Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Мне тоже кажется, что поездкой на море странно заменять выпускной.

Magda,ну я очень странная тётка... мне понравился "шикарный" выпускной у нас в прошлом году (детям тоже), другой вопрос, что наш "шикарный" обошелся намного дешевле, чем у многих в столовой. Но точно показательных выступлений из выпускного я бы не делала. :)

birch

Well-known member
Это просто нулевые расходы в сравнении с репетиторами в месяц (а они целый год) и на выпускной ребенок хочет готовится танцы разучивает, ждет этого дня а вот школа и репетиторы - это то что мама заставляет...наверное можно ребенку подарить праздник и не поехать на море в этом году (тем более когда ехать если до августа с поступлением беготня).

Coraline

Jones
Влада, Вот я как-то буду стараться воспитывать ребенка так, чтобы он в здравом уме подошел к 11 классу. Чтобы и дальше идиотизмом по типу "свадьбы в кредит" не занимался. Чтобы знал, что деньги любят счет, и то, что ты заработал, как минимум глупо тратить на бокал шампанского и воздушный шарик по цене самолета потому, что другие дяди очень любят нажиться на "детских праздниках". И мой ребенок на море каждый год не ездит. Вот такой я нищеброд. А кто ездит на море каждый год - ну, на 260 долларов, может, еще что-то найдется, что ребенку купить или подарить.

Тасана

New member
И еще реплика по поводу того, что всем некогда заниматься организацией. С одной стороны это понятно, но... У меня был курс, когда они выпускались, то два выпускных экзамена у них были в форме концертов, каждый по два отделения (на сцене, с билетами, с костюмами - это очень большие организационные затраты), + два гэка устных. Выпускной был шикарный - все конкурсы, украшение зала, все стихи и пр. они готовили сами (уж не знаю когда, но было оооочень круто).

Coraline

Jones
Тасана, Никто не говорил о замене выпускного. А о замене БАНКЕТА. Выпускной - торжественная часть, концерт, общение, танцы. А посиделки под тамаду - это уже лишнее. И те дети, которые смогли сдать только по 60 долларов, не пойдут не на выпускной, а не пойдут на банкет. Мне кажется, они ничего сильно не потеряют.

birch

Well-known member
Coraline, а рассвет а прогулка по утреннему городу? У меня с этими 1,5 часами связаны самые теплые воспоминания от выпускного, а что в торжественной части (хотя у нас она была хорошая - но ничем особенно не отличалась от других наших лицейских концертов).

Coraline

Jones
Glory, А кто мешает погулять по утреннему городу? Вопрос в том, а все ли после банкета СМОГУТ пойти гулять и пойдут ли :)))

birch

Well-known member
Coraline, подойти с утра к месту проведения банкета и пойти гулять со всеми? Интересно, сколько таких подростков раскрепощенных)))) Хотя и правда, а что такого))) Тем более ЦТ по беларусскому 13 июня, объяснить можно не жлобством родителей отсутствие на банкете, а желанием выспаться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а рассвет а прогулка по утреннему городу?
А на мой выпускны ўноч было дрэннае надвор'е. І сустракаць сьвітанак мы не хадзілі.
І вось жыву ж, не адчуваючы страты))) Хаця гэта, кранальна, да...
І банкет не памятаю зусім. Памятаю, як фоткаліся з усімі. Потым хадзілі да настаўнікаў і па пустым ліцэі - паплакаць.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Glory, Вы реально считаете, что банкет стоит 260 долларов с человека? Значит, не заплатить эти деньги - жлобство, а платить столько - не лох? Учитывая, что в ресторане можно на 100 долл. с человека ужраться так, в том числе спиртным, что с места не встанешь?

И КАКОЕ такое НЕОЦЕНИМОЕ общение дети получат между горячим и спиртным? Которое они не могут получить, просто общаясь во время танцев или сидя в своем же классе, в который точно уже не придут, и беседуя?

