Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленчик

New member
и вообще-мальчик был не только плодом, но символом их любви. когда он сел между ними- стало понятно, что пустоты нет, что между ними- любовь.

не могу поймать свое ощущение, но оно иное по сути...

Если на то место, где должна быть любовь, которая на время покинула свое место, уступив холоду, размолвке и т.п., если на это место поместить символ любви, не создаст ли он лишь видимость, что все в порядке... что любовь на месте, ведь символ - вот он...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Да, мне нормально, что мы попадаем в пустоты. И я не быстро из них выхожу. И детей туда засасывает очень быстро. Могу себе легко это представить. Я не всегда знаю как вырулить, но сил хватает понимать, что никто мою пустоту заполнить не сможет, хоть и очень будет стараться.
И мне сложно представить, что два человека, опустошившие свои отношения, вот так ОП, все поняли и пошли жить счастливо дальше.
Ах, да, сто лет назад у нас был плод нашей любви. Вот он! Здорово!

Честно говоря, на месте ребенка мне даже эмоционально и физически не комфортно сидеть между каменными глыбами мамы и папы. Ну не рисуется у меня счастливая картинка.

Последнее редактирование:

anty

New member
мне жалко что только он и видит
ну мож такие мы - мамы и папы- прочтем Курргузова и подумаем - а это же и про меня... и сделаем СВОЙ шаг...
я на Родика стопудов в какой-то момент нехватки сил подвешиваю Иришку. вот когда я без сил, и ложусь ( не обязательно физически, но ложусь) то подхватывает ее Родик, и наши отношения с мужем - тоже подхватывает Родик.
горда ли я этим? едва ли. но я ему очень благодарна, он не может решить мои с мужем отношения, но он дает мне свое плечо пока я начинаю видеть где и что происходит. он сделал этот урок для меня мягким, я бы может несколько жестких уроков не выдержала. б.

был кусок времени, когда я поняла какую он играет роль и сильно совестилась что на ребенка повесилась. но и это не выход. совеститься. лучше просто понимать и по мере понимания не делать так больше. а он наверное в состоянии это сделать был. раз сделал. мы все кому-то когда-т служим опорой.

Nut

anty, ППКС
для меня этот рассказ чувственный и про любовь. Но он про то, чтоб так НЕ делать, а не про то "как мило".
Меня тоже совесть не мучает от, того что дети переживают, попадая в наши пустоты, от того, что мы опустошаемся. Но это не значит, что им там место и в такие моменты "все хорошо".

У меня отозвалось - конечно свое, чье же еще - очень сильно, физичеки отозвалось в теле. За героев книг точно не надо беспокоиться. Тут уж каждый за себя спокоен или неспокоен. Я тоже падаю и поднимаюсь - и сама, и отношения. Но отозвалось именно участие ребенка. Я тоже увидела попытку заполнить пустоту собой, и в жизни своей это часто вижу. Раньше чаще было именно так: раздельно, как два каменных острова в тумане, и только ребенок гнется на диване. Теперь стала видеть быстрее, и реагировать.
Не умаляя сил ребенка и пути его, и не жалость тут ни разу.. Просто не детское это дело - пустоту в отношениях взрослых заполнять.
Благодарю вас за эту тему, за рассказ и обсуждение. Посмотрела я на себя еще раз, в больное свое место. Последние дни сильно рана эта открылась, но сейчас смотреть на нее уже могу. Значит, стало сил больше.

anty

New member
Nut, ну да, ну да...

а я тем временем не приду на чай :( этот же прекрасный Родик сегодня очертил свою границу и до сих пор не вернулся из лицея, они там что-то репетируют,причем он так самозабвенно репетирует, что я смотр со стороны с легкой завистью 15 годам и не смею просовывать в этот процесс свои планы :)))

Nut

Лариса Шелег, сил тебе.
А я вылетаю на чай.

anty

New member
Ленчик, Лен, когда будут лишние билеты - то помни, что я предпочту их родительскому собранию :)))))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
anty, ППКС.
Не про мило, но про бывает надо.
И это хорошо, что есть ресурс.
Или просто есть напоминалка, что все суета, а главное - когда вместе на диване.

если на это место поместить символ любви, не создаст ли он лишь видимость, что все в порядке..
он напомнит о том, КАК это, когда все в порядке. Напомнит о том, что все реально в порядке, просто трудный момент.
ИМХО, это как улыбка надетая, когда просто надо себя поддержать на плаву. А за ней приходит улыбка настоящая - через время, необходимое для того, чтобы увидеть и пережить.

