Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aquaMarine

Member
Ребенку 8 месяцев, температура держится уже 3 -й день (38-38,5). Сбивается на некоторое время, а потом опять поднимается. Вызывали скорую, сказали, что вирусная инфекция у малыша. Приходила вчера дежурный врач,сказал,что реакция на зубы (прописала ибуфен). Сегодня тоже приходил врач, но уже сказал, что это какая-то детская лихорадка! Посоветовал мне пить малиновый чай(я кормлю грудью) и таким образом снижать температуру. Что делать в сложившейся ситуации я не знаю, кому верить????
Подскажите пожалуйста, как помочь ребенку?

mahsa

маМашка :)
Makarevich Marina, учитывать состояние малыша, по максимуму давать грудь, если кушает нормально и писает тоже, лучше ничем не сбивать. Еще лучше конечно тепло не одевать и не накрывать, но иногда человеку лучше укутаться при тем, если знобит.
При вирусных инфекциях обчно улучшени е наступает после 3 дней температуры, но это если ее не сбивать.

еще можно гомеопатию пробовать, но это зависит от вашего к ней отношения.

aquaMarine

Member
Кушает хорошо только грудь. А что конкретно из гомеопатии можно дать ребенку в такой ситуации?

Insomnia

New member
У меня была похожая ситуация. У ребенка температура 39,6 была свечки эфералган очень хорошие, но нам помогали на 4 часа только. Пришлось везти в больницу там сказали что инфекция и выписали антибиотик амоксициклин - по моему так. Но это было не в РБ.

mahsa

маМашка :)
Makarevich Marina, ну я не гомеопат, чтобы назначения делать, не так там все просто, можете на этом форуме спросить:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16&sid=e7add2da72fa0c87bb915d88f7edf562

только подробнее опишите состояние ребенка, в вашем описании слишком мало информации для назначение ГЛ.

Anechka

New member
Makarevich Marina, мы температуру сбивали ибуклином.Только он нам помог. От свечей эфералгановых толку не было вовсе. Но у нас темп. была 40 - 41. Если выше 38,5 не поднимается, не думаю, что таблетки нужны.

Mahima

переименовалась:)
Марина, обтирать можно водой с уксусом или просто водой..чем выше температура, тем холоднее вода..при 39-40 - прямо из-под крана..Кутать, если ножки-ручки холодные и белые ( и не обливать!). НЕ КУТАТЬ, если ребенок горячий и красный...Чем чаще сбиваете, тем вероятнее, что температура будет держаться дольше...Чай с малиной дает потение обильное - это в принципе сбивает температуру..Можно сделать клизму - очень помогает..Обертывание - я его раньше описывала - тоже помогучее средство. сли ребенку плохо - делать все это нужно достаточно регулярно...Раз в 2-3 часа..Если ребенок несмотря ни на что в принципе нормально себя ощущает - можно не трогать, пореже обтирать..

aquaMarine

Member
Спасибо всем за советы!
Сегодня пришел наш участковый врач, послушал и выписал антибиотик (амоксицилин). Теперь я в раздумьях: давать или не давать?

Insomnia

New member
Makarevich Marina, Нам амоксицилин как раз в вашем возрасте выписали, мы давали буквально пару дней пока температуру сбили, а не весь курс (7 дней врач выписывал).

Mahima

Нам амоксицилин как раз в вашем возрасте выписали, мы давали буквально пару дней пока температуру сбили, а не весь курс (7 дней врач выписывал).
а вот это в корне неправильно..луше совсем не двать, чем вот так тренировать своих микробов короткими курсами..

Insomnia

New member
Катерина, температуру 39,6 на протяжении 3-х дней ничем не удавалось сбить. Так что другого выхода я не видела...

Kasik

Active member
Катерина, температуру 39,6 на протяжении 3-х дней ничем не удавалось сбить.
При вирусных инфекциях обчно улучшени е наступает после 3 дней температуры, но это если ее не сбивать.
Так что возможно антибиотик к выздоровлению ребенка никакого отношения не имел

Mahima

температуру 39,6 на протяжении 3-х дней ничем не удавалось сбить. Так что другого выхода я не видела...
Именно усиленное, настойчивое сбивание температуры приводит к удлинению сроков болезни и к осложнениям. Вы просто опыт приобретенный в другой раз примените - не торопитесь бороться с тем, что ПОМОГАЕТ вашему ребенку - с температурой. А она именно помогает :acute: Три дня жара - это классика. Знаю по собственному опыту. Абсолютное большинство простуд - это вирусы. Так дайте организму с ними побороться..Будете мешать - данная функция разладится. Вот тогда и начнутся настоящие проблемы типа субфебрильной, неспособной подняться выше 37,5 температуры и т.д. и т.п.

Поищите - где-то на форуме уже шли дебаты на тему температуры :derisive:

Катя_Катина

Well-known member
Абсолютно согласна с Катериной.
Не надо бояться температуры. Не надо ослаблять организм - надо дать ему закалиться в борьбе. Знаю, как сложно сидеть, ничего не делая, а только наблюдая. Хочется ЧТО-НИБУДЬ дать, что-нибудь сделать... И еще врачи-грачи со своими антибиотиками (попу свою прикрывают на случай чего, а разбираться им сложно да и не хочется)...

Ольга

New member
Хорошо, а если температура 40, тоже ничего не давать? И так несколько дней? Ребенок вялый, нервный, ну или какой он там может быть при такой температуре, еле живой, короче. Одно дело, когда до 38 температура, а другое дело - 40, это здорово пугает, особенно если сбить долго не удается, а врачи найти ничего не могут и посоветовать ничего не могут...

holee

New member
Я, конечно, с вами всеми согласна..антибиотик - это уже крайнее средство...НО!!!! Есть всегда одно НО! Мы выписались недавно из больницы. Так что пишу лично из своего опыта!!! Советую прислушаться!!! :clapping:
У нас была такая же ситуация! Но температура держалась 6 дней 40 градусов!!! Сбивалась только на пару часо и набегала снова. До этого приходила врач(тогда ещё только было 39) и антибиотик не прописала. Этой же ночью t поднялась до 40,5, вызывали скорую, они сделали укол, уехали. t конечно сбили, но не надолго, только на пол ночи. Вобщем на следующий день поехали мы в больницу (на скорой). И вирус нам НЕ ВЫЯВИЛИ! И мы не первые! Говорят, сейчас по городу ходит какой-то вирус. Дети просто горят 3-7 дней. Антибиотики если прописали, пейте обязательно!!! Врач лучше знает!!!

holee

New member
Хорошо, а если температура 40, тоже ничего не давать? И так несколько дней? Ребенок вялый, нервный, ну или какой он там может быть при такой температуре, еле живой, короче. Одно дело, когда до 38 температура, а другое дело - 40, это здорово пугает, особенно если сбить долго не удается, а врачи найти ничего не могут и посоветовать ничего не могут...

Ольга, полностью согласна!!! Пугает очень! У меня ОЧЕНЬ подвижный ребёнок. Мой с температурой просто лежал пластом(обычно носится, как угорелый) и стонал, да спал. Для меня это было просто ужжжасно!!!

holee

New member
Makarevich Marina.... ха а надо мной(выше этажом) тоже живёт МАКАРЕВИЧ МАРИНА!!! Я уже думала, что это она :biggrin: ан нет.. у той мальчик. Вот как бывает!! :crazy:

Ольга

New member
holee, у нас наверное такой вирус и был летом и этим и прошлым, что-то подобное, только я без антибиотиков обошлась, ибуклином одним, и тот не врачи, а подружка знакомая после мед института посоветовала. :diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху