Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
https://vitebsk24.schools.by/classes
http://sch23.vitebsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1671
Можно дальше гуглить - не все сайты дают информацию про наполняемость но вот 2 первые ссылки по 1 классу на параллель и 20 учеников, вот сейчас прямо говорю с мамой 11-классника минской школы - идут все учителя за счет выпускников (говорит отказалось только 2 предметника из всех + идет еще учительница их из начальной школы). Цену спросила - банкет 260 USD (банкет с агенством+ подарок школе+ фото+автобус для выпускников подвоз от школы до места банкета) идут выпускник + 2 родителя. Еще и классной дополнительно по 200 тыс. скидывались - Это из расчета 2 класса по 24 ученика.

Magda

Well-known member
Glory, тем более скромнее можно быть в запросах. Без агенства. сами сами.
20 человек учеников. 7 не пошли по финансовым причинам.

birch

Well-known member
Просто 110 за банкет если если это ученик + 2 родителя + 0,5 учителя на одного ученика в среднем по 31,4 USD на одного едока (учитывая по статье что это с украшением зала) и наверняка с каким-никаким алкоголем - уже не прямо ужас-ужас.

birch

Well-known member
Magda, да!) И мои родители были на моем выпускном тоже. Еще не известно чей это больше праздник иногда )))))
Вот уточнила - идут и на торжественную часть и на банкет. В 20-00 торжественная часть, в 23-00 банкет, и родители с детьми собираются рассвет встречать)

_Тата_

Минск
Мне даже как-то неловко озвучивать своим белорусским подружкам сумму на наш выпускной (выпускной из началки, 12-летние дети, расходятся в разные учебные заведения) - 25 евро с человека.
вы озвучивайте почаще))) вдруг поможет)
интересно мне, кто эти "сами")))
родители ничего не хотят делать... у детей экзамены-выпускной-цт
на выпускной номера готовят, а так чтобы взяться на добровольной основе за полную организацию - ну хотелось бы мне посмотреть на количество желающих)

Правда родители сейчас на выпускной банкет все идут: пьют, едят? Не на торжественную часть, а именно развлекаться вечером?
нет)
я (в смысле всей семьей) идем только на торжественную часть
дальше считаю, что у них свой праздник

Magda

Well-known member
интересно мне, кто эти "сами")))
те, кому неймется потратить лишние деньги, я думаю.
Если мне можно без сильного украшения зала, то можно просто шариков надуть или готовых закупить, и по стенам развесить. дешево и сердито.

_Тата_

Минск
Еще не известно чей это больше праздник иногда )))))
)))
для меня однозначно эти праздник выпускника. я просто порадуюсь и домой, баиньки, вещи лишние отвезу))) ну там будильник поставлю, чтобы заехать забрать.

jover

Member
Правда родители сейчас на выпускной банкет все идут: пьют, едят? Не на торжественную часть, а именно развлекаться вечером?
У нас запрещено вроде бы родителям, только дети развлекаются вечером в столовой в школе закрытые. На подарок школе,подарок учителю, на последний звонок,на экзамены и на торжественную я уже сдала 40$+около 1млн,те уже и не помню. На пить-гулять в столовке по-моему около 200$. От пить гулять отказалось 4 человека из класса. К сожалению, мой в том числе. Сколько я его не уговаривала, как не просила - полнейший отказ. Причины могут быть не только материальные...Эх...грустно это все....

_Тата_

Минск
те, кому неймется потратить лишние деньги, я думаю.
Если мне можно без сильного украшения зала, то можно просто шариков надуть или готовых закупить, и по стенам развесить. дешево и сердито.
странная логика) или я не так читаю...
у кого есть лишние деньги - тот должен для всех шарики купить и надуть ..

