вывалился из кроватки

Masiania

New member
Девчонки, говорили мне: не оставляй ребенка одного. Не послушалась. Ребенок первый раз сама на живот перевернулась - и на пол. Я в это время на кухне, стук головки о пол услышала. Реву было, конечно, но дала грудь, доча успокоилась, через минуту улыбалась. но сердце неспокойно - а вдруг что повредила? У кого было что-нибудь подобное и что вы делали?

Ula

Active member
еслі бы что-то было, то она бы не улыбалась. симптомы сотрясения мозга почитайте. руки-ноги целы, не плачет при прикосновении к ним?
а вообще где-то похожая темка была. поищите.

Marusik

New member
У меня тоже такое случилось.Основное, на что рекомендовали обратить внимание - зрачки.Они должны быть одинакового размера.А вообще сказали, что головки у деток очень крепенькие.Не переживайте. Все будет ОК.

Murr

New member
У нас было - в 1 месяц упали со столика. Сразу вызвали скорую - ничем вас не утешу - несмотря на то, что малой сразу успокоился, его не рвало, вообще, как ничего и не было - на снимке была закрытая черепно-мозговая травма. Врачи сразу сказали, что если не сделать снимок в 1 месяц после падения (может срок и меньше), то косточки срастутся, а вот потом невозможно будет понять откуда ноги растут многим болячкам (честно, не хочется вас пугать).

В отделении нейрохирургии (это если вызвать после падения скорую) было много мамочек у которых детки упали - у большинства все нормально - вам сделают снимок, посмотрит окулист, невропатолог и через полдня отпустят домой.

А по вопросу, какие признаки после падения самые худшие - то это вялость ребенка или его длительный сон сразу после падения. Гораздо лучше если малого выташнит и он покапризничает. (это нам объяснял зав.отделения).

Удачи.

Divas

Suum cuique.
И мой сынок в 6 месяцев упал с дивана. Мы ездили делать УЗИ головного мозга (иначе я бы не успокоилась). Сделайте и вы, чтобы себя напрасно не накручивать.

Marusik

New member
Нам узи тоже делали, а вот снимок, нет.Теперь наверное и я нервничать и присматриваться начну.Так что действительно лучше сделать все и сразу.

Logopedd

Мысли вслух
Советую обязательно обратиться к неврологам - и чем раньше, тем лучше!!!!!!!!!!! Случаи всякие бывают! А провериться лишним никогда не будет.

kYsya

Светлая ведьма
еслі бы что-то было, то она бы не улыбалась. симптомы сотрясения мозга почитайте. руки-ноги целы, не плачет при прикосновении к ним?
а вообще где-то похожая темка была. поищите.

и не одна.
смотрите по самочуствию детеныша. мой падал несколько раз с дивана. вроде без последствий, насколько могу судить ;-)

КитиКат

New member
мой летал с дивана не один раз, и даже один раз с коляски вывалился, до сих пор я в ужасе, но вроде все ОК. никого не вызывала, просто наблюдала внимательно за ребенком. ну ему конечно за полгода было.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
эх....а у нас перелом ключицы - упала с кровати.....уже неделю в корсете=(

luna-2000

New member
IRIDA,
У нашей Кати такое было в 2 года(полёт с дивана)После снятия карсета на ключице обнаружила нарост.думала сраслось неправильно,наревелааась....
Оказалось просто косный мазоль после перелома.Имейте ввиду.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
luna-2000,
спасибо. я тут сразу как случилось......корочи много вальрянки выпила=)))

нас предупредили в больнице и про мазоль и про то что последствий не будет.....сказали что со временем все будет хорошо и лет через....т.к. ребенок маленький, доже на снимке не факт что будет видно что перелом был....
хорошо бы чтоб все так и было

через сколько времени вообще "забыли" о переломе? и потом массажи или тип того делали?

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
IRIDA написал(а):
через сколько времени вообще "забыли" о переломе? и потом массажи или тип того делали
Ой так давно было...
Корсет вроде на 2-3 недели очевали.У нас был перелом без смещения и про мазоль нас никто не предупреждал.Впринципе после снятия корсета Катя стала обячным ребёнком,сколько мозоль рассасывался я не знаю уже потом на него никто внимания не обращал,но вроде за месяц или 2.
Никаких масажей и гимнастик не делали.Просто потом в саду предупредили что у ребёнка был перелом что б на фозкультуре особо не напрягали ну и имели ввиду.

А ведь просто с другой девочкой постарше баловались на диване и упали с него девочка оказалась сверху и очевидно неудачно на Катину руку попала.Вот.

Whisker

New member
А у нас старший буквально выбросил младшую из коляски. Когда только успел - отошла на 30сек на кухню что-то взять. Слышу стук и плач. У меня руки затряслись, я сразу себе картину представил - повис на ручке и коляска опрокинулась. Забегаю - так и есть, коляска на двух колесах и ручке стоит, дите в метре от нее личиком в пол, причем ковра даже нет.
Нам как раз в тот день на УЗИ мозга надо было и невролога ждали. Слава Богу все общлось. Но ка кпредставлю, что пережило малое (((((((

Лапа

Well-known member
Мы только из нейрохирургии. Выпустили 1 ручку люльки, выпали. Сразу тоже ручки-ножки, голдову прощупала, рефлексы проверила, решила обошлось. Пошли на прогулку. За 4 часа головка немного припухла. Все же решила проконсультироваться в больнице. В итоге перелом теменной кости оказался, так что даже падения с невысокой поверхности опасны тем, что может быть травма, а вы и не знаете о ней. Нас не тошнила, сознание не теряли, а результат вот такой. Лечение-то свелось чисто к наблюдению в больнице, завтра пойдем в поликлинику. Может еще что-то назначат. Так что лучше не рисковать и сразу ехать в больницу.

Сверху