Хочу отлучиться на 2-3 часа, как быть с молоком?

Habibi

Member
Есть необходимость отлучиться на пару часов. Ребенку 1 мес. Буду оставлять сына с бабушкой после того как заснет. Но спит по разному: может проснуться за это время, может быть захочет покушать. Планирую оставить сцеженное молоко. Подскажите, сколько нужно примерно на одно кормление в этом возрасте, имеет ли значение когда сцеживаться. Как нужно обрабатывать емкость для хранения молока? Надо ли бабушке его подогревать? В общем основные правила по хранению и употреблению маминого молока без мамы :)

bigeye

Трайбл Дива
Добрый день!
Несомненно Ваш ребенок еще слишком мал для маминых отлучек. Но если ситуация безвыходная и Вы в любом случае будете оставлять малыша на несколько часов, то прочтите о сцеженном молоке здесь http://www.llli.org/russian/NB/storage.html

Счастливого Вам материнства!

Habibi

Member
Спасибо за инфо. Согласна, что маленький. Но у нас все хорошо получилось. Ушла, когда малыш заснул, и вернулась, когда еще спал. Уложилась в 1,5 часа. Есть дополнительный вопрос на другую тему. Здесь спрошу, если можно. Ездила оформлять документы для справки к водительскому удостоверению, т.к. права просрочены. Оказалось, что у меня нет флюорографии давно-давно уже. Написала отказ.Терапевт сказала, что скорее всего мне не дадут справку без флюорографии. Вопрос такой: действительно так она (флюорография) страшна и опасна при ГВ? Права все-таки хочется обновить..

bigeye

Трайбл Дива
Habibi, добрый день!
Рада, что все у Вас с отлучкой прошло спокойно.

ГВ является причиной для мед.отвода от флюорографии. Ваш гинеколог должен таковой Вам написать. Без флюорографии справку для водительского удостоверения при наличии мед.отвода обязаны выдать.

Удачи!

Habibi

Member
Как раз 15 мин. назад звонила своему гинекологу-она сказала, что флюорографию можно делать.Никаких противопоказаний она не видит при ГВ. Говорит- раньше каждой женщине делали при выписке из роддома. Вот вам и медотвод....

bigeye

Трайбл Дива
Habibi, ну что я Вам могу на это сказать...:)

Обратитесь к другому врачу. Мед.отвод Вам обязаны написать.

Удачи!

Сверху