Вытяжка

Кия

Active member
Хотим купить.
У кого-что? Чем руководствоваться?
мне нравится вытяжка не плоская, а "каминная" смотрится красиво и уже плиткой под нее выложено...хотелось бы услышать мнения и советы.

Anechka

New member
У мине такая.
Jet air называется.
Ей уже три года, Слава богу, все работает.
Руководствовались исключительно невысокой ценой (что-то типа 160 она тогда стоила)

gorgonasola

New member
Насколько я разобралась, нужно смотреть на мощность вытяжки (или объем воздуха, фильтруемый в единицу времени), в зависимости от объема помещения нужно смотреть больше-меньше. Осенью присматривала вытяжку, тоже вроде Jet Air смотрела, или польскую, уже не помню, цена зависит еще и от ширины, под нашу широкую плиту (90 см) стоила около 300 у.е., кстати каминного типа тоже :)

Кия

Active member
Lemming,
красота!!! сейчас на этом сайте может и я чего нарою....

Алла

New member
Может, кто поделится впечатлениями? Пытаюсь выбрать между Cata/JetAir/Ardo/ControlAir. Купольные. Все в районе 150 уёв. Посоветуйте, плиз

an

New member
А у нас небольшая кухня, всего 9 метров и мы поставили вытяжку, которую шкафчик над плитой скрывает. Под шкафчиком плосская сетка-кассета, ее вытягиваешь, вытяжка работает, а потом задвигаешь, и все. Большая смотрелась бы неказисто. А еще у соседей по площадке знаю проблема с большой вытяжкой, они головой стукаются. Хотя наша наверное не очень эффективная, но мы и кашеварим не часто :) и плита у нас электрическая.

Фрейя

Инесса-баронесса
мне тоже нравится капольная пристенная выьяжка, еще и со стеклом. что-то воде такой http://bystro.shop.by/459/460/461/469/ только стоят они от 400 уев в зависимости от производителя
вроде как металлический фильтр мыть удобнее - это так?

кстати, вопрос. со стеклом это удобно? как ее мыть? ведь сам фильтр получается меньше чем плита и жир оседает на стекле? тогда лучше покупать вытяжку больше по ширине чем плиту? но вроде ширина у таких вытяжек как мне нра, изменяется только по размеру самого стекла а фильтр не меняется? или я чего-то не так понимаю?

кстати, буквально на днях узнала, что вытяжку нельзя подключать в вентиляцию и что ее производительность не связана с объемом помещения, а это чисто маркетинг

кстати, еще такой фактор как шумность очень важен, как мне кажется. говорят Elite самые тихие. вот только настораживает, что говорят об этом их продавцы, а продаются они только на рынках. и не ясно что у них с сервисом

Юнона

New member
кстати, буквально на днях узнала, что вытяжку нельзя подключать в вентиляцию и что ее производительность не связана с объемом помещения, а это чисто маркетинг
откуда это вы узнали???а куда тогда ее подключать, если мы планируем проточную??

Фрейя

Инесса-баронесса
2 Юнона, вот здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5536&gid=393&hid=157&oid=157 и здесь http://www.ventkanal.ru/vent.html#САМОЕ___РАСПРОСТРАНЁННОЕ__ЗАБЛУЖДЕНИЕ почитала, сама расстроилась. будем думать куда и как выводить. думаю просто ставить вытяжку как воздухоочиститель (в смысле просто с угольными фильтрами без отвода) не выгодно и неудобно
блин, уже жалко новую (правда еще не купленную :) ) мебель и ремонт (тоже еще не сделанный :) ).

от такой инфы просто руки опускаются. то нельзя, это нельзя. для кого вообще все это строили, что нормально жить просто невозможно даже с учетом ремонтов и пр современных наворотов

Юнона

New member
цитата -"Во-первых, вентилятор - это для вентиляционного канала не что иное, как "заслонка". И когда он выключен, естественная вытяжка из квартиры ухудшается по сравнению с той, которая была до установки прибора"
а можно разъяснить что это значит? если имется в виду что вентилятором закрывается отверстие кухонной вытяжки-то могу сказать что у меня два отверстия в стене -одно для вентилятора, второе-для кухонной вытяжки, которое на время работы вентилятора мы закрываем, а когда вентилятор не работает-открываем.

"Есть у этой проблемы одно довольно сложное с технической точки зрения решение - установить на вентиляционное отверстие переходник, имеющий на входе два отверстия: одно - для вентилятора (или кухонной вытяжки), второе - для естественного потока воздуха. Оба входных отверстия можно снабдить электромеханическими клапанами. По самым скромным подсчетам установка такого устройства обойдется примерно в $ 300."

мы просто пробили второе отверстие и никаких клапанов не покупали и обошлось нам это в копеечную сумму

Последнее редактирование:

Юнона

New member
"Во-вторых, если вентилятору, например, производительностью по воздуху 500-800 м3/ч не обеспечить соответствующий приток воздуха, то он начинает перегреваться, что в итоге значительно сокращает срок его службы."
а зачем покупать такую мощную вытяжку? ведь можно купить слабее и тогда все будет ок..

Юнона

New member
"В-четвертых, при включении мощный вентилятор создаст в "стволе" повышенное давление, которое может "запереть" систему, и все квартиры под вами лишатся вытяжки. А может опрокинуть циркуляцию, и тогда выбрасываемый воздух начнет перетекать к соседям. Если такой прибор поставит жилец из квартиры сверху, страдать начнете и вы."
насчет этого я не знаю...

Фрейя

Инесса-баронесса
да, первая описанная - собственно и не проблема
вторая цитата: симпатиичные вытяжки обычно бОльшей мощности, начиная вроде как с 400-500 кубов. но проблема притока воздуха возникает при любом объеме. особенно при установленных стеклопакетах. да-да, щели в старых деревянных рамах задумывались (или оправдывались) как для естественного притока воздуха

четвертое - похоже на правду :(

Вадимко

New member
Фрейя, можно подумать, что щели в окнах обеспечат необходимый приток воздуха :)
Кия, фуфло не бери иначе просто останется предметом интерьера

Сверху