Халтурщики

Юляшка

New member
Помогите, может кто подскажет советом. Родственница делала ремонт в однокомнатной квартире, тупо отдала ключи, мастер приезжал давал список материалов, цены, забирал деньги, все якобы по рекомендации. Вчера поехали посмотреть, так как объявлено было, что ремонт остался на 1-2 дня, типа розетки прикрутить и люстру повесить. Я не буду рассказывать что там было, не доделки это одно, но явная халтура, и испорченный материал, я не могу понять, что теперь с этим делать (родственница пожилая женщина), договора нет, расписки о деньгах нет, и она ему еще должна деньги, ну и инструмент там остался. Кто подскажет, может какая есть оценочная комиссия, по ущербу?

Elena_77

New member
Во-первых, ни в коем случае не отдавать остаток денег. (ну,это и так понятно).
Во-вторых, застрахована ли у него квартира и на что?
В-третьих, обратиться в общество потребителей (на всякий случай), а лучше- сразу в милицию (во всяком случае, если у меня были бы время и нервы, я бы так и поступила - во всяком случае,думаю некоторых людей недобросовестных это заставляет хотя бы доделать работы с минимальными (насколько это уже возможно потерями). Найти соседей-родственников, кто может потвердить факт, что элементы (стены, полы и т.д.) были испорчены и факт передачи ключей и прихода данного мастера для проведения ремонта в квартиру.
А вообще, доказать, мне кажется будет сложно (но возможно). Но сколько это будет стоить нервов и дополнительных денег - а результат может оказаться:diablo::diablo: А воз (неоконченный ремонт в квартире) будет и ныне там.
Очень сочувствую вашей тете (просто сама была в такой ситуации).

Сверху