Выписка из роддома

Алёнушка1

Active member
Поделитесь опытом - в чем удобнее выписываться из РД
1. для мамы - добеременная одежда подойдет или не рисковать и одевать "беременные брючки".
2. как малыша надевать - обязательно ли заворачивать в конверт или одеялко с ленточкой или теплый комбез подойдет.

Натуся

Люблю свою семью
1. Думаю лучше не рисковать, а одеть "беременные брючки", я одевала брюки, в которых ходила с середины бер-ти
2. По-моему абсолютно не обязательно конверт или одеяло, это кому как больше нравится, мы выписывались в зимнем комбинезоне

calandiva

New member
1. для мамы - добеременная одежда подойдет или не рисковать и одевать "беременные брючки".
2. как малыша надевать - обязательно ли заворачивать в конверт или одеялко с ленточкой или теплый комбез подойдет.

1.я одевала "беременные" штоники,т.к. не была уверенна,что влезу в "до".Приехала домой,а на весах -2 кг,до Б.В одежду сразу влезла.Но все индивидуально.
2.можно одеть в комбез,а сверху тоненькое одеялко,просто так удобнее держать ребеночка,особенно папе ))))головку поддерживать не нужно,да и вообще не так страшно.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А я вот в добеременные джинсы не влезла т.к. кости таза все-таки расходятся за время беременности, только через 3 месяца смогла их одеть.
Выписывалась в беременной одежке.

У нас комбеза не было т.к. не знали кто будет. Поэтому заворачивали в 2 пеленки и одеяло.

НАТ

Любимая вредность
Одеть на выписку лучше либо "беременную" одежку, либо ту которая до Б была вам не в облипку.
Ребеночка одевать нужно по погоде, а во что , решать родителям. Конвертик или одеялко мне были предпочтительнее. Хотя бы потому , что "упаковать " легче , достаточно нарядненькой шапченки и кусочка кружевной простынки под головкой, а остальное в конвертике.

MamaJulia

New member
Я выписывалась в одежде, в которой ходила во время 2-й половины беременности, в одежду до беременности влезла только через 3 месяца.
А дочку забирали в одеялке с ленточкой!!!:yes:

Naev

smart lady
а я люблю юбки и платья и вопрос "влезу-не влезу" становится не актуален... :) беременные брючки и кофточки мне были очень велики даже сразу после выписки, но лучше действительно не рисковать и подготовить свободную добеременную одежду...

помните что грудь станет больше! :) сильно больше....

выписывались мы летом, поэтому вопрос в чём забирать был не актуален... я вообще планировала кофточку и штанишки, но медсестра, когда это увидела, была просто в шоке и долго нас с папочкой уговаривала, что надо запеленать малыша... :) в итоге домой мы приехали в пелёнке...
в итернет магазине lulu.shop.by есть отличные конверты-пледы для новорожденных, я потом очень жалела что не приобрела такой на время прогулок....
а камбинезоны мы очень не любим до сих пор......

Danya_23

New member
При выписке одела сарафан в котором ходила беременная!
А ребёночку купили конверт, но можно было и просто в одеяле!

Alёnуshka

New member
Алёнушка написал(а):

Мы выписывались в ноябре, но снег уже лежал. Ребеночек был в комбинезоне, в котором мы еще и в этом году на улицу ходили. А я в штанах, которых ходила как до беременности так и во время её :)

Лерочка

New member
я одевала ДОбеременные штаны (затянула резинку, вроде не свалились ;))
мы забирали в конверте! :)

nataffka

кафедра бубна
1. Я выписывалась в ДОбеременных штанах. Приехала домой, встала на весы... ---> было -3кг от тех, что весила до беременности. Не то что влезала во всё, что раньше носила, а просто влетала! :)
2. Насчет одежки для малыша - всё индивидуально, кому что нравится. Мне нравился классический вариант - конверт с бантиком и мы выписывались в конверте, кому-то комбез нравится...

Nata_shka

Кофе с молоком
Я выписывалась в беременных штанишках, и потом еще пару недель их носила. Вес как бы пришел в норму. но вот бедра с животом не сразу в форму пришли.

А малыш был в комбезике, чтобы можно было в автокресло усадить, а сверху завернут в конвертик легенький-красивенький.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Я выписывалась в беременных брючках, муж привез брюки до беременности накануне выписки, я их померяла и решила, что еще ранова-то... совсем не сходились (кстати, через пару недель уже бегала в них).
Ребеночек был в одеялке... все таки выписка ассоциируется с ковертами/одеялками и ленточками, вопроса о комбинезоне даже не стояло.

piatachok

New member
а я выписывалась в домашней одежке потому что вся была зашита (хоть и влезла бы куда угодно), а юбок не ношу. Пакет заранее собрала только для малыша потому что знала что муж найдет и принесет все что я скажу.

Но если честно, ничего не хотелось только бы побыстрее домой. Малыша одели и завернули в ватнее одеяло. Я приготовила другое но мама взяла то что приготовила сама (ей приятно а мне было все равно).

Сверху