Выход на работу,ребенку 1 год

Jannie

God is gracious
Здравствуйте!
Подскажите,как правильно организовать выход мамы на работу с точки зрения грудного вскармливания и психологического комфорта ребенка?
Сыну скоро 1 год. На работу почти сразу и выхожу. Будет под присмотром бабушки,папа полдня дома. Днем прикладывается достаточно часто. Нужно постепенно отучать от дневных кормлений и полностью заменять прикормом? А что делать с питьем? Ничего особо пить не хочет. Пару глотков из чашки.через трубочку или поильник. Бутылочку не берет.
Спасибо!

Приветствую. К сожалению, он-лайн я сейчас оч коротко могу ответить. Вы можете позвонить мне по тел +375296457842, +375297040836 Расскажу подробнее, отвечу на вопросы
1. Заменять специально не надо
2. Научить ребенка оставаться без мамы, в т.ч. засыпать без мамы. Посокльку времени мало, лучше делать это более интенсивно, регулярно. Научить ребенка удовлетворять свои нужды иным способом, не только сосанием. Например, если скучно, то переключать внимание, а не сисю сосать. Использовать разные формы общения, много телесного контакта
3. Питье - по желанию, из чашки. В качестве питья лучше давать воду. остальные напитки - еда для организма
4. Во время отсутствия мамы все твердят ребенку, что мама любит его, что она просто на работе, что скоро вернется

Мало информации о вашей ситуации, когда точно выходить будете, на сколько. Скорее всего, грудь придется сцеживать. Режим сцеживания - индивидуально

Последнее редактирование:
Сверху