Выплата ущерба

starkolt

New member
Сегодня заплатила соседке за восполнение ущерба за залитие 2млн 400 тысруб
смета составлена в строитфирме имеющей лицензию, но большая часть суммы это оплата работы по выполнению ремонта- больше 600 тыс только на премию рабочим и соц страхование
вопрос - правомочно ли это
соседка явно не собирается делать ремонт- обязана ли она его сделать и в течение какого времени
если ремонт не сделан как вернуть мои деньги на оплату работы, машинистов. премии
и пр. туфты

kYsya

Светлая ведьма
соседка явно не собирается делать ремонт- обязана ли она его сделать и в течение какого времени если ремонт не сделан как вернуть мои деньги на оплату работы, машинистов. премии и пр. туфты
Не обязана, конечно.
Вернуть - в судебном порядке исключительно.
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3953459&postcount=4
Из законодательства, которое висит в этой ссылке следует, что смета на ремонт составляется в действующих ценах на оказание платных услуг населению.
И, как я вижу, делает это ЖЭС. Почему у Вас другая организация, можно ли их привлекать, сказать не могу.
Как только появится время, поищу в законодательстве.

starkolt

New member
у нас строительная фирма, которая имеет лицензию на составление сметы

kYsya

Светлая ведьма
у нас строительная фирма, которая имеет лицензию на составление сметы
В том числе, и в таком случае? Смету пусть составляет, пожалуйста, но я думаю, в данном случае приоритет за государственными организациями.

starkolt

New member
Вот соседка и нашла эту фирму- ей и составили все по максимуму- главное, что львиная доля в смете- выплата рабочим за выполнение ремонтных работ, которые,явно производиться не будут.

kYsya

Светлая ведьма
starkolt, я повторяю, что смета должна была быть составлена работниками ЖЭСа.
А потом уже, по ее желанию, могла еще и дополнительно кем-то, к примеру, чтобы увеличить стоимость первоначального расчета сметы.

Сверху