Вы поете своим крошкам колыбельные????????

devushka s luny

СуПер МАМА!
Очень интересно: поете ли вы своим деткам колыбельные песенки????? Какие??? Как детки реагируют???????????

Аник

New member
ой, это уже точнообсуждали - лень искать где :)
поем :) с рождения. Теперь уже сам просит. сам выбирает что петь, а до этого я напевное нечто пела: и колыбельные, и народные и просто душевные песни - смотрела на реакцию - что-то не нравилось - не пела. Но таких были единицы

Nut

Осторожно: добрая собака!
я тоже пою, потом сын стал малявке петь (это умора). Пою все, что в голов приходит, часто стихи пою, или вобще что вижу или думаю то и пою. А все колыбельные самые отпадные мы выучили на занятиях в детских группах.

kYsya

Светлая ведьма
Я пою. Могу текст написать, но позже, сча мелкий на руках сидит, мешает немного, клаву из рук рвет.

Anechka

New member
Я пою. Не знаю, правда, как сын это выдерживает :crazy: Но вроде нравится. По нашему опыту, лучше всего засыпается под обычные "Спокойной ночи". Я и сама, пока спою, десять раз зевну

Родная

Active member
"Пакрысе на расе" - хит!
Заставляет бабушку эту же песню петь, но она белорусского языка не знает.
А от папы "Колыбельную медведицы" требует.

Аля

New member
Мне никто не верит, но мой малыш почти с рождения отказывается от моего пения. Раньше просто не засыпал и начинал усиленно крехтеть, а теперь просто говорит "неть, мама, неть" И засыпаем мы после сказки в тишине.

Goldenflow

Well-known member
у подруги ребенок вставал.закрывал маме рот руками и кричал-Мама .не пей!
у нас был хит-В лесу родилась елочка
Пей.мама песеньку про елочку :biggrin:
сейчас достаточно маме лежать рядом и елочку слушать не хочет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пою все. Тоесть вообще все. На русском, белорусском, украинском...Народное, попсу, рок...
Ну не совсем все. Все что могу вытянусь. Больно не люблю петуха давать посредине фразы.

и я пою, одна колыбельная которую мне мама пела, оттуда я взяла мелодию, а слова свои.... и "калыханку" поем, и "ой, рэчанька", и еще пару песен "Старога Ольсы".

devushka s luny

СуПер МАМА!
Аля, Мож ты что то не то пела????? мож мотив не подуше???!!! мож текстик!!!!! :biggrin:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Родная, ой я тоже от этой колыбельки тащусь, только все никак полностью слова не выучу........ :aggressive: Я ее скачала в МР3 формате..... слушаю и балдею

А дочку вы и в ЗАГЗе записали Апполинарией?????????

devushka s luny

СуПер МАМА!
крокозябра, простите мне мою может быть безграмотность, но немогли бы вы мне рассказать, кто такой :blush:

Аник

New member
крокозябра, у нас Рэчанька всегда негодование вызывала :) Только последнее время стал слушать. А больше всего любим Ой, то не вечер, Конь (Любэ), Купалинку, Гарэла сосна, Нiч яка мiсячна и т.п.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Аник, да вкус у вас отменный....... а вот эта последняя...интересная тема

это вот это????
Нисья комисична
зоры не ясная
светла хоть голки збирай
выди коханая працаю зморана
хоть на хвилиначку у гай.............................. :blush: или я ошибаюсь..........

А купалинку мы тож очень любим.......... у мамки очень хорошо она получается. Т.к. она ее в ансамбле солировала....... :hi:

Anechk@ 1, кто такой КТО? ))) Стары Ольса? это группа белорусская, этническая. Старинные песенки у них и музыка.... еще у Ивана Кирчука много хорошего народного для пения.... за душу берет.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Anechk@ 1, а я всегда реву под эту песню, вспоминаю кадры "В бой идут одни старики" по-моему, там под эту песню сначала миловались, мужчина девушку кадрил, а потом она его на себе под пулями вытаскивает и за кадром звучит " я ж тебе милую прям до хатыночкi сам на руках вiднесу".

Аник

New member
Anechk@ 1, так вкус - он же формируется. И от нас зависит, что ребенок будет петь и слушать - на очень много процентов. ОФФ - поскольку у нас сейчас любовь к всякому воинству, и периодически мы солдаты, то ходим в сад (по дому, на прогулку и т.п.) с песней - как настоящие солдаты, маршируем и поем - Солдатушки, бравы ребятушки ... и т.п. На очереди Мы - партызаны ;)
Nut, да - у меня к этой песне с этого фильма и любовь пришла - потом текст нашла, потом петь стала :)
текст мне девченки с Украины присылали:
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно - хоч голки збирай.
Вийди коханая, працею зморена
Хоч на хвилиночку в гай.

Сядем у купочці тут під калиною
І над панами я пан!
Глянь моя рибрнько срібною хвилею
Стелеться в полі туман.

Ти не лякайся, що ніженьки босії
Змочеш в холодну росу.
Я ж тебе милая, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу.

Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько
Тепло ні вітру, ні хмар
Я пригорну тебе до свого серденька,
А воно палке як жар.

Аник

New member
да, вот хотела добавить - у нас в качестве колыбельной еще и "есть только миг", "не думай о секундах свысока", несколько романсов, моя собственная колыбельная
ну, и особый случай - "С чего начинается Родина...
во-первых потому, что мелодия подходящая, а еще и потому, что такому учат начиная с животика, а не вспоминают об этом в 16 лет

Сверху