Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, ты как-то отчитываешься настолкам о проделанной работе? (фотодокументами?)

химера, Юля, мне тоже. нашей учительнице надо. спасибо! lena_job@tut.by

Вы детям объясняете правила и все группками играют?/ Или как сам процесс игротеки проходит?
мне было крайне неудобно за сдвинутыми партами. далеко тянуться за колодой. учтите, что нужно будет серьёзно напрячь голос. объяснения совсем не похожи на те, которые Вы на пару с ребёнком делаете дома. в классе приходится перекрикивать шум...
в этот раз у нас были шестиклассники. Вы бы видели, как они играли в абсолютно малышовские игры (бобёр, спасти обезьянок)! а ямайку не удалось объяснить. тут надо посидеть на месте, вникнуть... короче, мой вывод: долгие игры, стратегии - не для игротеки.
сидит снимает видеообзоры
какой молодец! я (не скажу на какие игры) делала обзоры перед камерой. это был мой самый большой позор наверное за всю жизнь. дома отрепетировала, сто раз домашним так это весело, легко и непринуждённо рассказала - а пришла на съёмку, и всё. ком в горле и ни одной мысли в голове. что-то выдавила по шпаргалке... каждый раз завидую Александру, когда вижу его обзоры на игроведе. мне - не дано. так что, если у Германа получается - это счастье.
когда шарик падает, то надо каждый раз поле поднимать? Или он выкатывается откуда-нибудь?
скатывается в ближайшую лунку. там дно с небольшим уклоном. очень удобно. супер игра.

что думаю - может зря продала?)))
имхо - не зря. я тоже не понимаю, за что и зачем столько денег. идея вообще не нова... у Юли распечатаный вариант был на игротеке. и это оптимально.

Юста

Well-known member
Юста, ты как-то отчитываешься настолкам о проделанной работе? (фотодокументами?)
Я рассказываю:)..да и Юля же читает тему...А Герман собирается идти в магазин настолок брать интервью:)...ему надо для исследования:)

если у Германа получается - это счастье.
Получается- это пока громко сказано...но интересно ему, пусть пробует..главная проблема: "Сейчас я ложу...накладу...вылаживаю .." и т.п

у Юли распечатаный вариант был на игротеке. и это оптимально.
Триста раз пожалела, что напечатала Алиас...очень много листов...почти то на то выходит...а резать очень много

я тоже не понимаю, за что и зачем столько денег. идея вообще не нова
Это потому что ты с нами не играла:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, ага...С.В. сразу тоже "я буду только угадывать, я так прыгать не могу..."..и через 15 минут "а дайте-ка и я объясню...":)

tatsi_ana

Active member
да-да! Алиас - моя игра ) на след неделе атакую настолки, буду скидку свою пользовать :)

Ashatan

Active member
что напечатала Алиас...очень много листов...почти то на то выходит...а резать очень много
мне кажется, что эту игру можно печатать без ламинации и не все карты.
Должно надолго хватить.
мне игра очень нравится, но редко играем, только с гостями.
Для того, чтобы стала семейной игрой, нужно лет пять подождать :)

Ata

Богиня безумия
Ashatan, у нас детская версия, мой 5-летка уже год как играет с нами и отлично справляется, но мы играем не на время, а просто по очереди, даже в таком виде детям нравится.

Ashatan

Active member
у нас детская версия, мой 5-летка уже год как играет с нами и отлично справляется
если приобретем детскую версию, то ждать нам меньше придется :)

сейчас дочке 2.9 интерес к играм есть... но пока с ней играет только муж. Мне нужно усилие приложить. :)
играет в "Мельницу приведений", "Суперфермер", "Банда пяточек", memo на 6 карт (остальные пока не используем) ...
еще "Make 'N' Break" пробовали: давала простые карточки с заданиями и нужно было выложить брусочки, как на карточке... Но легло на особенности возраста: говорю, тут же красный должен быть!
- Нет, хочу синий!
и строит, что сама придумала :)

Ata

Богиня безумия
Ashatan, мой в 2,6 вообще ни во что не играет, только смотрит и мешает. Он у меня не разговаривает, делать ничего не хочет. В общем, у нас игры пойдут не раньше, чем через год.... Я решила расслабиться, когда интерес проявит, тогда и попробуем. О, самое "игровое" - это порассматривать карточки, и их помять :girl_werewolf:

