Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
В порядке предложения на перспективу. Может есть люди которым интересны и актуальны вопросы детской психологии, воспитательного процесса и пр. (я как раз отношу себя к таким интересующимся)? И есть люди (а они точно есть), которые в этом разбираются и могут поделится своим опытом и знаниями?
+1,мне очень интересно было бы послушать про нюансы воспитания маленьких мальчиков и маленьких девочек.На что следует обратить внимание? И хотелось бы обсудить конкретные решения и выходы из определенных ситуаций.
+1.
Мне еще интересна тема детских коллективов и поведения в них незнакомых деток и взрослых.
Актуальна летом песочница будет)))))))

natali6

Active member
огромное спасибо всем за встречу!
на будующее очень интересуюсь подростковой психологией.

anty

New member
как в тандеме?!!
Вустер пришла как слушатель, но мягонько так нам помогала вести :))
"Дафна! вы опять ведете!" (с), за что спасибо, потому как оч вовремя и к месту получалось

Маша, отпили Кате чевертинку бомбы :)

девочки, вы как в моей личке читаете :))) что ли кто-то сдал меня, что я там накапываю темы по детишкам???

ну вбрасываю на обсуждение для определения актуальности свежую темку от Аник
Как говорить с ребенком на одном языке
Разговор о том, как научится говорить с ребенком так, чтобы он понимал нас, а мы его. Чтобы он понимал именно то, что мы хотим сказать. Как понять, почему наши объяснения "не доходят", и как научиться объяснять доходчиво.

Разговор будет о том, что мы все, по-разному воспринимаем мир. Что одну и ту же картинку видим не одинаково. Мы видим домик, а ребенок может видеть отдельно дверь, окно и крышу, и не понимать, что это - дом. Или, он может видеть, что дверь красная, а стенка желтая, а крыша синяя... Что кому-то надо рассказать, кому-то показать, а с кем-то вместе сделать. Что есть правши и левши, и что в каждом возрасте, дети по-разному воспринимают мир.

Мы попробуем определить, как ваш ребенок видит мир, и придумаем. как это использовать для решения простых дел, игр. Для того чтобы нам с нашими детьми, и им с нами, было комфортно и радостно жить.

базовый возрастной ориентир - лет до 7
для детей постарше, тоже отлично работает, если надо что-то сложное объяснить, непростое сделать. Например, вопросы по учебе, что-то не получается, не доходит и т.п. Если возникают ситуации, когда надо самим что-то ребенку объяснить, а оно не очень-то и получается (или получается, но очень непросто, после тысячи объяснений и т.п.) - то стоит прийти, послушать и попробовать.

до подростков чуть попозже доберемся. оки?

Последнее редактирование:

anty

New member
большая просьба организовать записи лекций, и определить финансовое участие слушающих. Потому что инфа дествительно полезная , но физически присутствовать иногда ну просто никак.
я ж писала - я не против, но на эту часть у меня нет ни технических возможностей, ни таланта, ни - честно говоря - интереса. если кто-то возьмется - пишите девочки.

Marisol

Active member
я ж писала - я не против, но на эту часть у меня нет ни технических возможностей, ни таланта, ни - честно говоря - интереса. если кто-то возьмется - пишите девочки.

У меня есть аудиозаписи нужных мне лекций - они как-то воспринимаются... хм... даже не могу объяснить. Уж лучше печатный вариант, ИМХО.
Хотя, может, это я визуалка:)))

Замша

Member
пробилась сквозь злобный еrror, чтобы сказать СПАСИБО за вчерашнюю встречу: anty и Кате за организацию, Маше и Кате Vuster - за информацию, всем - за теплую компанию и интересный разговор. буду ждать продолжения темы. предварительно записываюсь и на "разговор с ребенком". только, если это возможно, единственное пожелание: время проведения - вечер или выходной. еще раз спасибо всем :)

LoTan

Member
anty, я за тему Аник двумя руками. Чувствую в себе такие пробелы в этой области. Очень-очень жду.

Аник

New member
Катя, про 7 лет. Откуда такой порог.
Чем младше ребенок, тем ярче его особенность видна(ее проще определить, понять), и тем более важную роль она играет. С возрастом, ребенок набирается оптыа, и опыт начинает все большую роль играть в его поведении.
Кроме того, если говорить о том, что к 7 годам, ребенок впитывает в себя моральные ценности, старается следовать определенным правилам и законам. Его поведение так или иначе, связано с достижения успеха. И он уже знает, какими путями это надо делать. Кроме того, он уже достаточно произволен (т.е. может волевым усилием сделать что-то нужное). Вот и получается, что то, о чем я буду рассказывать тоже работает, но уже не в такой степени.
Кроме того, возраст 7 лет - очень важный порог в развитии ребенка. Там есть множество аспектов.

То есть, если время есть, возможность есть - приходи. Я думаю, что смогу рассказать что-то, что будет интересно и нужно. Но, все-таки, в первую очередь, я буду ориентироваться на возраст помладше. :)

Ocean

Active member
Аник, О, давно думала пересечься и поучиться, послушать! так что разгребаю сразу день под встречу! :)

Слоник

Active member
Lacrimosa, Маша, суперски все рассказала, я весь вечер перед мужем умничала))) Теперь копаюсь в себе, а перед глазами твои серьги)))) В общем, я уся под впечатлениями

Меня тоже, пожалуйста, на "Загнанную лошадь" и на "Детей"

natali6

Active member
fostermama, нет, не на будующее. дочка меняется стремительно, я за ней не успеваю((( большое спасибо за приглашение!

Аник

New member
Катерина, ты знаешь, я тут подумала, подумала, и поняла, что все то, что для деток до 7 лет - будет основой общения, для старших - отлично работает, если надо что-то сложное объяснить, сделать. Ну, вот те же вопросы по учебе, что-то не получается и т.п. Вот там это будет работать очень хорошо. Так что если возникают ситуации, когда надо самим что-то ребенку объяснить, а оно не очень-то и получается (или получается, но очень непросто, после тысячи объяснений и т.п.) - то стоит прийти, послушать и попробовать.

Инга, я так думаю, про это можно добавить в "анонс" :) Мне кажется, что мамы школьников частенько сталкиваются с ситуацией, когда не могут объяснить очевидные, на их взгляд, вещи. То, о чем я буду рассказывать, поможет им, как один из вариант действи.

anty

New member
Аник, я сегодня слегка на автопилоте, могу просто тупо вырезать и вставить
показывай откуда докуда :)

Arleen

Эклектика
К Аник и vuster хочу, обе девушки для меня супер-авторитетны, обе темы супер-желанны. :) Какие хорошие идеи всё же витают в Выручайке... :)

Аник

New member
добавляем такой текст
после возраст до 7 лет
для детей постарше, тоже отлично работает, если надо что-то сложное объяснить, непростое сделать. Например, вопросы по учебе, что-то не получается, не доходит и т.п. Если возникают ситуации, когда надо самим что-то ребенку объяснить, а оно не очень-то и получается (или получается, но очень непросто, после тысячи объяснений и т.п.) - то стоит прийти, послушать и попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху