в Нью Джи. Есть дети, которые ходят в Sol и в IH. По поводу подбора расписания лучше уточнять лично, а не на сайте. Обычно в языковых школах стараются подбирать максимально удобное время занятий.

Уроки пропускать я бы не стала, т.к. время занятий английским можно выбрать, благо предложение достаточное, а уроки не перенесёшь. У меня лично не всегда получается дать ребёнку пропущенный материал в необходимом объёме.

мамаДаша

New member
девочки,может кого заинтересует инфа-в 3ю художественную школу,на маяковского,идёт набор детей 9-11лет.так вот на первую смену конкурса нет,а на 2ю 3-4 человека на место.

Rediska

Member
подскажите плиз на какие курсы вы ходите и другие дети, если знаете. мы в сол минск на уручье, буду разговаривать с директором может в их главном офисе есть боле поздние часы занятий. смотрела IH там на сайте написано что для школьников время 15.40 или 16.30..
Мы этот год отходили в SOL-Минск в Уручье. Я в конце года спросила у нашего менеджера, если у нас будет 2 смена, как нам быть. Она сказала, что утренние и субботние группы есть в головном офисе на Площаде Победы. И вполне можно обучаться там. Хотя, конечно, теперешний наш педагог ООООЧЕНЬ понравился моему ребенку и немного жаль, если мы к ней в этом году не попадем. Но, надеемся, через год вернуться :).

Сверху