Пусть я буду жлобом, но кормить какого-то дядю, который решил с офигенской наценкой "толкнуть" родителям выпускников свои услуги - я не буду.

Тасана

New member
Никто не говорил о замене выпускного. А о замене БАНКЕТА. Выпускной - торжественная часть, концерт, общение, танцы.
Не знаю, как было в твое время, но в моё танце и общение начиналось во время банкета.

Coraline

Jones
katia-ka, Абсолютно аналогично. Нас тоже чем-то кормили, но я этого не помню :))) Помню дискотеку, помню, как в классе сидели с другими ребятами. Как ездили встречать рассвет.

Тасана, Еще раз повторю - нас чем-то, конечно, кормили, но это "банкетом" не было. Перекусили - и дальше танцевать, гулять, разговаривать. И полноценное общение было проблематично, потому что были несколько столов, за которыми сидели по 5-6 человек, а общаться хотелось всем и сразу.

Coraline

Jones
Magda, Ну да, ты знаешь, я хз, что я там ела, у меня вообще в памяти не отложилось :))) У меня тогда был совсем другой интерес - моя первая любофф пришла к нам на выпускной :))) *он закончил годом раньше*.

birch

Well-known member
260 долларов - это банкет на 1 ребенка +2 родителя + часть на оплату стола приглашенным учителям (с украшением зала, ведущим, видеосъемкой) тут еще часть от подарка школе и доле в экзаменационных столах, не считаю что это дорого, у меня была свадьба 11 лет назад, 50 USD c человека за банкет это нормальная цена.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Перекусили - и дальше танцевать, гулять, разговаривать.
Да-да-да. Па класах (у нас 6 выпускных класаў было), паразмаўляць з сябрамі...
Для мяне выпускны быў вось менавіта такім - нагаварыцца, увабраць у сябе гэтага ліцэйскага духа яшчэ крышачку.
А не паесьці.
Нават сам той факт, што мы адзначаем (сьвяткуем) заканчэньне школы (як мы казалі - прайшоў апошні ўрок матэматыкі :)) быў на нейкім другім, а то і трэцім плане.

Coraline

Jones
Да можно и 1000 долларов сдать, пригласить не только родителей, но и бабушек, и дедушек, и министра образования (и цыган с медведями). У нас родители были на торжественной части, потом остались только те, кто что-то организовывал и поддерживал порядок. Остальные посмотрели, пустили слезу умиления и пошли домой, чтобы не смущать детей. Это все-таки ИХ ПРАЗДНИК, а у родителей свой уже был.

Вжик.

Well-known member
Glory, ок. украшение зала примерно 100$ ( нафиг оно надо... ну да ладно), ведущий 500, съемка сколько ? 200? ну как кушают тоже будете снимать? ок. сколько выпускников? 60 человек по 260 долларов =15600. 14000 на банкет? ну вы жрете товарищи...

birch

Well-known member
Coraline, но минимум 70 родители наверное найти как-то должны чтобы ребенка своего на выпускной отправить, или нет? Не уж то не понятно что на выпускной понадобятся деньги и не меньше 100 USD? Причем даже срок понятен к которому они будут нужны - отложить ну прям никак...
Не первый год живем - кто из присутствующих думает что на выпускной можно обойтись суммой меньше 100USD?

Выпускников 48 (банкет на 100 человек с учителями и родителями). 55 USD (цена на банкете с одного приглашенного - то есть можно 1 родитель или 2)

Тогда судя по цифрам моей коллеги 260-55-55=150 USD - цена выпускного для выпускника без родителей. Это без костюма, рубашки, галстука, выходных туфлей и стрижки)))))

Coraline

Jones
Glory, Ну вот родители нашли по 60 долларов на всякий подход-отход к экзаменам, на подарки учителям, т.п. На банкет их дети не пойдут. Что не отменяет того, что они пойдут на выпускной. Это меньше 100 долларов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху