вводить ли прикорм и как?

tanysha78

New member
Здравствуйте! Моей дочурке 5 месяцев и 2 недели мы только на ГВ, расскажите пожалуйста когда, как и с чего вводить прикорм. От всей информации по этому поводу из книг, советов и др. у меня полная каша в голове. Я с 1,5 месяца не употребляю молоко, курицу, яйца и явные аллергены, так как у нас периодически появлялась сыпь и краснота ( то на лице, то на попе, в паху). Родились мы 3760 54см, сейчас 7300 67см, в 5 месяцев вылез зубик. Попробовала ввести капусту брокколи (семпер),так как читала что по новым рекомендациям надо начинать с овощей: дала два дня по чайной ложке в 10 утра перед кормлением, но пока перестала давать - опять красная попа и в паху. Я не знаю как понять реакция от прикорма или от молока(я могла что-то съесть,что дало реакцию). И стул у нас где-то с 3х месяцев один раз в 2-3 дня, сейчас тоже на 4-е сутки только (я ела чернослив), но количество как обычно. Помогите разобраться..
Можно ли давать грызть сушку или что-нибудь еще?

Здравствуйте tanysha78!
Здорово, что вы еще до сих пор груднички!

Во-первых рекомендую сначала определиться с видом прикорма. Если Вы выберете пед. прикорм, то я смогу помочь Вам по форуму или по телефону. Вот статья для изучения http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html, если надо больше информации, шлите свой эл. адрес в лс-пришлю подборку.

Если Вы выберете для себя вариант традиционный вариант прикорма-в этом случае надо консультироваться с педиатром.

И еще, чтобы Вы не выбрали, прикорм лучше начинать не ранее 6 месяцев. Это рекомендации ВОЗ. Ребенок еще не готов усваивать "взрослую" еду, а молоко полностью удовлетворяет его потребности в питательных и полезных веществах. Если ребенок реагировал аллергией, то тем более с прикормом не стоит спешить.

Пед. прикорм очень подходит при аллергии, тем более он приветствует здоровое питание и не исключает баночные пюрешки(если мама хочет).

Ну а с Вашей диетой надо тоже смотреть, возможно причина не в еде. Вы сама аллергик? Каким образом определяли аллергены, сдавали анализ?

Здоровья вам!

tanysha78

New member
Здравствуйте, Ольга! Спасибо что откликнулись.
Ни я ни папа не аллергики, никаких анализов мы не сдавали, примерно через месяц после рождения у нас началась легкая сыпь поочередно сначала на лице, потом на грудке немного, в паху и красная попа. Причем она была переменная, то высыпет красными точками то назавтра эти точки проходят,но могут подсыпать другие, были одно время и сухие красные щечки. Я корректировала питание методом исключения и не пользовалась никакими кремами (гормональными как нам врач советовала), поменяла памперсы и на сегодняшний день состояние почти нормальное, но меню мое ораничено. И как только что-то в еде проскочит так у нее сразу попа красная с четкими границами. Я думаю что все таки причина в еде.

Я бы попробовала педприкорм, но при нашем питании с трудом представляю как это сделать. Может если вы нам поможете у нас получится?

Здравствуйте!
Конечно помогу. К тому же пед. прикорм всегда можно немного скорректировать исходя из маминых пожеланий. пед. прикорм при аллергии тоже имеет некоторые особенности и проходит намного мягче, чем традиционный.

Читайте. А потом звоните:)

Здоровья Вам!

Сверху