Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в нашем классе состоялась игротека! народууууууууу было - аж наша учительница спросила, кто все эти люди...
огромное спасибо нашим форумчанкам Юста, tatsi_ana, химера, Naya! вы - лучшие! :) столько всего принесли... и всё - очень интересное :)
Настя, спасибо, играм в панику в лаборатории. справляется и наша четырёхлетка. только мы на ней всякие усложнения не пробуем. очень хорошая игра, чего я её не купила?! дети, как всегда, реагируют быстрее взрослых. "перемешка" тоже очень миленькая. и её тоже стоит купить хотя бы ради "дзинькалки" :) нашей малышне эта игра зашла тоже на ура, обыгрывает и старшую...
Юля-химера! ты нам давала когда-то волшебный лабиринт, но ввиду молодости лет тогда не пошёл он у нас. зато щас - супер! спасибо!
и зевс на каникулах - нужно распечатать. хорошая спокойная игра.
ну а как хохотали дамы на алиасом - вы б слышали! надо тоже обзавестись какой-нибудь "говорильной" игрой.
ух. спасибо ещё раз всем за активное участие :)
фоток нет.

Ashatan

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, может это у нас такая проба пера была. многие дети играли впервые. пока посчитают... вобщем, всё не очень динамично. дома играем с дочкой вдвоём, тоже как-то спокойно. но всё равно, хорошая игра. особенно, если учесть образовательный момент.

Юста

Well-known member
аж наша учительница спросила, кто все эти люди..
:):):)
дадада..спасибочки всем...славненько поиграли, хотя и шумно сразу было, и многолюдно
И да..опять нахохотались в Алиас
Вроде фотографировал кто-то...не помню кто..мой Герман снимал, но я не покажу фотки, потому как вы меня побьете:)
Про Зевс....пока было шумно, детям было сложно считать, и партия шла медленно..а когда народ чуть разошелся, мы сыграли еще раз. и было очень азартно...мальчики потом еще партию играли

Марфа Васильевна, про Полинку твою...очень изменилась по сравнению с прошлой игротекой: такая свободная , разговорчивая, общительная...просто супер

химера

Well-known member
Вот и мы побывали на игротеке. Всем огромное спасибо!!! Никитосу и мне все очень понравилось. Ребенок уходя спросил, а в следующую субботу пойдем. :) И был очень удивлен почему же так постоянно не собираются :)

Я теперь все больше мечтаю об игротеке и сплочении детей в нашем классе. Так хочется, что бы дети в продленке играли в правильные игры, а не сидели в телефонах... Эх, мечты...

Из игр приметили себе панику в лаборатории, алиас (уж очень задорно проходило все во взрослой компании ;) ), познакомились с убонго и оторвали душу в абсолютно детских играх про которые ребенок с детства помнит - обезьянки и бобер (Лена, спасибо ;) )

У меня есть немножко фото, но что то как то совсем немножко. Если нужно, могу сбросить на почту. :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
заинтриговали
а в чем принцип игры этой?

Девочки,расскажите еще про организационные моменты. Вы детям объясняете правила и все группками играют?/ Или как сам процесс игротеки проходит?

Юста

Well-known member
в чем принцип игры этой?
Игра команда против команды на объяснение слов при помощи синонимов, жестов, звуков и т.п (нельзя называть однокоренные слова)

Вы детям объясняете правила и все группками играют?/ Или как сам процесс игротеки проходит?
Сдвигаем парты по две, вокруг стульчики...и "собирайся народ...":)..объясняем правила на каждом столе....поэтому хорошо конечно, когда несколько играющих взрослых или умеющих объяснять правила детей...головоломки отдельно- кто захотел, взял поиграл...атмосфера свободная:)
ну и предлагаю ввести традицию: время для игры только взрослых игрунов:)
Сегодня парт не хватило...принесли скамейки из коридора

petra13

New member
ну так все последние пару страниц нахваливают алиас, что думаю - может зря продала?))) купила год назад алиас вечеринка, сыграли 1 вечер 6 взрослых, не пошла абсолютно. по-моему это обычный крокодил, в который мы играли в детстве-студенчестве, было весело и никаких карточек со словами для этого не требовалось, все выдумывалось из головы)))

tatsi_ana

Active member
petra13, я тоже так думала, пока вчера не поиграла. В алиасе есть ограничение по времени и надо постараться загадать/угадать максимально больше слов за этот короткий промежуток времени.
И да, спасибо большое! Было очень здорово! Взглянула другими глазами на Магический лабиринт. Всегда считала, что это примитивная игра, не требующая внимания при большом количестве игр в наличие. Ан нет! Одинаково хорошо зашла детям от 3 (почти 4х лет) до 7-ми летки, мне и самой было интересно ))

и было приятно познакомиться с Химерой и Наю я че-то не вычислила, но она ж была ))))))

Юста

Well-known member
Все...мое дитя пропало совсем...сидит снимает видеообзоры...целый день:)
последние уже гораздо лучше, чем первые:)...может что-нибудь и вам покажу:)...еще раз убеждаюсь, что надо развивать речь, а не только мозг

A-Lesko

Настя Каменская

Юста

Well-known member
Irist, нет...ничего не пропустила:)...это у нас только началось:)...видеообзоры снимает...настолок и головоломок
вроде как исследовательскую работу будет делать
может скоро и вас всех попросит ответить на тематические вопросы:)

Юста

Well-known member
Irist, он ставит телефон и сам рассказывает...надо завтра фотоаппарат предложить

Сверху