Хламидийная пневмония.

Carmen

exclusive
девочки как правильно называется этот анализ на хламидии, где сдать и как его берут (из чего)?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, тут Интерферон упоминался, я вот недавно про него читала: так в той статье говорилось, что его на СПИД не проверяют!!!
К сожалению ссылку не сохранила.

Олика

Шаг за шагом
Carmen,
анализ чаще всего берут из вены (можно мазок из зева, но его негде сделать, только если в больнице на Асаналиева детской связи есть), лучше ПЦР метод, но можно и ИФА. дЕЛАЮТ ПЛАТНО ВО МНОГИХ МЕД.ЦЕНТРАХ И ИНФЕКЦИОННОЙ ДЕТСКОЙ. Lapopyle4ka, да, я тож вычитала и теперь не даю! Говорят есть не человеческий, а рекомбинированный интерферон.

Анаэль, не видела раньше вашего ответа :(
Мы пролечились макропеном и гроприносином. Но температура так и не упала (к вечеру 37,5-37,7), повторный анализ думаем сделать на следующей неделе. Я уже совсем запуталась - одни врачи говорят, что это ерунда и лечить не надо после года может само пройдет (это я про температуру), а другие - что такая температура не нормально и очень вредна для организма :(((
А как у вас выяснилось, что температура новрологическая (в чем это выражается)?

Kristal

New member
Девчата, хламидии разрушают организм взрослого, а ребенка, представьте себе. Поэтому лечите ребенка обязательно. Тем более легкие. У ребятенка вся жизнь впереди. У моей знакомой у дочки 3,5 лет нашли трихомонады. Лечили, тяжелое было лечение, токсичные препараты. Но ребенок перестал жаловаться . Подруга не могла нарадоваться ,что помогло. Вот так то.

ФЕКЛУША

New member
Для нас эта проблема была очень актуальной, пока я для себя не решила, что лечить ничего не буду. Наша история такая: у ребенка субфибриллитет я заметила с 3 месяцев(37,1-37,4) забила тревогу,нас обследовали полностью ни чего не нашли, в 4 месяца сдали анализ на хламидии пневмонии результат получили через 7 месяцев, т.к. в лаборатории не было реактивов(сдавали в своей поликлинике) результат был иммуноглобулины G 1:80 сильноположительно. Начитавшись про эту болезнь я была в шоке, но потом взяла направление в инфекционку и там пересдали анализ - результат иммуноглобулины G 1:40 сильноположительно, т.е. за 7 месяцев титр сам без лечения уменьшился вдвое. Врач-инфекционист сказала, что можно не лечить, т.к. симптомов у нас никаких нет, но если хотите перестраховаться попейте суммамед 3 дня(кстати здесь писали про 10 дней это же убийство для ребенка, ведь это очень сильный антибиотик его рассчитывают на массу тела и не более 5 дней, и он очень плохо влияет на печень). я перевернула гору информации на эту тему и решила не страховаться и ничего не пить, а вывод сделала один- что наши врачи еще не достаточно знают про эту болезнь и сами страхуются.

Mahima

переименовалась:)
ФЕКЛУША написал(а):
наши врачи еще не достаточно знают про эту болезнь и сами страхуются.
Это правда.
Сумамед 10 дней - убийство почище хламидий. Которым он не страшен, кстати.

Олика

Шаг за шагом
А как у вас выяснилось, что температура новрологическая (в чем это выражается)?

Дело в том, что температуры ночью нет и во ремя сна днем тоже, более того - чем активнее был мой карапуз, тем выше температура. Есть так называемый "парацетамоловый тест"- меряют температуру, дают выпить ребетенку парацетамол и меряют через час, если она та же , значит неинфекционного характера - у нас было так, анализ крови тоже показыает есть ли инфекция, а у нас формула не изменена. Вот.
Я полность согласна с тем, что назначаемые лекарства часто хуже ьолезни для организма.
Лично для меня сильным доводом против лечения послужило то, что нам объяснили именно то, что не бывает такого, что ребенок страдает от хламидий, не болея при этом бронхитами, пневмониями и частыми орви. Мы не болеем, температура к счастью начала идти на спад по-тихоньку, ничего не пьем. Нам предложили сдать опять анализ, но мы с мужем посидели, подумали и пришли к выводу, что сдавать не будем, потому как независимо от результата антибиотики пить не будем. Мне понравилось высказывание нашегот врача в инфекционке "лечат не анализы, а болезнь"

Urban

New member
Катерина, а почему сумамед хламидиям не страшен? Поделитесь инфой, плиз.

Mahima

Urban, не знаю, почему... Я читала мнение, что так как они внутриклеточные, то их весьма сложно вот так химиотерапией победить. И что они имеют свойство защищаться, создавая вокруг себя экран из клеток. Что они могут в итоге подменять собой иммунитет, конкурируя с остальными микроорганизмами за место "под солнцем". Т.е. борется с вредителями не иммунитет, а хламидии...
Есть такой сайт http://www.filix.ru/lib/chlamydiosis.htm
Я не знаю, верно ли такое мнение. Мне трудно продираться сквозь все теримны и оценивать многие приведенные там статьи. Но я также не знаю людей, которых вылечили бы от хламидий антибиотиками. Причем не только сумамедом - чем угодно...Даже самой современной многокомпонентной терапией - со всеми иммуномодуляторами, вобэнзимами, местными примочками и т.д.
Меня с мужем точно не вылечили...Хотя было много курсов..правильных вроде по всем канонам современной медицины... А толку - ноль. И потому я склонна верить автору - практически все мы носители хламидий. И вылечиться от них антибиотиками нереально. Ну разве что будет пойман самый первый, острый процесс. Но, если я правильно понимаю, иммуноглобулины G - это уже далеко не острый процесс.

