Выхожу на работу и постепенно отлучаю, 2года 10 мес

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Моей дочке 2 года и 10 мес. Она активно кормиться маминым молочком и днем и ночью.
Я планирую выходить на работу на полный (более того- ненормированный, приблизительно с 9.00 до 19.00) рабочий день с июня, то есть через 2 с половиной месяца.
Точнее, еще решаю, решаться ли на такое предложение.
сейчас я ухожу иногда ненадолго (два-три раза в неделю на 2-6 часов: в бассейн, по магазинам, старшую дочку вожу по кружкам и т.д).
Правильно ли я понимаю, что дневные прикладывания отпадут сами собой, и предварительно не надо готовить к этому ребенка?
Не будет ли мой выход на работу сильным стрессом для ребенка? Ей к тому времени будет 3 и 1 мес.
спасибо вам за ответ.

Здравствуйте.
Такой вопрос и поведение мамы - бальзам на душу консультанта :).
Вы совершенно правы во всем, мне даже нет необходимости что-то добавлять. Смело выходите на работу: это будет полезно и вам и ребенку. В таком возрасте кормления уже нет надобности предпринимать какие-то смягчающие "привыкания" к отсутствию прикладываний. Ребенок может не прикладываться даже несколько суток (командировка у мамы), а затем либо вспомнить про грудь и продолжить кормление, либо вообще забыть приложиться после возвращения мамы. Но такое "забывание" будет попозже, после 3,5 лет. А пока после работы отдыхайте, общайтесь с ребенком и кормите. Ваше грудное вскармливание постепенно закончится само собой. Кормления на ночное засыпание (или подутреннее сосание) уходят самыми последними. Если в 4 года ребенок все еще продолжает прикладываться, мама может просто сказать что-то типа: "все, достаточно, на этом мы закончили" и в один день прекратить грудное вскармливание. :)

С уважением, Ольга.

Ольга, спасибо за ответ.
С точки зрения кормления понятно, а с точки зрения психологического комфорта ребенка?
признаюсь, мне очень больно думать о том, что я оставлю ребенка на целый день. это у меня вторая девочка, с первой мне повезло, когда я собралась выходить на работу, то узнала, что беременная.
Как дети в три года переживают целый день без мамы?

Очень даже замечательно переживают. И не только день, могут уже и пару ночей пережить, главное, чтобы у ребенка было доверие к тому, с кем он остается (а если оно есть у мамы, то будет и у ребенка).

Все у вас будет в порядке, вы сейчас волнуетесь совершенно напрасно.

Сверху