Выезд с Украины в РБ с истёкшим сроком паспорта у ребенка!!!!

аля80

New member
Пожста,подскажите!!!! Срок действия паспорта у ребенка заканчивается 27,06,12.

В Украину въезжаю 16.06.12,а выехать из Украины должна уже 2.07.12,т.е.по недействительному паспорту!!!!!!

Выпустят ли моего 5-летнего ребенка украинские погранцы???????

Так не хочется высаживаться в Киеве,чтоб делать свид-во на возвращение в консульстве.((((((((((

Последнее редактирование:

Alise

New member
а разве для выезда за границу не должен паспорт быть действительным еще минимум полгода? позвоните в овир вам там все расскажут

Маленькая фея

Заблокирован
а разве для выезда за границу не должен паспорт быть действительным еще минимум полгода? позвоните в овир вам там все расскажут
4 месяца+ к дате въезда назад в Беларусь.(т.ею в вашем случае конечная дата должна быть 27.10.12)В прошлом году случайно столкнулась с этим.Правда тогда ребенок ехал на соревнования в Эстонию.

мне кажется, что вас просто не выпустят беларусы
Это точно.

В Украину въезжаю 16.06.12,
Ой,так этож уже завтра.Ну удачи вам!!!!!!(главное,чтоб выпустили-а уж впустят так точно,правда конечно с "накладками",могут так сказать нервишки подпортить.)

kYsya

Светлая ведьма
аля80, не знаю, как сейчас, раньше я так ездила в Мариуполь. Без проблем.

immurg

New member
мне кажется, что вас просто не выпустят беларусы
Выпустят. Только не надо говорить рельные сроки. Я вЪезжал и вЫезжал из Украины по просроченному паспорту. Нет проблем. Ведите себя наглее, если что. Вы всегда правы.

аля80

New member
Спасибо всем!! Я целый день наяривала по телефону и в пункты пропуска, и в погранкомитет,и в консульство РБ в Украине....Выпустить по действительному паспорту из РБ наши пограничники обязаны,а вот на въезд в РБ могут украинцы заортачиться.....Мне в Киеве в консульстве надо сделать на ребёнка свидетельство на возвращение...и только с этой бумажкой украинцы смогут меня выпустить с Украины....

запаслась выписками из Законов РБ и из Постановлений ПогранКомитета,надеюсь всё получится!!!..........а то буду "куковать" где-то на границе между РБ и Украиной..))

immurg

New member
да вы что? как это не выпустят? Гражданина? Да выпустят. Им зачем вы и связанные с вами проблемы? Придумайте душещипательную историю, всплакните - украинцы в среденм более теплые, не такие нордические как белорусы. В крайнем случае незаметно "забудьте" перед носом 20 гривен... и у них сразу изменяется настроение :) Только не при всех, а то им делиться придется.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да вы что? как это не выпустят? Гражданина? Да выпустят
Ага. А ў суседняй тэмцы распавядалі пра тое, як нашы зьнялі з цягніка маці з дачкой за тое, што пашпарт ў дзіцяці быў пратэрмінаваны (хаця там тэрмін дзеяння ўжо скончыўся на момант выезда)

аля80

New member
вот мы и вернулись!!!!! Правда,чтоб не рисковать все таки в Киеве остановились...на 3 дня....3го был праздник в Беларуси,4го не работала консульская служба....5го мы сделали свидет-во и на границу....показала им все три наши паспорта (свид-во решила пока не показывать) а они даже и внимание не обратили на просроченый!!!!!!!!!!)))))))))))))только белорусы сказали про паспорт,но им то уже было все равно....они все равно нас впустили бы....

а туда (в Украину) выехали вообще без вопросов ,кстати.......

так что все нормально!!!! Главное,что дети мои отдохнули,накупались,загорели,оздоровились на славу!!!!!

Сверху