Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Аник, спасибо огромное! Особо впечатлило про 15-20 минут, которые ребенок играет один и самостоятельное одевание. Мы уже учимся сами раздеваться (начали с более легкого)))
Я неравнодушна к теме домашнего обучения. На лекции была фраза, что сад ребенку нужен, если планируется массовая школа. Интересно было бы послушать, а насколько нужна массовая школа (и какие еще бывают), и если воспитывать "домашнего ребенка", то как эту домашнюю жизнь организовать, чтобы это не было сидением в 4х стенах. Не знаю, насколько это потянет на полную лекцию, но было бы интересно. Еще хотелось бы послушать про сензитивные периоды и обучение - когда учить читать, например, насколько целенаправленно (или может деть сам между делом научиться) и т. п.

Lemming, раз уж тут шел разговор про издательство романа, я позволю себе немножко оффа.
Прочитала выложенные главы, заинтригована я беспредельно, готова купить книгу, чтобы узнать, чем всё закончилось Издавайте скорее!
Да-да, я тоже жду

Аник

New member
Изюминка, к сожалению, про домашнее обучение я могу говорить только совсем теоретически. мой сын ходит в обычную школу. я сама работаю в школе. и ... я понимаю, что я не готова к домашнему обучению. для меня это слишком высокая планка. не мое.
тем более, что у сына нет жесткой необходимости в этом. может быть, был бы другой ребенок - и я изменилась бы...

но есть много домашников, они активно общаются в сети. их легко найти и спросить, почитать, послушать. с ними легко общаться, когда настроен на общение, а не на осуждение. я сама с некоторыми общалась. и мне очень нравится то, что говорят и делают эти люди.

но, прежде чем смотреть вперед, стоит все-таки жить здесь и сейчас, тогда вот такие фразы начнут потихоньку исчезать
впечатлило про 15-20 минут, которые ребенок играет один
ребенок может играть САМ. а один он не должен оставаться никогда :)

а новый разговор будет. надеюсь, что поговорим и о развитии ребенка, сензитивных периодах, и когда лучше не мешать. выращиваю идею поиграть нам всем вместе. в игрушки и игры. надеюсь, вопрос о том, что с ребенком скучно (или ребенку с нами) тогда уйдет в небытие :) Но всему свое время. Ожидание должно наполниться :)

Анджелина

New member
как хочется-хочется присоединитсяк вам,познакомится и проникнутться атмосферой Вк,хотя мне кажется,что я уже была на ваших встречах!подскажите,как правильнов всё сделать?примите?

Изюминка

Active member
ребенок может играть САМ. а один он не должен оставаться никогда
гы-гы-гы, вот они, штампы :)

С домашним обучением понятно. Интересно было бы понять, насколько нужен ребенку школьный коллектив. Пойдет мой деть в обычную школу, просто хотелось бы иметь для себя мнение по этому поводу))).

Аник

New member
Изюминка, в принципе, вот уже в школьном возрасте, среднестатистическому ребенку как раз коллектив уже интересен, и при разумном подходе полезен и нужен. но у нас столько всякой фигни в системе образования...

Morison

New member
выращиваю идею поиграть нам всем вместе. в игрушки и игры. надеюсь, вопрос о том, что с ребенком скучно (или ребенку с нами) тогда уйдет в небытие

Оооооо!!!! Как же это актуально! Я ну совсем не умею играть с ребенком. Созревайте скорее!

Лемминг, мои большие комплименты. и широте души, и улыбчивости твоей сильно выше среднего... и кулинарности. и изобретательности... в общем, ты еще та удивлятельница. оч импонирует мне.

А я вот, будучи знакома со Светой сравнительно давно и общаясь сравнительно часто :), до сих пор не пробовала ее кулинарных изысков (хнык :)). Света, ты 17-го придти собираешься? Может, еще и с Дынькой? Я буду с Полиной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сразу как заходит речь о том, что детей надо дома держать чувствую себя неполноценной мамашей..

Аник

New member
Вишня-черешня, их не надо нигде держать :) им надо помогать жить самим :) такими, какие они есть.
просто часто мы подменяем то, что есть, тем, что нам удобно, что нам хотелось бы.

