Взрослый ребенок мужа

• Автор темы Незарегистрированный 12
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный 12

Guest
Здравствуйте, Наталья! У меня такая проблема: у меня второй брак, у моего мужа тоже. От первого брака у него есть дочь, у меня сын. Дочери сейчас уже двадцать лет. У нас тоже есть совместный ребенок. Дочь с мужем общаются, перезваниваются - хорошие, ровные отношения. Она расспрашивает с интересом про нашего ребенка, но приехать не хочет. Прямо не говорит, но находит отговорки. Как я поняла - не хочет встречаться со мной. Мы с мужем живем уже пять лет вместе. Раньше она в категоричной форме говорила ему о том, что не приедет. Теперь просто избегает на эту тему разговоров. Муж ее материально обеспечивает. У меня к ней нет никакого негатива, я не против ее приезда. Но знаете, как-то задевает. Наверно, хочется показать, что я не такая, как ей описывали. Мы оба были женаты до встречи. Развод у обоих происходил болезненно. Это, наверно, и сказалось. Я просто знаю в каких красках меня описывали в семье мужа. Как себя привести в равновесие? Может, и не нужно мне это общение? Но иногда очень клинит, особенно когда он с ней встречается.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Мне показалось, что ее неприезды попадают на ваше больное место, а именно есть , наверное, вина от развода и от того, что были разрушены чьи-то ожидания, принесена боль другим людям.Эта вина ищет искупления и хочется вроде как оправдаться.
Только это оправдание кому нужно? Если вам , то что потом с этим будете делать?
Может и хорошо, что она не смешивает общение с отцом и его новой семьей, ведь у нее есть свои чувства, свои обиды и , наверное, так ей легче.Если суждено вам разрешить этот узел переживаний , то все образуется и сложится в пользу общения.
Чтобы привести себя в равновесие, попробуйте думать о том, что вы сами не против общаться, а это важно, когда сам можешь с легким сердцем принять ког-то из прошлой жизни любимого мужчины.Сложнее, когда тебе навязывают общение, когда ты не готов.

Н

Незарегистрированный12

Guest
Да я готова к общению. Думаю, ей просто не хочется портить отношения дома. Ее мама против общения. А на счет чувства вины - перед детьми оно всегда есть. И перед своими, и перед чужими. Я думаю, у мужа тоже оно есть. Правда, ни он, ни я не жалеем ни о чем. Решение всегда принимать трудно, а выполнять - вдвойне. И еще - когда счастлив, хочется, чтобы всем было хорошо. Надеюсь, когда у нее будет своя семья и жизненный опыт - она будет более лояльна.
Если честно - иногда думаю, вот встретимся, а вдруг ничего хорошего из этой встречи не получится? Может, время не пришло? А если оно не придет, может и не надо? Как научится принимать все как есть?

Н

Незарегистрированный12

Guest
Мы с мужем хорошо живем, вместе проводим очень много времени. Мы близки друг другу, и мне кажется, что я не могу принять эту ситуацию по двум причинам:
1. Очень хочется изменить мнение о себе у девочки. Сто раз спрашиваю у себя :"Зачем?" Ответ не могу найти. Если бы муж с ней не общался, мне, наверно, было бы все равно.
2. Хоть муж и рассказывает в подробностях об их встречах, о разговорах (без просьб об этом с моей стороны), мне трудно принять, что у него есть кусочек жизни, где меня нет. Он оправдывает ее отношение. Говорит, что ей не нужны проблемы с родной матерью. (С бывшей женой он не общается, на дух не переносит даже упоминание). Кстати, девочка никак никогда не упоминает о своей маме.
Иногда спрашиваю себя:"Какие ты хочешь отношения?" Ответ только один: "Не знаю". Думаю, что это страх.
А может сложившееся положение вещей самое лучшее?

Наталья Белая

психолог
Очень хочется изменить мнение о себе у девочки. Сто раз спрашиваю у себя :"Зачем?" Ответ не могу найти. Если бы муж с ней не общался, мне, наверно, было бы все равно.
А как вообще по жизни- вам хочется быть для всех хорошей, важно одобрение, принятие вас?
Что вам это дает?
Может быть вам хочется показать этой девочке, что вы не "злая разлучница", а обычная женщина. которая любит ее отца? Думаете, ей это будет важно знать? От того, что вы хорошая, ей может стать еще больнее, потому что тогда то, во что она верила много времени , помогало пережить эту ситуацию развода.
Ситуацию может поменять не ваше общение, а дальшнейший ее жизненный опыт.

Н

Незарегистрированный12

Guest
В ситуации "неприятия" окружения у меня начинаются нервные срывы. Это результат того, что рано уехала из дома - в 16 лет. Романтика! Родители хорошие и все было в семье нормально. Видно, не получила домашней опеки в полной мере. И часто хочется быть маленькой девочкой, чтобы любили и холили. У меня даже подруги старше меня. Мне так комфортней. Не выношу криков и нервозности. Сразу собираюсь и мобилизуюсь, но потом очень плохо.
Спасибо, Наталья! Вы, я думаю правы. Пусть остается все как есть. Сейчас это самый лучший расклад. Ну не бывает все "в шоколаде". Думаю, с годами все станет на свои места. Только я совсем не желаю "горького" опыта этой девочке. Поймет - хорошо. Не поймет - значит имеет право на такое мнение. Постараюсь просто не заморачиваться на эту тему и узнавать поменьше подробностей.

Наталья Белая

психолог
Сверху