хочу нитки из собачьей шерсти!

Ula

Active member
есть шерсть собачья. тока вот где можно ее превратить в нитки? и ваще, любую ли шерсть берут прясть? и скока это может стоить?

Jash

New member
Ula,
собачью берут - 100%, мои родители нашей первой собаки шерсть отдавали как-то прясть, потом носки классные получились... очень теплые, правда, запах специфический.
Спрошу телефон, если найдут - напишу.

Ula

Active member
Юляша, а от эрделей возьмут шерсть? она не такая длинная, как, например, от колли, и, достаточно жесткая. а чтобы запаха не было, надо, говорят, молодую шерсть брать. а шматье из шерст - супер! оч теплое и лечебное!

Shurka

New member
У нас колли, пряла моя бабушка, вещей вязаных и правда много и теплые они, прям не на всякий мороз, а на такой, чтоб похолоднее оденешь. Мне кажется, есть же всякие такие бабушки типа моей, которые прясть умеют, надо поискать, только не знаю где... нет конструктивной идеи пока.
А запах у нас пропал примерно через полгода носки и стирки раз в 2 недели, может и чаще. Есть еще нюанс, в такой, к примеру, кофте нельзя пользоваться духами, пока она имеет свой запах, потому как такое амбре получается...

Лёлик

Зефир в шоколаде
А у меня лайка западно-сибирская. От нее пуха - ВОЗ! Тоже хотелось бы найти того, кто этот пух бы в нитки превратил. А то после вычесывания на лужочке пух лежит как снег. Бабуся одна все ходит и вздыхает, что не умеет из него нитки делать.

Кста, она как-то родителям говорила, что вещи, связаные из пуха собак, обладают целебными свойствами.

Ula

Active member
Вишня-черешня, не, на такое я не способна. я тока вязать люблю. а прясть... у меня ребенок тока весь в шерсти выкачается

Lюда

прАвдА жизни
Реанимирую тему.
Может на форуме есть люди, кто умеет прясть шерсть или у кого-нить есть такие знакомые? Есть шерсть, а хочется ниток.

Orion

Созвездие
мы ничего не пряли, мы просто вплетали пух в обычные нитки и вязали..

Сверху