Вжик., то есть вы считаете, что можно, но сами обошлись двустами? Я не совсем поняла, то есть задним умом вы бы просто не сдавали на банкет? И не потому что денег жалко а потому что банкетная часть не интересная и не запоминающаяся часть выпускного?
У сына мы обошлись суммой 50. Надо, конечно, сделать поправку на то, что это 4 года назад было ).Не первый год живем - кто из присутствующих думает что на выпускной можно обойтись суммой меньше 100USD?
точно)но на выходе спустя два года мои дочки не банкет вспоминают, а именно концерт, который сами готовили...
Ну так это не в этом году, цены всё ж поменялись . Подарок был гимназии и классной. Учителям - цветы.Tysia, на все про все 50 $ с подарками школе, учителям?
+100Я для себя решила уже пару лет назад,что выпускной в школе у моих детей будет 1 раз в жизни.Это по-сути,будет также и их первый такой вот знаковый,что-ли...рубежный,взрослый праздник (я вспоминаю себя). И я готова потратиться на этот праздник в разумных пределах.Полет на воздушном шаре вокруг гимназии оплачивать не буду,а банкет в кафе,красивое платье-да.Ну т.е. мы отмечаем этот праздник-и точка))))
а мне не понятно, неужели выпускной без 3 горячих и спиртного не выпускной? вот прям если не пожрать от пуза, то уже и праздник не праздникИ КАКОЕ такое НЕОЦЕНИМОЕ общение дети получат между горячим и спиртным?
что значит должны? кому должны? почему должны? ну нет у них. ну так вышло. поперли с работы. задерживают зарплату полгода. отец умер, а у матери осталось 2 на руках. Блин, вот прям 70 долларов я смотрю в нашей стране - фигня вопросCoraline, но минимум 70 родители наверное найти как-то должны чтобы ребенка своего на выпускной отправить, или нет?
и я, учителя, если они так уж голодны, могут дома собрать собойку.а все так же не могу понят смысл в бутербродах и т.д. на экзаменах...
Бубс, ) вот это здорово) Можете узнать дарят ли они что-то лицею? В мое время это было не принято - мы всем учителям цветы дарили, дом офицеров (сейчас с новым зданием Лицею и это без надобности) нам БГУ снимал, родители только за стол платили. И даже лент выпускника тогда еще не выпускали...
Это лицейская традиция еще и выпускники талантливые помогают. В лицее тамада не нужен там один географ может вместо КВН провести все и главное это всем в кайф, это не школа, где учителя преметники на себя возьмут организацию праздника на уровне агенства да и когда классов 10 (а сейчас может и больше в выпуске) и учителей в 5 раз минимум больше легче собрать команду для подготовки, все-таки некорректно сравнивать. Проведение последнего звонка для 11 классников кстати готовит 10 параллель.Программу готовят все- дети, родители, учителя.