хочу общаться с женой своего бывшего

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
Долго не могу разобраться в этой ситуации.
Были отношения много лет назад с молодым человеком. Закончились плохо, сжиганием мостов. Осталось знакомство с его братом, через которого узнала, виртуально, эту девушку. Она пишет сказки, которые я и читала, и в целом мне она очень интересна. Если бы не тот факт, что я знала ее мужа - я бы просто позвонила-написала-встретилась. Но общаться с ним у меня нет абсолютно никакого желания (осадок остался). Попросилась в друзья в ЖЖ, упомянув что знала в прошлом братьев (бывшего и его брата), она сначала пустила, а через несколько месяцев вижу, что удалила. Без каких-то объяснений. Я как-то легко отпускала всегда людей, друзей, из своей жизни, не цепляясь за них, а тут навязчивые мысли о ней не дают жить. Она мне часто, очень часто снится. Я осознаю, что мне нужна помощь.
В моей жизни гармония, любимый и любящий муж, чудесные дети. Я в декрете, и мне не хватает реального общения, конечно, но такая навязчивая идея встретилась впервые. Я не знаю, как избавиться от мыслей о ней. Мне часто снится, что мы вместе где-то гуляем, что-то делаем.
Подскажите, как выйти из этой ситуации?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Мало информации для того,чтобы понять примерные причины..Что за отношения у вас были с ним...есть ли у вас братья-сестры....кого вы в ней видите, что вас тянет общаться...если бы была возможность с ней поговорить, то ..чтобы вы ей сказали..?

Н

Незарегистрированный

Guest
отношения были недолгими и, я бы сказала, бессмысленными. Мы встретились после неудачных отношений каждый (у него разорвалась помолвка, у меня не сложились отношения с человеком, который мне очень нравился). Я бы даже это романом не назвала, но расстались на фоне финансового недопонимания)) Были еще студентами, он уговорил меня поехать с ним на отдых в Крым за два дня до получения отпускных, то есть по сути без денег, с уговорами, что денег у него хватит, а потом (к середине отдыха) выяснилось, что каждый сам за себя, и последние несколько дней я еле прожила там (ездили дикарем с палатками). Разругавшись и припомнив ему его старый долг (чего делать не хотела до последнего), расстались врагами. Обиды на него уже и не держу, хотя некрасиво очень это, конечно, но через 2 месяца после этой истории я встретила будущего мужа (хотя тогда твердо решила заняться работой, а не личной жизнью, раз уж не выходило), и с тех пор никаких чувств к бывшему нет, разве что легкая неприязнь, и нежелание вспоминать всю ту грязь.

Братья есть и у меня, и у моего мужа, много племянников, у нас большие семьи.

Если бы она сейчас пришла ко мне или позвонила, я даже не знаю, что бы ей сказала. Расспросила о ее путешествиях. О фотографировании. Послушала бы ее сказки, она замечательно пишет. Посидела бы на кухне с чаем. Мне это представляется как разговор с подругой - тема всегда сама находится. Об отношениях говорить я бы не хотела, только если бы она сама спросила. Мне вообще хотелось бы мега-ластиком стереть ее мужа и просто дружить.

Это странно, но после того, как обратилась к Вам за помощью, я зашла в ее журнал и прочла очередной пост (недельной давности), выдержку из которого выложу здесь (надеюсь, это не нарушит авторские права, т.к. текст в открытом доступе):
"С людьми бывает точно так же: яркий, интересный или просто чем-то лично тебя зацепивший человек, с которым ты в порыве восторга ужасно хочешь общаться и дружить аможетбытьдажеваритьдетейирожатьборщ, но что-то мешает (обстоятельства, страх, да что угодно), чаще всего оказывается просто не твоим. И это не кошмар и не трагедия. Пожелай ему хорошей дороги и того, с кем он будет счастлив. Отпусти и не мучайся.
Не всё прекрасное и не все прекрасные обязательно должны быть в твоём мире. Они очень часто проходят мимо, потому что на самом деле принадлежат другой вселенной, что бы ты ни думал по этому поводу в первый момент. У тебя они только будут зря занимать место - безусловно, почётное. Но всё-таки зря.

На свете есть очень много прекрасного, которое совершенно тебе не подходит. Даже несмотря на то, что нравится.
Отпусти и иди себе с миром."

А вот отпустить почему-то не получается...

Сверху