Xочет есть сама...Что делать?

Fiona

сама себе праздник!
Малышка не признает когда ее кормят ни в какую с ложки не покормить, с кружки не напоить... Только сама - иначе крутит головой и истерику закатывает.
Естесственно нормально есть у нее самой получается только макароны и прочие кусочкообразную еду, а как же супчики, кашки и тыпы?

Что с этим делать?
Может это вопрос в тему про воспитание?

Allele

Active member
Fiona, у нас тоже такое началось с вашего возраста. Я давала свободу и ребенок ел сам. вначале это конечно заканчивалось размазыванием еды по одежде и столу, но зато 1,5 года он ел практически как взрослый, ничего мимо :clapping: Ест сам чисто и аккуратно до сих пор.

Jahenka

влюбленная в мир
Fiona, и у нас было. Запаслись "пищевой" одеждой - то есть одевали толкьо на прием пищи майку мою (идея взята у Аник) с резинкой в рукавах и ела сама.
Ну и я кормила второй ложкой - потому что сама она съедала мало.

Yasemin

Keep Smiling!
у нас сейчас тоже такой период наступил... ну хочет пусть ест... я убеждена что дите никогда голодным не останется... моя мама говорит, что большое счастье... меня она кормила чуть ли не до 5-ти лет, потому что я ленивица отказывалась есть сама.

Fiona

сама себе праздник!
Ну спасибо, чуть успокоили, хотя гречка мелким бисером по всей квартире меня уже напрягает...
Но ест то сама мало, а второй ложкой Jahenka, не могу кормить - ее это задевает что-ли...
остается ждать... и терпеть... :black eye:

Lorena

Well-known member
это еще ничего, моя уже ложку может забрать, а если я ей даю губы сжимает :biggrin:

Fiona

сама себе праздник!
Lorena, а что значит "это еще ничего"? Она у МЕНЯ с ложки НИЧЕГО не ест... про губы я молчу - она головой машет и истерики закатывает, бросает ложку и руками машет - это вы называете ничего?
Я тему подняла, потому как у меня серьезная проблема, ребенок у меня мягко скажем стройный и пр. вытекающие последствия...

Lorena

Well-known member
Fiona, я имела введу ваш возрост и желание есть самой, моей ведь 6 месяцев и она ложку нормально не держет. Думаю вам надо просто смериться с этим, а если она очень много сорит при этом, то одевать ее в одежду для еду и порцию делать больше с учетом потерь.

Natas

Well-known member
Fiona, тоже прохожили, делала в точности как Jahenka , только у нас был такой передник с рукавами. Надолго не затянулось - дня 2-3 может. Потом стали есть двумя ложками.

Insomnia

New member
Fiona, Дайте ребенку свободу первое время, конечно, будем мимо рта, но, в конце концов, приловчиться и будет кушать. А как же он сам научиться, если ему не разрешают?
Пусть кушает сама, а потом когда она закончит, кормите сами. Или еще вариант помогать ребенку, т.е. в руке у ребенка ложка, а вы своей рукой берете руку ребенка с ложкой и направляете в тарелку, учите как правильно набрать еду в ложку, а потом в рот и все со временем у нее получиться.
Желаю удачи.

Нася

Мечтающая
Мы тоже это проходили. Я кормила второй ложкой и куколок кормили, тогда получалось дочке что-нибудь всунуть. Сейчас спокойно ест сама, если устает, просит: мама, помоги. :biggrin:

kanareyca

New member
Моя София тоже очень самостоятельно, ноя не переживала по поводу "мало съедает", мы на ГВ. А с каждым днём есть прогресс в её самостоятельной еде -сегодня даже несколько ложек супа умудрилась не пролить а отправить в рот! А с более твёрдой пищей в основном руками пока, но и ложкой, а иногда и вилкой (я и то и другое ей кладу) старается.
Всё получится!!! :biggrin: :acute:

Вишенка

волшебница
Fiona

У нас такое с 11 мес., когда мама впервые дала ложку и вилку детенышу. И ничего, вполне успешно справляемся. Суп, кстати, ест аккуратнее всего - сначала руками всю гущу вытягивает (я ее побольше накладываю), потом ложкой жидкое сербает. Проливает не так много, как я думала. С гречкой труднее, но когда сама устанет, я предлагаю ей помочь и докармливаю своей ложкой - в последнее время соглашается.

Supergirl

New member
И мы такие же были. А то что супчик разольет - ничего страшного. Немного попозже она начнет аккуратнее кушать. Моя, например, несла ложечку аккуратно, потихонечку и сама головку наклоняла, чтобы быстрее в ротик попало.

Fiona

сама себе праздник!
Natas, а где такой передник в природе есть?
У нас счет идет не на дни, а уже недели...
Insomnia, она вообще не признает моего участия...
kanareyca, мы тоже на ГВ, ну и что? лопать уже должна за обе щеки по-любому...
Ну буду наблюдать, я просто помню со старшим таких проблем не было. Он даже и сейчас - мама покорми...
Спасибо, Я немного успокоилась... Хотя у меня все равно ощущение, что она голодная - как тока услышит или увидит еду - сразу требует....

kanareyca

New member
Fiona, ну и хорошо, что требует - здоровое отношение к еде формируется. То что ГВ - в данном случае это хорошо для маминого спокойствия - ну типа совсем голодной не останется :biggrin: А кушать научится :angel:

Fiona

сама себе праздник!
kanareyca, может оно и так.... :)
Я вот сення еще подумала - судя по-объему каждодневному какашек (извините за подробности) она в общем то не голодает, с такими объемами.... :blink: :derisive:

Natas

Well-known member
Fiona написал(а):
kanareyca, может оно и так.... :)
Я вот сення еще подумала - судя по-объему каждодневному какашек (извините за подробности) она в общем то не голодает, с такими объемами.... :blink: :derisive:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
моя тоже сейчас адиться кушать со всеми, даже если тольок что из-за стола... передник - один привезли, а один я в секонде прикупила.( кста kanareyca и надоумила туда сходить) Суперская вещь оказалась - большой пита слюнявчик на клеёнчатой подкладке с рукавами - лепота!

Сверху