Для нас эта проблема была очень актуальной, пока я для себя не решила, что лечить ничего не буду. Наша история такая: у ребенка субфибриллитет я заметила с 3 месяцев(37,1-37,4) забила тревогу,нас обследовали полностью ни чего не нашли, в 4 месяца сдали анализ на хламидии пневмонии результат получили через 7 месяцев, т.к. в лаборатории не было реактивов(сдавали в своей поликлинике) результат был иммуноглобулины G 1:80 сильноположительно. Начитавшись про эту болезнь я была в шоке, но потом взяла направление в инфекционку и там пересдали анализ - результат иммуноглобулины G 1:40 сильноположительно, т.е. за 7 месяцев титр сам без лечения уменьшился вдвое. Врач-инфекционист сказала, что можно не лечить, т.к. симптомов у нас никаких нет, но если хотите перестраховаться попейте суммамед 3 дня(кстати здесь писали про 10 дней это же убийство для ребенка, ведь это очень сильный антибиотик его рассчитывают на массу тела и не более 5 дней, и он очень плохо влияет на печень). я перевернула гору информации на эту тему и решила не страховаться и ничего не пить, а вывод сделала один- что наши врачи еще не достаточно знают про эту болезнь и сами страхуются.