Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Ivetta

Active member
Настя Каменская, Вы знаете, хлипковат( каждый раз меняя задание и вставляя прозрачную панельку, боюсь чтобы не сломалась. Я люблю такой пластик как, например, в Шоколадном наборе. Но все равно игра хорошая)

Gravicapa

New member
Gravicapa, подскажите, пожалуйста, на счёт Ам Нямыча... можно ли в запасы складировать ножницы? а можно ли их потом использовать по другому номиналу (например, в запасах ножницы = 7, а в следующий ход выясняется, что в рядах нужна двойка. и ножницы из припасов становятся двойкой). спасибо!
На мой взгляд - нет. Если внимательно читать правила, то там все примеры,касающиеся ножниц, относятся только к ряду уровня. Косвенно можно предположить, что ножницы можно выложить только в ряд уровня. НО в тех же правилах нет ограничения на выкладывание карты с руки в ряд припасов. Я постараюсь узнать ответ непосредственно у разработчика.

Сделал обзор оригинальной игры "Мистериум".

normal-22856683493.jpg

Это вариант "Диксита", но с ведущим и детективным сюжетом. Оригинальная игра, в которой многое зависит от ведущего. Поклонникам игр на ассоциации стоит присмотреться...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я постараюсь узнать ответ непосредственно у разработчика.
ну, если вдруг... а так особо не заморачивайтесь :) дочечка сказала "будут ножницы, чем пожелаю" - и баста :) вот чем хороши настольные игры. на игротеке предложу оба варианта развития событий.

Gravicapa

New member
Ответ от "Мира Хобби" - ножницы можно использовать как в ряд уровня, так и в ряд припасов ;)

Zhanna1

Active member
Всем привет! У меня вопрос по Цветариуму. Стоит ли покупать в плане тренировки таблицы умножения? Именно в обучающих целях? Как считаете?

Лапа

Well-known member
Девочки, а не делают ли переиздание советских игр? Была у нас так называемая ходилка про звездное небо, в ней когда попадаешь на то или оное созвездие или просто звезду, берешь карточку, читаешь информацию и что делать. Игра шикарная, но не сохранилась:(

тигрис

New member
девочки какая ошибка была в табличке Цветариума?
у нас получилось аж 10 этих табличек
не могу понять, где правильные, где неправильные --найти ошибку

тренировать немного получается
но все очень усложняют лейки...дочке сложновато

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тигрис, так вот же на прошлой странице Юля писала
В таблице умножения опечатка. Спешим всех успокоить: несмотря ни на что, 6*9 по-прежнему 54.
Опечатка была обнаружена на раннем этапе, были экстренно допечатаны правильные карточки-памятки с таблицей умножения.

- В части тиража карточки с ошибкой изъяты и заменены правильными.

- В части тиража в запечатанной целлофаном колоде остались пять карточек с ошибкой, но дополнительно в коробку вложены 5 правильных карточек (покупателям нужно самостоятельно выбросить неправильные карточки).

переиздание советских игр?
у меня была миленькая игра с собачкой, встающей на правильной карточке на задние лапки (магнитик). и тут девочки писали, кто это делал. и я даже туда дозвонилась. изумила там какую-то женщину... она сказал, что предприятие давно разорилось или что там... игр не делают сто лет (какая я старая)

Стоит ли покупать в плане тренировки таблицы умножения? Именно в обучающих целях? Как считаете?
да. она ж ради этого и создана.

тигрис

New member
на всех 10 картах -- 6 на 9=54
я думала, еще какие ошибки
ну, нам не повредят запасные карточки

Irist

Member
У меня вопрос по Цветариуму

Лично моё мнение, что эта игра больше помогает понять, как применить таблицу умножения на практике, объяснить, зачем она нужна и закрепить знания. А вот зазубрить её столбиками всё-таки придётся самому, тогда в голове это откладывается чётко и надолго. Когда мы играем, дочь постоянно смотрит в табличку, но потом вспомнить она это не может, не остаётся в памяти. Игра затягивается, и ребёнок начинает скучать. Сели учить, выучили на 2, на 3, на 4 и тогда совсем другое дело. А так, чтобы разнообразить сам процесс обучения, игра очень хорошая.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
Сообщение от Irist
А вот зазубрить её столбиками всё-таки придёться самому,
Сообщение от Ashatan
и я того же мнения.
ППКС
Ну вот)) А я ее уже купила в надежде, что таблица сама в голову запрыгнет и там навсегда останется)) Ну да ладно, у дочки 4 класс, может, как раз и хорошо получится закрепить))

vitaminka_t

New member
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу купить такого плана игру
51OCFktI42L._AA160_.jpg

сейчас на амазоне почти 20уе + доставка. Хотелось бы аналогичное, но подешевле. Может кто знает, бывает такое? В саду у старшего была такая игра, но явно аналог другого производителя

Сверху