исключительно личное мнение:
я вижу, что мой деть сейчас загружен так, что хочет только выспаться...
последние оценки (средний балл же нужен)-последний звонок- через пару дней 4 экзамена - через пару дней выпускной-через пару дней 3 ЦТ-поступление...
нагружать подготовкой к выпускному (больше того что готовится сейчас) - я не согласилась бы...
в столовую все выпускники у нас никак не поместятся, а еще папы-мамы-бабушки-дедушки. значит это аренда помещения вне школы.
брать на себя ответственность за проведения всего вечера - неее, я бы не согласилась... сейчас родители нервные, каждому разное плохо, но однозначно всем угодить нельзя.

посещая родительские собрания - вообще не вижу большого количества желающих в род.комитет пойти, про организационные моменты для ВСЕХ, а не лично для себя - вообще без вариантов...

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
вот и мне не понятно)
зачем портить праздник, пора уже отпускать))))

Не у кого лишние деньги, а кому НАДО
никому не надо!!! в этом и проблема.
или сдаются деньги или принимается решение не идти

Magda

Well-known member
странная логика) или я не так читаю...
у кого есть лишние деньги - тот должен для всех шарики купить и надуть ..
Не у кого лишние деньги, а кому НАДО.

Вот кому то надо чтобы родители пошли на выпускной. Мне не надо. Почему я должна за это платить, что получилось 110 долларов с ученика?

birch

Well-known member
Magda, могу сказать что оплата дифференцированная - девочка наверняка говорила в статье про себя и про то сколько платят ее родители за выпускной.

Спросила у сотрудницы - зачем они идут - она даже чуть не обиделась)))) у них очень дружный класс родители дружат между собой, вместе с 1 класса и теперь можно сказать расстаются - для них это не менее важный праздник чем для детей, для них под их совместными буднями подводится черта.

_Тата_

Минск
кому то надо чтобы родители пошли на выпускной.
у нас родители, желающие быть на выпускном, планировали в соседней кафешке посидеть какое-то время. за личные деньги)
с выпускниками за одним столом точно не собирались.
только на дискотеке поприсутствовать. просят "дежурство" организовать, чтобы из взрослых не только учителя были.

Mahima

переименовалась:)
девочка наверняка говорила в статье про себя и про то сколько платят ее родители за выпускной.
в итоге грандиозный шухер:))) оказывается, это все нельзя было разглашать:))

Coraline

Jones
260 долларов.. Может, я конченый нищеброд, но нахрен такой выпускной, извините. Лучше доложить денег и ребенка на море отправить. А с одноклассниками потом побухает, если захочет, когда домой приедет. С теми, с кем реально хочется посидеть. А то, можно подумать, после выпускного все резко на Луну улетят, что такое пиршество устраивают, как в последний раз.

Влада

Well-known member
Coraline, ты не нищеброд)))
Просто твой ребенок еще не заканчивает 11 класс,и не сказал,что он лучше на выпускной сходит в школе,который раз в жизни,а не на море съездит,куда он и так каждый год ездит

Тасана

New member
У нас в прошлом году родители шли только несколько человек (это оплачивалось отдельно), я ходила, стол был в том же зале (зал огромный и мы там были вообще одни), очень душевно посидели. Рассвет дети ходили встречать сами. Из учителей была только учитель начальных классов (никто из тех, кого эта учитель не учила в начальных классов не возражал против того, чтобы заплатить за приглашение), другие учителя у нас не ходят на банкеты (ну это специфика учебного заведения), с нашим педагогом по специальности мы потом отдельно отмечали.
Я ажиотажа по поводу выпускного не очень понимаю, должен, конечно, быть праздник, но не так, чтобы прям все финансы на это положить.

Magda

Well-known member
а не на море съездит,куда он и так каждый год ездит
Правда все белорусы ездят?

чтобы прям все финансы на это положить.
Я к тому же подозреваю, что как раз в 11 классе и другие расходы существенные. К репетиторам опять же многие ходят, кто то на платное пойдет.
Или в в другой РБ живу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху