Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Вжик., то есть вы считаете, что можно, но сами обошлись двустами? Я не совсем поняла, то есть задним умом вы бы просто не сдавали на банкет? И не потому что денег жалко а потому что банкетная часть не интересная и не запоминающаяся часть выпускного?

_Тата_

Минск
в самом начале 11 класса на родительском собрании взрослые люди общаются и решают что и как они будут организовывать для своих детей.
все высказываются, обсуждают, приходят к какому-то итогу. примерная сумма известна еще в сентябре-октябре...
где злодеи, что навязали всем организовывать именно так???
вроде взрослые люди приняли решение... нет?

дети и учителя готовят торжественную часть для себя и родителей, остальное уже как решили/организовали/собрали, так и отмечают.

дети... детей мало кто спрашивает)))
их приучили что каждый их праздник должен быть круче прошлогоднего... клоуны, квесты, айфоны - уже было... скууучно...
родители сами будут радоваться воспоминаниям куколки из цветочка, а деточке купят ферби.. деточке айфон в кредит, а сами с кнопочным...
кто эти приучающие?))) прямо удивительно...

Coraline

Jones
_Тата_, Вот, кстати, да. У меня ощущение, что эти все банкеты и прочая мишура - это больше для родителей, и придумывается родителями. А детям это, вобщем-то, не сильно и нужно.

Tysia

Well-known member
Не первый год живем - кто из присутствующих думает что на выпускной можно обойтись суммой меньше 100USD?
У сына мы обошлись суммой 50. Надо, конечно, сделать поправку на то, что это 4 года назад было ).
Был концерт, сделанный своими силами, и торжественная часть. Потом классом (но у нас маленькая гимназия, один выпускной класс) + классная пошли в кафе. Был ведущий. Родители - по желанию, у кого-то были, у кого-то нет. На родителей доплачивали за стол отдельно.

_Тата_

Минск
но на выходе спустя два года мои дочки не банкет вспоминают, а именно концерт, который сами готовили...
точно)
на свадьбе тоже банкет не самое интересное... но все так же делают, все так же у кого круче)
за редким исключением.

birch

Well-known member
Tysia, на все про все 50 $ с подарками школе, учителям? Класс, у меня что-то как не закажи даже детский день рождения чисто за еду больше 20 баксов на приглашенного выходит....

Влада

Well-known member
Эта тема очень напоминает обсуждение расходов на свадьбу:кто-то считает,что 10 000 это нормально,кто-то в 2 штуки укладывается,а кто-то вообще не отмечает,а летит к морю в медовый месяц

Я для себя решила уже пару лет назад,что выпускной в школе у моих детей будет 1 раз в жизни.Это по-сути,будет также и их первый такой вот знаковый,что-ли...рубежный,взрослый праздник (я вспоминаю себя). И я готова потратиться на этот праздник в разумных пределах.Полет на воздушном шаре вокруг гимназии оплачивать не буду,а банкет в кафе,красивое платье-да.Ну т.е. мы отмечаем этот праздник-и точка))))
А уж все свои остальные праздники,всключая свадьбу-это пусть они сами зарабатывают.Без меня.
Мои родители и свекры и будущий супруг оплачивали свадьбу.А я не буду своим детям.Так как вот это я считаю лишним))
А выпускной в школе-оплачу и плюс минус 50$ переживу.

_Тата_

Минск
Coraline, у меня уже второй деть-выпускник, а все так же не могу понят смысл в бутербродах и т.д. на экзаменах...
прям совсем все силы отдадут и до дому не доберутся??))
или учителя, принимающие экзамен, голодные более злые?)))
откуда ВДРУГ взялись эти традиции? и с каждым годом они становятся все круче..

прям не знаю что с младшей уже будет...

_Тата_

Минск
Я для себя решила уже пару лет назад,что выпускной в школе у моих детей будет 1 раз в жизни.Это по-сути,будет также и их первый такой вот знаковый,что-ли...рубежный,взрослый праздник (я вспоминаю себя). И я готова потратиться на этот праздник в разумных пределах.Полет на воздушном шаре вокруг гимназии оплачивать не буду,а банкет в кафе,красивое платье-да.Ну т.е. мы отмечаем этот праздник-и точка))))
+100
последний ДЕТСКИЙ праздник за счет родителя)
и у нас на выпускном я не вижу "понтовых" расходов. все обсуждалось, считалось. почему итого так не мало - достаточно понятно.
но еще 10 лет назад я об этом догадывалась и как-то предполагала)))

просто прогулка с друзьями по ночному городу приятна, но все же это не совсем выпускной вечер.