а детский сад - это тоже интересное место. и школа. в жизни много разного. но, и мы все разные. и поэтому что русскому хорошо, то немцу - смерть :)

Всем доброго утра:)

И от меня "с любовью и благодарностью" за открытие осеннего сезона:)

Спасибо за сохраненную атмосферу прошлых дней. Очень приятно было видеть тех, кто с нами с первых встреч, и знакомиться с дошедшими впервые.

Спасибо за понимание и принятие нововведений. Оля-Дафна, я не успела тебе вручить билет на Легкость бытия, приходи без него, вручу постфактум...:)

Спасибо за "чашку кофе", кстати, конверт совсем не пуст, поэтому если есть желающие, но в это раз не имеющие возможности, дайте знать! Будем ли мы переименовывать этот конверт, или кодовое "чашка кофе" - уже прижилось?

Теперь о предстоящем...

Желающие, пройти по билету Х... Я вижу 2 варианта.

1.Мы можем с Вами встретиться в начале следующей недели в первой половине дня в районе ЦУМа.

2.Вы даете мне честное пионерское, что придете и рассчитаетесь 17го на месте. Я закладываю за Вас сумму Х , в этом случае, если у Вас случается форс-мажор, Вы остаетесь должны в В-К эту самую сумму Х.

Дайте, пжлста, знать, как Вам удобнее, желательно, мне в личку.

Ну и напомню про вариант Х+5, когда Вы, записавшись предварительно, приходите и оплачиваете на месте.

Еще для новичков скажу, что формально встречи начинаются в указанное время(чуть с опозданием), но неформально всегда за час. На кухне с плюшками.

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, ты 17-го придти собираешься? Может, еще и с Дынькой?

Да я буду. Но без Дыньки. Для меня эти походы - отдых и от карапузих в том числе. А Дынька сейчас очень любопытная и активная. Она в одной комнате дольше 15 минут точно не высидит.

как хочется-хочется присоединитсяк вам,познакомится и проникнутться атмосферой Вк,хотя мне кажется,что я уже была на ваших встречах!подскажите,как правильнов всё сделать?примите?

Добро пожаловать:) Пишите мне в личку, на какую из встреч, Вы хотели бы попасть и на каких условиях. Желательно заранее

Mafa

Active member
Аник, мне бы очень хотелось послушать вас на тему детской речи.
Можно ли ребенку каком-либо образом помогать. Нам 2 и мы только журчим. Когда начинать напрягаться?

Ursula

учусь на волшебницу
надеюсь, что поговорим и о развитии ребенка, сензитивных периодах, и когда лучше не мешать. выращиваю идею поиграть нам всем вместе. в игрушки и игры. надеюсь, вопрос о том, что с ребенком скучно (или ребенку с нами) тогда уйдет в небытие

о, это очень интересно)) особенно про не мешать

anty

New member
Vesna, еще и на сентябрь висит одна неделя, похоже я может уеду, душу объявлять не хочу...

fasolinka

Active member

anty

New member
ох, как ни сделаете - всяк правильно
лишь бы в итоге получилось прийти

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне время продекларируйте когда точно, я на след неделе ляльку в сад отправляю и скоре всего смогу подъехать к цуму

Аник

New member
Mafa, можно и нужно про речь. и про игры, и про когда что... Но надо решить, что будет первым. Потому как чаще, чем раз в месяц меня не отпустят из дому :) Так что до следующей встречи есть время подумать, и решить, что ну, самое-самое-самое важное.

кстати, поиграть можно попробовать, если Инга с Катей не против, и утром. тогда я буду прямо с демонстрацией - со своей дочкой :)

orangic

АктивМама
а новый разговор будет. надеюсь, что поговорим и о развитии ребенка, сензитивных периодах, и когда лучше не мешать. выращиваю идею поиграть нам всем вместе. в игрушки и игры. надеюсь, вопрос о том, что с ребенком скучно (или ребенку с нами) тогда уйдет в небытие :) Но всему свое время. Ожидание должно наполниться :)
я уже готовлюсь. и хочу послушать. +1 за встречу на эту тему)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху