Выбираем, в какую школу пойти учиться

NIKS1978

New member
Этой осенью собираемся идти в школу. Но не можем выбрать, в какую. В ближайшую к дому не хотим. Посоветуйте что-нибудь. Живем в Шабанах. Увлекаемся музыкой и танцами.

Капля

Member
Ой, меня тоже очень интересует этот вопрос! Мы тоже живем в Шабанах. Я подумываю отдать с начальную школу №39.

Fad

New member
Лучше идти в гимназию. Там и учителя, как правило, с категориями и стажем, и дети более замотивированные и из благополучных семей.

lawer

New member
как вариант предложу то ли лицей,то ли школу № 25 с углубленным изучением иностр. языков, основной иностранный английский. школа находиться на Котовского возле ДК Маза. обычно если хотят попасть в какую-нибудь гимназию или лицей не по прописке, то хотя бы проходят подготовительные курсы на базе выбранной вами школы, так надежней

lawer

New member
мы скорее всего пойдем в 51-ю, но сначала на годичные курсы в ней. 51-я одна из престижных школ Минска. на сегоднешний день, на сколько мне известно, пока имеет статус школы

Вжик.

Well-known member
Да и не забудьте, что не в этом так в следующем году в 25-гимназии кап. ремонт начинается и дети учиться будут где-то около стрелы( за ун-гом "Беларусь")

Kattyby

New member
Я училась в 25 школе (теперь это гимназия) с углубленным изучение англ. языка. Знания и дисциплина были на высоком уровне. Из нашего класса только двое не поступили в гос. ВУЗы.
Что теперь там, не скажу, но если она осталась такой же, как и была раньше, то, однозначно, в 25!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
lawer написал(а):
как вариант предложу то ли лицей,то ли школу № 25
Это средняя и старшая школа. Начальная школа "от нее" № 39, там же рядом.
NIKS1978 написал(а):
Увлекаемся музыкой и танцами.
А в 68 в этно класс не хотите? Это пер. Охотский.

У меня тоже вопрос. Кто-нибудь имеет инфу про школы 173, 169, 162. Что лучше выбрать?

RARA

Member
katia-ka, Мы учимся в 169... Из всего "богатства" выбора в нашем районе выбрали ее. основной критерий - рядом с домом

katia-ka

Kitoks Pasaulis
RARA,
нам она совсем не рядом с домом, но про ту, что "по месту жит-ва" я даже не думаю.
Как впечатления? Учителя, порядки, поборы, знания?

Snake

гремучая смесь
А существуют ли какие-нить правила выбора школы? Разве можно идти в любую школу? Или только в район прописки?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Snake написал(а):
Разве можно идти в любую школу? Или только в район прописки?
за каждой школой закреплен микрорайон. Это ваша школа по месту жительства, куда вас возьмут всегда и без вопросов. Рядом существуют другие школы, куда вас, в принципе, не имеют права не взять при наличии свободных мест(т.е. идти подавать доки нужно в первый-второй день приема).
Если выбрали школу в районе, не совпадающем с пропиской(например, прописаны в Московском, а идти хотите в Центральный) ,то надо брать разрешение у начальника отдела образования района. И попасть сложнее.

kolesnikova

New member
katia-ka написал(а):
т.е. идти подавать доки нужно в первый-второй день приема).
т.е. если мы доки подали в первый день приема и нам сказали "ДА", а кто-то из близлежайших домов пришел на 2-3 день и мест уже небыло - то возьмут нас, а не их? и в августе вдруг не скажут забирайте доки и идите в шолу всвоем р-не? правильно?
если да, тогда главное не упустить момент!

так кто-нидь учиться в СШ№1 на Чкалова?

Секрет

New member
Например 5-ая гимназия не закреплена ни за каким районом, она считается общегородской, и детки учатся там независимо от прописки.

Katushka

New member
мы скорее всего пойдем в 51-ю, но сначала на годичные курсы в ней. 51-я одна из престижных школ Минска. на сегоднешний день, на сколько мне известно, пока имеет статус школы

Начальная школа имеет статус школы, но вообще 51-я школа, это теперь 29-я гимназия с начала этого учебнгого года.
Мы уже ходим наголичные курсы. :)

Сверху