Выход на работу...срочно

K.Irisha

New member
Здраствуйте Наталья! Пишу Вам вот по какому вопросу.
Я хочу выйти на работу через две недели. На работу надо выйти по причине нехватки материальной базы. Работа моя вахтовым методом. То есть: мы с мужем уезжаем в командировку на два-три месяца, в данном случае до Нового года. До этого времени ездил муж(пока я в декрете), а теперь мы хотим поехать вдвоем. Не знаю сколько я выдержу, но постараюсь хоть на пол года-год. А там есть возможность пойти опять в декрет. У нас двое малышей. Старшему 7 лет и младшенькому 1 год и 2 месяца. Младшего кормлю грудью. Сейчас в связи с выходом на работу надо отучать от груди. При этом я испытываю огромное чуство вины перед детьми, что мне надо их оставить так на долго с бабушкой. Особенно с младшим. Как посмотрю на него, так у меня сердце обливается кровью от грусти и тоски, что я лишаю его чего то очень важного, маминого молочка, внимания, материнской ласки и теплоты. Ребенок очень ко мне привязан. :cray: Старшего мы вуже оставляли с бабушкой, он относится к моему отъезду более спокойно. В связи с этим хочу спросить совета у Вас, как мне пережить этот момент жизни наименее безболезненно? Как настроить малышей, что мама скоро уедет? Как мне себя вести с детьми? Очень жду вашего совета. Заранее очень благодарна.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Очень сложно ответить.Это тот случай,когда я сама вряд ли смогла бы уехать от детей.Точнее, я бы искала вариант с работой в том городе, где дети.
Есть ли реальная необходимость для поездки? Других вариантов нет?
Малышу будет тяжело какое-то время, понятно, что за ним будет уход и внимание, остаются близкие люди, но....Вы приезжать планируете?

K.Irisha

New member
Да, необходимость есть, причем срочная. Надо вернуть долг весь.. Хотя планировалось отдавать его по частям. если искать работу в нашем городе. то это существенная потеря в деньгах и я потеряю свою любимую работу. Которая к тому же очень не плохо оплачивается. Потом у нас уже не возьмут назад. Приехать назад мы сможем не раньше чем на Новый год. А так придется быть все время там. Мы едем в командировку в Казахстан, вернее летим. Работать там будем много и без выходных. Это основное условие нашей фирмы. Поэтому и з.п. такие.

Наталья Белая

психолог
В связи с этим хочу спросить совета у Вас, как мне пережить этот момент жизни наименее безболезненно? Как настроить малышей, что мама скоро уедет? Как мне себя вести с детьми?
Добрый день!
Я даже не представляю , как вам сложно сейчас...Но, даже в этой истории есть плюсы, сконцентрируйтесь на них.
Если вы оставляете детей человеку, которому доверяете, поверьте, что дети привыкнут, будут все равно жить в заботе и любви.Есть возможность оценить и понять, как они вам дороги , встречи после расставаний бывают такими прекрасными и запоминиающимися на всю жизнь.
Дети привыкнут, не волнуйтесь.
Вы, погрузившись в работу ,тоже сможете отвлечься, тем более срок примерно известен.
Со старшим ребенком ребенком можно говорить уже как со взрослым,попросить и его помощи в общении за братом, показать как вы ему доверяете и любите.Показывайте позитив от сложившейся ситуации, превращайте в приключение, старайтесь, чтобы старший не видел, что для вас это мучительно больно, все же это может поселить у сына страх.
С малышом просто больше тепла, но также пусть немного чаще остается с бабушкой, чтобы это расставание не было резким для него.Можно оставить на видном месте ваши фотографии и пусть бабушка рассказывает про вас ребенку.
Успехов и пусть в этом случае время побыстрее побежит.

Сверху