Ata

Богиня безумия
tatsi_ana, я и не рассчитываю :) Мне пока старших двоих хватает :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
в нашем классе состоялась игротека!
Ура! Я тоже несу свою благодарность (Марфа Васильевна, вам особенно за организацию и кофе в нужный момент) и массу приятных впечатлений. Было интересно, весело и полезно (хотя поначалу шумно, очень шумно). Средний ребёнок сегодня интересовался:"А когда будет игротека в школе" :). Экие ненасытные :))).
К сожалению, во всё переиграть невозможно (хотя и очень хочется), и новые игры не удалось толком рассмотреть. Но у нас же всё ещё впереди? ;)
Настя, спасибо, играм в панику в лаборатории. справляется и наша четырёхлетка. только мы на ней всякие усложнения не пробуем.
На здоровье :). "Квадриков" я вам пока не верну (мне ещё нужно время на освоение и пару игр с детьми): вчера они меня очень выручили на занятиях. Спасибо. Обязательно берите следующий раз младшенькую (если она не сильно вам мешать будет): будет моему Сонейку компашка.
У меня есть немножко фото, но что то как то совсем немножко. Если нужно, могу сбросить на почту
И мне, будьте добры naya.levchuk@gmail.com
ну и предлагаю ввести традицию: время для игры только взрослых игрунов
всеми руками и ногами -- ЗА!!!
Юста, вы были великолепны в игре. Теперь понятно в кого у вас такие талантливые дети (и очень узнаваемы по аватарке).
и Наю я че-то не вычислила, но она ж была ))))))
Была. Но вас я тоже не вычислила (правда, и не пыталась вычислять, т.к. была уверена, что кроме Юсты и софико, остальные -- мамы одноклассников). Я в Алиасе заменила "выбывшего" игрока :).
видеообзоры снимает...настолок и головоломок
вроде как исследовательскую работу будет делать
Круто!!!!
Юста, ты как-то отчитываешься настолкам о проделанной работе?
:))) я как раз думала о том, что "популяризаторам" настолок если не процентом от проданных игр делится, так хотя бы дополнительную скидку давать необходимо :).
учтите, что нужно будет серьёзно напрячь голос. объяснения совсем не похожи на те, которые Вы на пару с ребёнком делаете дома. в классе приходится перекрикивать шум...
+1. Если на игротеке много детей, то серьёзные незнакомые игры лучше не вводить.
Алиас - моя игра
эх, а я понимаю, что мне в него не с кем играть будет :(. Он похож на телеигру "Пойми меня", которая мне очень нравилась, но чуть проще. Может детский вариант подойдёт? Возможно эту игру организовать на трёх игроков, один из которых это 7-летний ребёнок?

сейчас дочке 2.9 интерес к играм есть... но пока с ней играет только муж. Мне нужно усилие приложить.
играет в "Мельницу приведений", "Суперфермер", "Банда пяточек", memo на 6 карт (остальные пока не используем) ...
Ashatan, у вас гениальная девочка. Наш способен только грызть, мять карты и весело и громко бросать кубик.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, у меня провалы. я решила, что квадриков оставила в классе :) играйте на здоровье, только там возможно не хватает нескольких карт...

вчера они меня очень выручили на занятиях
ПА-ПАдробней!!!

Обязательно берите следующий раз младшенькую
она на прошлой игротеке была. ей тяжело всё это выносить, хочет моего внимания... папа забрал домой.

Возможно эту игру организовать на трёх игроков, один из которых это 7-летний ребёнок?
мы на троих с детьми играем в аналог. мы его называем "загадала". играем в общ.транспорте. только у нас наоборот: нужно отгадывать предмет, а загадавший на все вопросы может отвечать только да или нет. надо будет и в типа_алиас поиграть. и карточки не нужны.
не, меня не убедили. не задел мои фибры энтот алиас. и деньги целы :)

Ashatan

Active member
Ashatan, у вас гениальная девочка. Наш способен только грызть, мять карты и весело и громко бросать кубик.
не гениальная :yes:
пока она играет только с помощью взрослого.
но с удовольствием, ждет свою очередь, с элементами игры обращается аккуратно (иначе больше не дадут).

вот сейчас сама достала Пентаго, разложила все шарики (36 шт.) по лункам игрового поля.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ПА-ПАдробней!!!
у девочки одной не было настроения перед занятиями, не хотя маму отпускать. Завлекла и отвлекла вашей игрой (как раз её захватила; думала в группе попробую, если время останется: но не осталось).
она на прошлой игротеке была. ей тяжело всё это выносить, хочет моего внимания... папа забрал домой.
понятно.
мы на троих с детьми играем в аналог. мы его называем "загадала". играем в общ.транспорте. только у нас наоборот: нужно отгадывать предмет, а загадавший на все вопросы может отвечать только да или нет.
это Данетки. Мы в неё тоже в транспорте, по дороге, в очередях играем :)
но с удовольствием, ждет свою очередь, с элементами игры обращается аккуратно (иначе больше не дадут).
настоящий игрок растёт :)

Юста

Well-known member
дополнительную скидку давать необходимо .
У меня хорошая скидка:)

Я тут сегодня немного поогорчалась и подумала, что много пустого делаю в школьной жизни...а ведь игротеки- это очень полезное...так вот задумалась, как бы это в школе организовать, чтоб почаще

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Сделал обзор развлекательной игры Лётчик Луи.

normal-22750692751.jpg

Весёлая развлекалочка для всей семьи, настольной игрой назвать тяжело, но для поднятия настроения "самое то" :)

tatsi_ana

Active member
Но вас я тоже не вычислила (правда, и не пыталась вычислять, т.к. была уверена, что кроме Юсты и софико, остальные -- мамы одноклассников). Я в Алиасе заменила "выбывшего" игрока .
я тоже, но интересно жеж :) Я от вас слева сидела в Алиасе ;)

Сверху