Хламидии

ситуация. у меня и у мужа оформлена мед.страховка, поэтому все обследования мы проходим в платных центрах. так вот сдали анализ на ИПП - хламидии. муж божится, что ни-ни... ладно. нам навыписывали кучу всего, но мы решили пока подлечить другое (я - эрозию, муж - воспалительные). антибиотики от хламидий мы проигнорировала. после "курса лечения": "Поздравляем! Вы здоровы". вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО??? или так теперь во всех центрах разводят?

Катя_Катина, а у нас чуть до рукоприкладства не дошло... при чем, сволочи, "предупреждают": инфекция сложная, у вас - вялотекущая, может с первого раза и не вылечиться...

Катя_Катина

Well-known member
Екатерина Анатольевна, у меня (как и упрактически всех моих знакомых) тоже находили энти самые хламидии. Во время беременности. У меня сначала была истерика. Потом стала более-менее спокойно разбираться... Короче, ниогда раньше ЭТО не диагностировали и знать не знали, что есть - не умели выявлять да и не знали что жто такое. Потом научились. Стали диагностировать и деньги брать за "лечение". Большие. По могам наездят - и выкладывй денежку... В абсолютном большинстве случаев эти хламидии не мешают жить и здравствовать тем, у кого их находят (даже если они есть на самом деле). А лечить "анализ" ИМХО - глупо. Если реально не тревожит. Воть.

somebody

New member
Екатерина Анатольевна, а я вот лечиться буду (сдавала анализы в НИИ у Полищука), он сказал, что лучше подлечить всё-таки. Приписали какой-то авелокс, так он один в 80 баков обойдётся:-(((

somebody

New member
Екатерина Анатольевна, а разводили меня тоже не раз в этих медцентрах, то найдут, то не найдут... а нервные клетки не восстанавливаются.... поэтому лучше сдавать анализы в двух разных центрах разными способами... а я теперь сдаю только у Полищука, я ему верю.

valyushik

New member
Екатерина Анатольевна, история знакомая...я так выбросила деньги, а потом все таки пересдала в Боровлянах...
мне знакомая врач говорила, что часто путают анализы :blink:

Marinash

New member
Со мной был такой прикол Я сдала в двух разных центрах анализы на ИПП В одном обнаружили -хламидии, в другом-все девственно чисто В одном выписали лечение на 150 у.е (я и обез. муж) Я ничего не делала, т.к. сами видите ситуация смешная.Через месяц пошла в центр (где нашли хламидии) проверить результат Через 10 дней мне сказали-поздравляем вас ВЫ ЗДОРОВЫ!!!!!!! Это что ж получается! Вылечили они меня?????Да я ж ничего не принимала и не собиралась принимать! Вот так у нас и разводят После я много таких историй слышала, но эта произошла именно со мной и теперь я с осторожностью отношусь ко всем этим частным центрам

natby

New member
Я узнала, что необходимо помимо мазка, обязательно здавать кровь из вены, чтобы выяснить на какой стадии идет развитие этих самых хламидий. А еще кровь покажет, если вы были заражены когда-то, а сейчас здоровы то и в крови будут мертвые остатки хламидий.
А в частных клиниках, как мне рассказали, часто пылинки или что-то другое принимают за хламидии. Так как хламидия очень маленькая и ее даже под микроскопом трудно разобрать. Есть и еще какие-то методики выявления, но они все не совершенны. И для того чтобы поставить такой диагноз нужно набить руку в этом деле. А в частных клиниках работают слабые специалисты. Да и вообще, складывается впечатление, что частные клиники тесно сотрудничают с фармацевтическим бизнесом на взаимовыгодных условиях :biggrin:.

Да и вообще, складывается впечатление, что частные клиники тесно сотрудничают с фармацевтическим бизнесом на взаимовыгодных условиях .
убивает другое: они не думают, какие потом отношения в семье, после этих "результатов"?

егорина

Active member
девочки, ну какие мертвые остатки хламидий????? ну вы даете!!!

кровь сдают на антитела... есть по этому дела антитела двух видом (букв не помню). так вод один вид показывает на острый процесс, а второй - на хронический...

анализ на основе мазка делают двух видов ПЦР и РИФ... а, ну еще бакпосев...
у всех них низкая результативность. РИФ - это с применением ультрафиолета. там как-то среду окрашивают, а потом смотрят на свечение. не результативен, так как мертвые хлами тоже светят...

ПЦР - это что-то на основе ДНК хламидий... точно не скажу, имела с этим дело 5 лет назад. тогда он был самый результативный. но тогда же я еще не знала про анализ крови... вроде именно по крови считается самым результативным...

ошибка у РИФа вроде 30%... ВРОДЕ!

про излечиваемость...
хламидии размножаются спорами. поэтому лечение такое длительное - АБ не менее 21 дня. АБ 5 поколения обычно. потому что убить можно тока живую хлами. на спору ничего не действует, вспомните курс биологии... и расчитано лечение на то, что за 21 день типа вылупится три поколения хлами, их убьем до тех пор, пока они не напылили спорами... если есть где-то в организме спора, которая не вылупится за это время - пиши пропало. когда-нибудь она вылупится и весь процесс пойдет заново...

valyushik

New member
Бравый Солдат Швейк, а у вас с мужем проблемы по этому поводу? разве хламидии тока половым путем передаются?

valyushik, да не знаю я точно, как они передаются. точнее, не знала. в день, когда их "нашли", мы изучили их биографию, внешний вид и т.п. так что врага знаем в лицо!!!

Eka

Well-known member
valyushik написал(а):
разве хламидии тока половым путем передаются?

И не тока хламидии. так что езда по ушам типа бассейна или бани верна тока в том случае если там было не тока плаванье :biggrin:

v.tat

New member
я конечно деревня в этом плане, но. У меня при маникюре часто ранки получаются, может ли маникюрша нечистыми (вдруг) инструментами мне такую "прелесть" занесть?

Сверху