Высокая температура неделю

Whisker

New member
Никогда не задавала вопросы касательно здоровья на форумах, но сейчас в тупике. Вот уже 7 дней у ребенка 5 лет поднимается темп-ра , макс. ыбл 39,7, а так в среднем 39. И у младшей 3 года походжая ситуация, но темпа поменьше, и эти два дня уже нет, но кашель. И скорая была, и дважды педиатр, и сами на прием ходили - вразумительного ничего. Неск. раз была рвота, понос у старшего. Сдали анализы, вроде неплохие. Старший пропил 4 дня сумамед, видимо зря.

Не знаю, что дальше делать...... И даже не знаю, о чем спрашивать? В больницу ехать? Ну опять напичкают антибиотик...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Whisker, моему сумамед не помогает. После него приходится колоть уколы так как пока пили болезнь запускалась хуже. Так что мы теперь им не пользуемся никогда.

kYsya

Светлая ведьма
Whisker, поздно переживать за то, что уже сделано. И лучше от этого никому не станет. Просто в следующий раз слушайте не только врача и свой страх, но и себя - Маму, прежде всего.
Поправлятесь!

Whisker

New member
У меня еще мама-медик... Вообщем, опять вызываю скорую... Может, в этой бригаде будет толковый врач.

поздно переживать за то, что уже сделано
Я переживаю не потому, что сделано, а потому, что темпа растет и у меня всё труднее поднимается рука давать жаропонижающие, но смотреть, как дите горит, тоже не могу...

kYsya

Светлая ведьма
У меня еще мама-медик
Иногда это только хуже делает (по мнению самих же врачей).
и у меня всё труднее поднимается рука давать жаропонижающие, но смотреть, как дите горит, тоже не могу...
Решите, что для Вас приоритетнее. Или давайте лекарство, когда превышается максимально установленный Вами предел. Я давала, когда ребенок сам просил (летом была тяжелая бактериальная инфекция). Когда вирус - ничего не даю, пою только и тряпку на лоб кладу.

Whisker

New member
Иногда это только хуже делает
Ну я это и имею в виду, она готова дать все антибиотики и сбивать уже 37. Борюсь , почти успешно, но дух подрывает это.

Или давайте лекарство, когда превышается максимально установленный Вами предел.

да., конечно.

kYsya

Светлая ведьма
:)))
А как ребенок себя чувствует? Лежит или ходит?
У нас когда темпа тогда было 10 дней, и врач приехал, Глеб сам пришел, так педиатр говорит: "А дети еще есть в квартире?" Тогда я запомнила глубокую мысль, о том, что если деть ходит, немного есть и двигается, 99% того, что инфекция фирусная и все "само пройдет" :)

Whisker

New member
А как ребенок себя чувствует? Лежит или ходит?

Когда 39 - лежит, сбивается - скачет.

Полный абзац - скорая поставила ангину! Три врача за неделю, плюс даже сегодня днем в пол-ке на примеме ни намеком. ... ну одни маты... Или ангину дано увидеть только особенным.... Ну хоть какая-то ясность и уже полегче, а то и не знаешь, чем дитю помочь. И даже не жаловался на горлышко

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Три врача за неделю, плюс даже сегодня днем в пол-ке на примеме ни намеком. ... ну одни маты...
Иногда гной на миндалинах не сразу появляется.Это раз.Никто не отменял присоединение бактериальной инфекции(ангины) на фоне вируса.Горлышко вполне могло быть спокойно предыдущие дни.Это два.Ну и если уже гной появился,то темпа обычно несколько снижается,так что ребятёнку должно стать легче.Это три.Хорошо,что причина найдена.В общем,поправляйтесь скорее и не болейте больше.

kYsya

Светлая ведьма
Whisker, мда... Крепитесь. ИМХО, вряд ли бы несколько врачей могли ее просмотреть, хотя, конечно, все бывает. Моим ориентиром был бы нормальный анализ крови до этого. Плюс АБ нужен был или нет, но он принят.
Да, и мазок из зева они сделали, чтобы про ангину говорить?

Whisker

New member
то темпа обычно несколько снижается

она несколько снизилась на 4-5 сутки, до 38, а потом опять до 39, 39,5.
А вчера кроме скорой мы днем ходили в поликлинику к врачу, хотя она просто заглянула в рот... пи .пи.пи...

Да, и мазок из зева они сделали, чтобы про ангину говорить?

Ну конечно же нет, это ж бригада... Укол потом поставили , отказ взяли и досвидос. Но налеты приличные есть, только зараза малая не хочет полоскать, не умею и всё... Как научить?

Litasan

New member
я переживаю за то кол-во жаропонижающих, которое выпито (((
чем больше вы даете жаропонижающих, тем дольше держится температура.
температура повышается организмом для того,чтобы убивать вирусы и бактерии и пока организм с ними не справитсЯ, он настойчиво будет поднимать температуру.(ну или иммунитет совсем екнется- тогда температуры может и не быть).
Попробуйте снижать температуру не жаропонижающими, а как встаринку- обильным питьем с огромным количеством витамина С, обтираниями, Хорошо добавить грамотное ЭФИРНОЕ МАСЛО лимона. оно и при ангинах, и при отравлениях используется, и для снижения температуры и как противовирусное и антибактериальное. на сахар можно капнуть и дать ребенку рассосать. эффективнее , чем леденцы готовые, т.к. при их производстве испаряется большая часть эфиров.
поддержите организм ребенка и он сам справится.

zhanna

Member
Ну, нам бригада скорой помощи как-то сказала, что у ребенка ангина, а на самом деле был мононуклеоз.Может стОит еще раз анализы пересдать, если температура так долго не спадает?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну конечно же нет, это ж бригада...
Сегодня ПК работают ? При ангине с налетами обязателен мазок на дифтерию. Тем более ангина так мутно начиналась. Очень хорошо бы еще мазок на стрептококк, но хотя бы на дифтерию. Привитому тоже.

Ну, нам бригада скорой помощи как-то сказала, что у ребенка ангина, а на самом деле был мононуклеоз.
+1. И кровь при мононуклеозе не сразу меняется.

kYsya

Светлая ведьма
Whisker, где-то была темка про то, как научить мелкотню горло полоскать. Мы бурлили :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поликлиники.
Сыпи у детей нет, случайно ? Кожа не шелушится ?

Сверху