Хочет есть из обеих грудей сразу!

Leksy

Ok... and here I am!
доче чуть больше года. недавно у нее появилась новая фишка: начинает кушать молочко из одной груди, пососет минуту-две и задирает майку на второй груди и тянется к ней, начинает сосать из второй. тоже минуту-две. потом снова возвращается к первой... :( если вторую грудь не даю, опускаю одежду на ней, то она начинает плакать и требовать дать ей и вторую грудь тоже. это нормально? sosunok

Leksy,
нормально, возраст такой. Но есть важные моменты - задирать майку мама не позволяет, и всегда освобождает грудь и подает грудь сама, т.к. титя - мамина. Учите ребенка каким-то сигналам, которые он подает, когда хочет сосать. Второй момент - мама дает вторую грудь тогда, когда МОЖЕТ это делать, когда считает это приемлемым. Если нет возможности (например, улица, гости), тогда ребенок довольствуется той, которую мама дает. Это важные моменты воспитания

Leksy

Ok... and here I am!
Лариса Шелег,спасибо немного успокоили... но у нас дело, конечно, слегка подзапущенное, даже и не помнбю, с какого момента деть начал сам на маме майку задирать - мда, есть такая проблема. я пытаюсь разговаритвать-уговаривать ребенка, что мама сама даст грудь, а не доча берет, когда захочет, но ее это только злит и доча тогда еще тока громче скандалит, если не получает "все и сразу" дома бы и не проблема это вовсе была бы, если б такое поведение не происходило на улице или в транспорте, или при гостях... даже не знаю, как ее уговорить играть по моим правилам? что я делаю не так? и как надо?

началось это давно :) тогда, когда ребенок получил возможность самостоятельно прикладываться к груди (днем и может даже ночью), сосать в той позе, которую выбрала сама, а не мама и т.п.. А маму это забавляло и принималось как должное. Прекратить это можно только сохраняя уверенность в своих действиях (титя - МОЯ, т.е. МАМИНА, и только мама распоряжается ею и решает, какую, когда и в какой позе сосем. Потому что в этом залог МОЕГО, МАМИНОГО здоровья), спокойствие и - главное - последовательность - т.е. начали "новую" жизнь, и больше не позволяем поступать по-старому (задирать и командовать с прикладываниями). Можно договориться, найдя какой-то звук или жест, обозначающий желание ребенка пососать. Возможно, вам поможет вот этот топик http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?p=133770&highlight=#133770
По поводу реакции на ребенкины скандалы - к психологу ;) Почему вас так нервирует скандал при гостях? ;) При скандале срочно лишаем ребенка зрителей, спокойно, но уверенно хватая в охапку и унося со "сцены".

Leksy

Ok... and here I am!
спасибо за советы, будем стараться начать жить "по-новому" :)

Сверху