поэтому как-то так все)

Лапа

Well-known member
Coraline,видимо я тоже нищеброд:))) Но меня тоже сумма в 260 баксов несколько удивляет. При нынешней экономической ситуации
И КАКОЕ такое НЕОЦЕНИМОЕ общение дети получат между горячим и спиртным?
а мне не понятно, неужели выпускной без 3 горячих и спиртного не выпускной? вот прям если не пожрать от пуза, то уже и праздник не праздник

Coraline, но минимум 70 родители наверное найти как-то должны чтобы ребенка своего на выпускной отправить, или нет?
что значит должны? кому должны? почему должны? ну нет у них. ну так вышло. поперли с работы. задерживают зарплату полгода. отец умер, а у матери осталось 2 на руках. Блин, вот прям 70 долларов я смотрю в нашей стране - фигня вопрос

а все так же не могу понят смысл в бутербродах и т.д. на экзаменах...
и я, учителя, если они так уж голодны, могут дома собрать собойку.

birch

Well-known member
Лапа, 55 долларов в ресторане - это никак не 3 горячих и компот))))) Должны-не должны конечно личное дело каждого, некоторые пенал детям в школу не могут собрать и им все должны. Трудная экономическая ситуация в первую очередь. Если один ученик из класса попал в трудную ситуацию - как вы описали - я думаю что другие родители не останутся равнодушными к его беде и он как и партия учителей пойдет бесплатно.

И да 70 USD - фигня вопрос в нашей стране если речь о выпускном твоего ребенка. 2 раза в магазин сходить - если мы с вами в одной стране живем...

Эвелинка

Well-known member
Мой выпускной был много лет назад в провинциальном городке. были и наряды, и оркестр со школы, где вручали дипломы, до ресторана)и ресторан с нами-родителями-учителями до утра - это было волшебно)) весело, интересно, душевно - память на всю жизнь) вот честно))

Вжик.

Well-known member
Ага, в дозари тоже бутылочка колы 70 тур...фигня вопрос...

Glory, и у меня действительно вопрос, три горячих за ночь? Не лопнете?
Мы скидывались по 200 и туда входил и последний звонок (выезд в кафе за город), от чего отказались бы - Ничего не потеряли ( слова моих детей), считай минус 50баксов...еды осталось мама не горюй, дети по пакетам разбирали , думали рассвет будут встречать и есть....все в мусорку....ну правда кто ночью жрёт в таких количествах....ай, всего не вспомнить...
Кстати я бы на месте тех родителей ещё и от подарка школе отказалась...сфигали...вот и на банкет осталось бы)))

Эсперанто

lingvo internacia
Мой сын в этом году заканчивает школу - 50 дол. собственно выпускной, за неофициальную:) часть во Дворце Республики. Официальная, торжественная - бесплатно в Малом зале его же.
Еще 50 дол. - на цветы, подарки, последний звонок...(даже не уточняла на что конкретно).

имя-как-имя

Well-known member
Бубс, если вы про Лицей БГУ, то да, выпускной сына в свое время обошелся в символическую сумму по сравнению со сборами в его бывшей школе. И несмотря на это, 100500 раз было спрошено-переспрошено, действительно ли родители хотят столько потратить, точно ли не напряжет никого, и не омрачит ли праздник.

birch

Well-known member
Бубс, ) вот это здорово) Можете узнать дарят ли они что-то лицею? В мое время это было не принято - мы всем учителям цветы дарили, дом офицеров (сейчас с новым зданием Лицею и это без надобности) нам БГУ снимал, родители только за стол платили. И даже лент выпускника тогда еще не выпускали...

Бубс

Скромная королева
Бубс, ) вот это здорово) Можете узнать дарят ли они что-то лицею? В мое время это было не принято - мы всем учителям цветы дарили, дом офицеров (сейчас с новым зданием Лицею и это без надобности) нам БГУ снимал, родители только за стол платили. И даже лент выпускника тогда еще не выпускали...

Ничего не написала на этот счёт, там все проходит в столовой, готовят в столовой же, цены копеечные, главные расходы- фейерверк. Программу готовят все- дети, родители, учителя.

birch

Well-known member
Программу готовят все- дети, родители, учителя.
Это лицейская традиция еще и выпускники талантливые помогают. В лицее тамада не нужен там один географ может вместо КВН провести все и главное это всем в кайф, это не школа, где учителя преметники на себя возьмут организацию праздника на уровне агенства да и когда классов 10 (а сейчас может и больше в выпуске) и учителей в 5 раз минимум больше легче собрать команду для подготовки, все-таки некорректно сравнивать. Проведение последнего звонка для 11 классников кстати готовит 10 параллель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху