Выделение молока не из соска

kat--4145

New member
Здравствуйте! Сынули почти 4 мес. он у меня на ГВ. Заметила, что из правой груди рядом с соском молоко выделяется из бугорочка на ореоле. Таких бугорков у меня несколько но молоко выделяется только из одного когда начинается прилив. На сколько это серьезно? есть повод обратиться к доктору? Если да, то к какому? Необходима консультация маммолога или достаточно будет гинеколога?

Лапа

Well-known member
kat--4145,насколько я помню лекцию, молоко выделяется не только из сосков, это придумано для запаха маминого природой, кажется

Здравствуйте, kat--4145.

Ваши опасения совершенно напрасны. Молоко может капелькой выделяться во время приливов из так называемых желез Монтгомери. Это естествено. Нет надобности в консультациях у приведенных вами специалистов.

Определение из Большого медицинского словаря (http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/17110):
железы околососкового кружка (g. areolares, LNH; син. Монтгомери железы) небольшие Ж., подобные по строению молочным Ж., появляющиеся под кожей около соска молочной железы в конце беременности и существующие в течение всего периода лактации.

Сверху