Urban

New member
Катерина, понятно. А то я думала, что что-то на занятках упустила. Действует все таки сумамед на хламидий лучше, чем другие аб. Конечно тяжко их на корню задавить. Но сейчас уже считают, что генитальный хламидиоз (и микоплазмоз, и уреаплазмоз) это условно-патогенная флора вызывает. Т.е. есть клиника, тогда лечим. Или если посев 10 в 4 степени и выше. Про пневмохламидиоз 100% не скажу считают ли так. Нас учат сразу лечить (т.е сразу клинику и лечение описывают). Про лечение без проявлений гворили тока, что если лечат ребенка, то заодно надо и семью пролечить, бо среди членов семьи эта бяка циркулирует.
Мы так уреаплазму с мужем лечили-лечили. Сдавали не посев, а пцр для контроля (а пцр даже наличие одного микроба показывает). А потом плюнули и 5 лет уже не паримся. Мож перед следующей беременностью анализ сдам.

Mahima

Urban написал(а):
Но сейчас уже считают, что генитальный хламидиоз (и микоплазмоз, и уреаплазмоз) это условно-патогенная флора вызывает. Т.е. есть клиника, тогда лечим. Или если посев 10 в 4 степени и выше.
А если клиника выражается поражением суставов? А начиналось все с генитальных симтомов? Если после курса лечения вроде анализы ОК, причем не только мазки. А через месяц все по новой? Если был и сумамед, и куча других, и несколько разных АБ на курс? Причем у мужа и бронхиты были всю сознательную жизнь...

А ребенку 10 дней сумамед я бы не давала..без клиники...Это неправильно, даже на мой дилетансткий взгляд. Если нет клиники, то не надо и париться. Но у нас с мужем есть клиника. В том-то и дело...

ПС. А вы сайт почитайте все равно. Вам будет проще понять там многое. Заодно и мнение может выскажете. Я буду вам очень благодарна за это.

Urban

New member
Катерина, да, непросто у вас. Вспомнила, что хламидии еще и аутоиммунные реакции могут запускать. Подробнее напишу на днях. Пересмотрю, что на кафедре детских инфекций еще давали. Там заведующая этой проблемой занимается. Ток не сегодня уже, бо вставать завтра на занятия к 8.
А сайт я немножко почитала. Скажу чесно, что о гомеопатии я знаю мало. На уровне интернета. Я так поняла, что там не классическая гомеопатия. Там смеси используются. И как их новый метод диагностики подходит под понятие диагностике в классической гомеопатии не оч поняла. И вообще лечат ли гомеопатией хламидиоз как отдельную болезнь? Лечили ли вы? Есть ли результат?
Вопросов больше у меня к вам получилось, чем ответов :)

Последнее редактирование:

Infian

New member
У нас была ужасная проблема с хламидиями. Через неск. дней после выписки из роддома у нас повысилась тем-ра до 38,5. В роддоме не могли определить от чего тем-ра и только в инситуте педиатрии поставили диагноз хламидийная пневмония. Сдали с сыном анализы lg G 1,3 (примерно у меня) и 1,7 (у сына). Лечили антибиотиками Ровамицин. После лечения сдали повторно анализы стало 0,8. Так что если есть подазрения лучше подстраховаться и сдать анализы

Mahima

Infian написал(а):
Сдали с сыном анализы lg G 1,3 (примерно у меня) и 1,7 (у сына).
Это скорее всего ваши иммуноглобулины..И процесс не острый, так как G.
А по самочуствию ребенку стало лучше? Потому что уменьшение количества иммуноглобулинов у него, ИМХО, ни о чем не говорит...Хотя полностью вопросом не владею - предполагаю исходя из того, что знаю..

А вы как-то ощущали хламидии?

Олика

Шаг за шагом
мы как и раньше не лечимся (в медицинском смысле этого слова), но закаляемся, стимулируем иммунитет, на сегодняшний день голос стал нормальным, бульканье в носу и жесткое дыхание прошли, температура стала ниже, хоть и не совсем норма, малыш не капризный и хорошо спит, единственное, что периодически подкашлевает. вот. очень надеюсь, что и это пройдет. на счет хламидиоза, в т.ч. и пневмо столько разной инфы, противоположной тоже. Знакомые уже пол года пьют все что можно и лечат малыша по схеме, но результат нулевой. Я анализ сдавать не хочу. Малой уже 2 месяца не набирает в весе ( раньше было больше нормы) и я чего-то напряглась - а вдруг из-за этого?

lelik

Сладкая
У нас таже проблема.Нам помог макропен+кетотифен+бронхопрет.Ещё мы были на юге-очень большой прогресс.Но бронхиты очень тяжёлые.Большие титры были в прошлом году.Потом меньше,но в этом году мы ещё пока не сдавали.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Может не в ту темку влажу, но хотела спросить...если у ребенка вот уже несколько месяцев держиться температура 37-37,2, а симптомов больше никаких - это может быть вызвано хламидиями? Или наличие кашля, например, или чего то другого должно обязательно присутствовать? Простите если не корректно сформулирован вопрос.

varvarushka

Active member
Может не в ту темку влажу, но хотела спросить...если у ребенка вот уже несколько месяцев держиться температура 37-37,2, а симптомов больше никаких - это может быть вызвано хламидиями? Или наличие кашля, например, или чего то другого должно обязательно присутствовать? Простите если не корректно сформулирован вопрос.

Если не ошибаюсь, у вас осенью была пневмония?
Нам после нашей врач сказала, что субфибреллитет может сохраняться очень долго. У нас тоже периодически поднимается, но у дочки больше нервное.

Сверху