Но, вероятно, есть желающие носить повязки и пластыри даже тогда, когд рана уже зажила.
Либо сознательно рану ковыряющие, чтоб только пластырь не снимать.

k_ja_ra

Well-known member
это как улыбка надетая, когда просто надо себя поддержать на плаву.
Не веру я ва ўсмешку надзетую і перад люстрам адрэпетаваную.
Каго падманваем?
Можа лепей перажыць і адпакутваць?
А тады і сапраўдная сама з'явіцца?
Не разумею, нашто заганяць нуду, сум, незадаволенасць углыбь, усмешку надзяваючы.
Не разумею.
І ў аўтатрэнінг не веру.

Сорі, не па тэме. ) Але мне гэтая надзетая ўсмешка ўжо даўно муляе.)))))

Ну і калі ўлезла ўжо... Проста не ведаю сілы, якая была б здольная мяне падняць на золку, каб у 8.00 ужо ў салоне прыгажосці быць.:))))))) Гэта па-за межамі разумення ўвогуле.)))) Пры ўсёй шырыні поглядаў.))))

Mahima

Каго падманваем?
вот у каждого своя ассоциация:)
Я не про отрепетированную, не для кого-то, а для себя.
Мне помогает - выпрямиться, держать спину и улыбаться СЕБЕ. Чтобы грести, а не сложить ласты. Догрести до берега, и там уже хлебать полной ложкой. Но не утонуть без всякой пользы.

anty, опять ППКС.

у меня в жизни было пару моментов, когда погружение в переживание просто развалило бы меня на части.
Я - за любую помощь в таких ситуациях. За любую соломинку. Пусть даже трижды психологически невыверенную.

Marisol

Active member
Каго падманваем?
А тады і сапраўдная сама з'явіцца?
Не разумею, нашто заганяць нуду, сум, незадаволенасць углыбь, усмешку надзяваючы.
Не разумею.
І ў аўтатрэнінг не веру.
Ой, я так живу уже лет 30:)))
Я аутист, интроверт и мизантроп. Не люблю людей и крайне мучительно с ними общаюсь. Но благодаря ежедневной тренировке класса эдак с 3, произвожу на окружающих впечатление весьма общительной тетки:)))
Ну і калі ўлезла ўжо... Проста не ведаю сілы, якая была б здольная мяне падняць на золаку, каб у 8.00 ужо ў салоне прыгажосці быць.:))))))) Гэта па-за межамі разумення ўвогуле.)))) Пры ўсёй шырыні поглядаў.))))
Меня научили школа и мединститут:))) приходилось вставать каждое утро, чтоб к 7 приехать из Уручья на тренировку в школу на Машерова, а когда школа закончилась - к 8 в институт на Юго-Запад, в Чижовку или Новинки. Салон красоты по сравнению с этим ежедневным квестом просто карамелька:)))

k_ja_ra

Well-known member
когда реально тонешь любая палочка поддержка
Ой лі...
Я пра прамы сэнс. ) Ты хапаешся, а яна падтрымкі не дае, а ты мажліва, каб дацягнуцца да той палачкі, апошні рывок з апошніх сілаў рабіў. А яна - што сябе за валасы схапіць. І тады ўжо не выплыць...
А так... быў шанец, прытрымліваючы сілы, паціху выплываць.)

Ды разумею, што для сябе. Яшчэ не хапала для кагосьці.)
Проста якраз сябе і не падманеш.) Іншых можна.
Ну дый ладна.)
Калі і праўда, атрымліваецца - і выдатна. Адзінае...гэта ж колькі рэсурсу марнуецца, а? І на загнаць паглыбей і на павесяліць сябе.)

когда погружение в переживание просто развалило бы меня на части.
Опа! "бы". То бок яго не было? Пагружэння? Адкуль жа ўпэўненасць? Каця? Без ведання? :)

Mahima

То бок яго не было?
Алена, все было. В свое время.
Когда появились силы для этого.
Пока их не было - была прямая спина и аутотреннинг. И в одном из событий - ребенок как символ того, что жизнь продолжается.
Допускаю, что все это мура, и неправильно. Для кого-то. Для меня - правильно и помогло.

k_ja_ra

Well-known member
Ой, я так живу уже лет 30
Бянтэжуся спытацца...а нашто? :)

Меня научили школа и мединститут
:) Дык то ж школа і інстытут.) Дзе не ты абіраеш, а расклад такі.
А тут салон. Як паміж сном/ паваляцца ў сваё задавальненне і раннім пад'ёмам/ паходам да касметычкі можна абраць апошняе... уф...падумаю лепей пра палачку.)))
Як у тым анекдоце.)))

k_ja_ra

Well-known member
Когда появились силы для этого.
Мне б на усмешку сілаў не хапіла. Я шчыра скажу.

Просто у тебя стимулов офигенных не было, видать
Для салона ў 8.00?
Яшчэ не нарадзіўся той стымул, гэта так.)))
Але я сава.) Можа ў гэтым рэч.)

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху