Выбор электрического духового шкафа

Irinka-22

КГ-5
Народ посоветуйте как выбрать.
Я тут наглядела Бош с пиролизом и 3-х слойным стеклом. Дороговато, но решила из Польши привезу дешевле.
А соседка говорит, что и 2 стёкол достаточно, не горячая передняя поверхность. Стоит ли переплачивать?
Из желаемого главное телескопические направляющие. Остальное, нужны ли эти навороты?
При том, что я электродуховкой ни разу не пользовалась. На старой квартире была совмещённая газовая плита, теперь пока обхожусь скоромультей.

Irinka-22

КГ-5
Вот нашла ссылочку для Боша про значение циферок в названии
http://technobum.com.ua/article_info.php?articles_id=32

Выбрала вот этот Электрический духовой шкаф Bosch HBA73R450

Вот теперь мучаюсь, надо ли мне 3 стекла, или с 2 не горячё.
Пиролиз вроде хочу.

Nata25

New member
Про 2 сиекла - не знаю, но когда мы с мужем выбирали дух.шкаф у меня был один критерий - безопасность для детей. Купили самую простую модель канди но с 4 стеклами. Так вот при температуре внутри 240* дверца ХОЛОДНАЯ, даже не теплая. Я давольна, за 2года экспуатации ни разу не пожалела.
Candy FNP 827 X
http://shop.by/model/desc/candy_fnp...12&prof_56=4331&prof_1977=4567&prof_1807=1038

Irinka-22

КГ-5
Nata25, спасибо за мнение. Мне правда только Бош наверное подходит, вся техника их. Боюсь разнотона нержавейки.
Да, про 4 стекла слышала, что совсем холодное, класс.

олязу

New member
я вот тоже выбираю духовой шкаф, пока остановилась на модели Bosch HBG43T460 но там тоже 2 стекла(
пока в раздумьях...

Irinka-22

КГ-5
олязу, щупала я в электросиле и в 5 элементе сегодня эти бошики. Блин, поняла, что хочу полностью чёрную переднюю панель, т.к. на частях, которые нержавейка, пальцы очтаются от однократного прикосновения, блин.
Насчет параметра с доводчиком (буква G) именно для боша почти не ощутила разницы с ним и без него. Вот у дешёвых типа самсунгов, дверку ещё поди отдери, а у бошиков всё плавненько.
А со стёклами так и не определилась, мнения разделились, и тут никто не пишет.:resent:

Irinka-22

КГ-5
олязу, продавцов я слушаю в последнюю очередь, они по моделям разбираются меньше меня.

Хочу услышать мнения пользователей.

олязу

New member
продавцов я слушаю в последнюю очередь
я вот тоже выбрала вытяжку одну, а продавец как услышал, что я выбрала- то сказал, что это фигня((( теперь я уже и не знаю какую вытяжку покупать:crazy:
вы уже купили вытяжку?

Irinka-22

КГ-5
я вот тоже выбрала вытяжку одну, а продавец как услышал, что я выбрала- то сказал, что это фигня((( теперь я уже и не знаю какую вытяжку покупать:crazy:
вы уже купили вытяжку?

Ага, уже больше года стоит в упаковке, ждёт кухню. На 90, сенсорное управление, чёрная передняя панель, когда-то миллион стоила, при курсе 3.

Ivetta

Active member
и у меня 2 стекла, и тоже не нагреваются, производитель aeg

МамаВик@

Счастливая обладательница
У меня сейчас в квартире электроплита. Так вот стекло в духовке 2 - нагревается совсем чуть-чуть, т.е. чуть теплое стекло. Производитель Аристон ..
И нержавейка...Это жуть...Пальцы до конца не убираются ничем....В новую квартиру смотрю только черную матовую...

NNN-N

New member
Народ посоветуйте как выбрать.
Я тут наглядела Бош с пиролизом и 3-х слойным стеклом. Дороговато, но решила из Польши привезу дешевле.
А соседка говорит, что и 2 стёкол достаточно, не горячая передняя поверхность. Стоит ли переплачивать?
Из желаемого главное телескопические направляющие. Остальное, нужны ли эти навороты?
При том, что я электродуховкой ни разу не пользовалась. На старой квартире была совмещённая газовая плита, теперь пока обхожусь скоромультей.

Пиролиз - это супер, у меня дома духовка с пиролизом. Теперь ищу в Минске духовку, подскажите где вы нашли Бош и если можно модель. Спасибо

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22, у нас АЕГ с 3 стеклами и пиролизом уже 4 года. С режимами разморозка-сушка и разные запекания и грили. Темпу можно выставлять от 30 до 300 град. Пиролиз намного облечает жизнь. При пиролизе на 500 град о стекла обжечься нельзя. Также есть механическая защелка от детей, дверка открывается легко, свет включается при открывании

У нас нержавейка, от пальцев спасает микрофибра и водочка:)
У нам вроде совпали нержавейка на духовке и на бошевской варке.

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, у меня Бош с двумя стеклами. Абсолютно не нагреваются ни внешнее стекло, ни ручка, так как в Боше есть то, что называется вентилятор охлаждения ("он обеспечивает эффективное охлаждение дверцы духовки. Вентилятор гонит прохладный воздух через полости по периметру корпуса духовки, не допуская нагревания окружающей мебели и элементов электроники").

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Спасибо, девочки.
Я кажется определилась. Купили на днях холодильник Самсунг с дверями чёрное стекло. Поэтому мой выбор сократился до моделей с передней чёрной стеклянной поверхностью.
Про 2 стекла Бош мне очень актуально.
Пока думаю, только не могу понять почему у нас с чёрным стеклом 8 или даже больше моделей (есть и с пиролизом по 990 у.е., очень нравится), а в Польше только 1 самая дешёвая. :aggressive:Зато там встроенная микроволновка с передним чёрным стеклом всего порядка 200 у.е., ура, буду брать.

что за она? ищу именно 90 черную

Не могу посмотреть, запакована, задвинута до весны. Но дешёвую не берите, смотрите по децибелам.

Последнее редактирование:
Сверху