высокая подвижность тазобедренных суставов

janeminsk

New member
вот так нас "обрадовала" хирург и отправила к ортопеду. Там причины и что делать пока не говорят. предлагают в 2 месяца сделать рентгеновский снимок (УЗИ вроде ничего не даст). не хочется как-то.
информации нигде не могу найти.
может кто сталкивался с такой проблемой. что делали?
пока планирую от ренгена отказаться. Укрепляеся плаванием и гимнастикой. а как вы?

ЛИСА

New member
У нас такое было. Ставили гипоплазия тазоб. суставов. Массаж. Электрофорез с кальцием не помешает. И контроль каждые 3 мес.
Почитайте темку дисплазия тазоб. суставов. Много чего найдете.
А рентген раньше 3-х мес. не делают. Делайте в 3. Надежней и инфы больше дает.

janeminsk

New member
спасибо за отзыв, а то диагноз не ставят. ничего не советуют, а хочется что-что-то предпринять

ЛИСА

New member
Я не ставлю диагноз. Я сказала, что было у нас. Диагноз поставит врач, посмотрев рентгенснимок.

Anelak

Active member
А у нас тоже гиперподвижность, прописали в 17 подушку Фрейка в 4 месяца, делали УЗИ. А в Экомедсервисе ортопед прописала массаж и все. Делали и массаж и подушку кое-как носили. В 6 месяцев будем делать рентген. А еще сказали, что нельзя нам велосипед делать, а я его с рождения крутила.
ЛИСА, а вы подушку не носили?

Последнее редактирование:

onezhka

Любящая мамочка
Нам еще в РД поставили повышенную подвижность тазобедренных суставов, в 1 месяц смотрел ортопед и подтвердил. Направили на узи и назначили широкое пеленание. На узи все подтвердилось, сказали до 4-х месяцев широкое пеленание и в 4 контроль, на той неделе ходили к ортопеду, сказала что визуально все хорошо, но для точности надо сделать рентген. Надеюсь все у нас ок

ЛИСА

New member
Anelak,
Нет. Массаж. Электрофорез с кальцием. И не стимулировать ребенка. Что сам делает, то пустьделает. Никаких ходунков.

Анна В

VIP - мамАня !!!
До 3-х месяцев делают узи. И кто сказал, что оно не информативно? У моих обеих девочек была повышенная активность. Помогло широкое пеленание, без подушек. В 3 месяца сделали узи и все у нас ок.

VeNata

New member
УЗИ только показывает есть ли дисплазия. Нам делали где-то в 3 месяца и было все ок, а на ренгене нашли подвижность т/б суставов. Мне врач показывал снимок и объяснял, что головки суставов маленькие для нашего возраста. Прописали кальций и парафин, а там посмотрим. Кстати, тоже сказали, чтобы ребенка не стимулировали, а чтобы все делал сам, когда получиться.

Сверху