Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Любовь Апрельская, Катя и все участницы ВК,с Новым годом вас!
Пусть новый год будет щедрым на всё хорошее,в семьях царит мир,дети радуют,мужчины купают в любви и пусть гармония будет внутри даже,когда тревога пытается ее разрушить:)Будьте счастливы!
new_year_on_the_forest.jpg

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nulka, хочу здесь поблагодарить тебя за Коляды. Блин я такая затюканная в этот период была, что праздники только начинаю ощущать, постфактум. А праздновать наверное начну послезавтра, когда закончится практика.
И вот ваш приход - это был праздник. Маленький праздник в прихожей обычного рутинного вечера, семьи где затурханные родаки, вечером устало и раздраженно готовились к Новому году. Муж с детьми оформляли ширму для семейного театра теней, а я вернулась с пеленания одной очень красивой женщины, и еще не успела оказаться мамой. Вы как будто поколдовали, и мы все забыли о внешнем. После вашего ухода, атмосфера в доме явно поменялась.
PS. Козанька меня очаровала.

СПАСИБО!!!

Nut, Наташ, ты прекрасна:)

Девочки, не помню, говорила ли... У нас каникулы... Первые три недели этого года точно... а там посмотрим:)

Nulka, и я хочу тебя поблагодарить тебя здесь! Алина, спасибо тебе и всей вашей прекрасной компании. Читала, что Nut, написала про затурханость, усталость и раздражение родаков - все про меня тоже. Я тоже прилетела домой с работы и процедур, и долго не могла выйти из того своего состояния.. Вы такие ЛУЧИСТЫЕ вошли! Благодарю вас за этот свет, за пение, за вдохновение, за пожелания, за красоту народного обряда, за его силу. Дети ваши - просто чудесны! Наши дети весь вечерм ждали и готовились, такие радостные были, что приготовили сами угощение:) Я после вашего ухода детей уложила и пустилась в творчество, силы пришли сделать новогодний подарок, какой задумывала.

Nulka

Member
дзякуй, Ларыса!
пячэнькі, дарэчы, былі найсмачнейшымі з усяго намі ўкалядаванага. Прыходзь у госці, забярэш сурвэтку, заадно. Ці магу заўтра прынесці, калі ты заўтра збіраешся.

Последнее редактирование:
Как же вкусно девочки описывают:) Алинка, от меня спасибо уже просто за коммменты:)

Вчера на ночь глядя, прочитала, зацепило...

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть».
Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п.
За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня...
В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя.
Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
(с)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Сейчас всё чаще мы хотим «иметь».
не сейчас и не чаще, а всегда и во все века, это человеческая природа
«Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой»
одно другому никак не мешает
«Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть
не всегда
Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает
а что есть собственная суть?

Михалинка

New member
Nulka,
Алина, а к нам когда? Мы завтра вечером будем печь имбирные пряники, если че ;) Адрес сейчас в личку кину...

Mahima

переименовалась:)
а что есть собственная суть?
наверное, это когда и без костюма-престижной работы-машины за многаденех-партии-великой страны человек все равно ощущает себя собой - цельным, счастливым, значимым.

Orion

Созвездие
наверное, это когда и без костюма-престижной работы-машины за многаденех-партии-великой страны человек все равно ощущает себя собой - цельным, счастливым, значимым.
Когда цельный, счастливый и значимый ничего никогда не хочет что-то с ним не в порядке :) каюк ему, можно помирать

Mahima

переименовалась:)
Orion, думаю, речь не об отсутствии желаний, а о независимости от них и их исполнения/неисполнения.

Igra

БЫТИЕ
что если суть есть то ты не потребитель читай ничего не хочешь.. это как-то противоестественно
Да,действительно,в обществе массового потребления с культом потребления такой человек нонсенс)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху