Хочу поменять фамилию ребенка после развода

Sashenjka84

New member
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,алгоритм действий.Бывший муж уже теперь,ушел от нас ,когда дочери был 1 год.Мы развелись через год.он платит алименты.Но дочку не видел с тех пор как бросил .Девочке сейчас 5 лет.Не звонит ,не интересуется,его мать тоже не нуждается в общении.
Теперь у моей малышки есть человек,которого она нащывает папа(он появился когда ей было 2 года).
Мы с ним поженились.
Очень хочу,чтобы у малышки была фамилия теперь как у меня.И она очень сильно об этом просит.
Скажите,как мне это осуществить?
Спасибо!!!

kYsya

Светлая ведьма
Sashenjka84, здравствуйте.
При перемене фамилии одним из родителей вопрос об изменении фамилии детей не старше 16 лет решается по соглашению родителей. Если родители не достигнут между собой соглашения, указанный вопрос решается органом опеки и попечительства (часть пятая пункта 75 Положения о регистрации актов гражданского состояния, утвержденного постановлением Совета Министров от 14 декабря 2005 г. № 1454).
Необходимо написать заявление, представить свидетельство о рождении ребенка, а также документ, подтверждающий мотивацию родителя на смену фамилии его ребенка (например, копия свидетельства о расторжении брака, копия решения суда о расторжении брака и т.д.)
Думаю, характер заявления можно уточнить в местной администрации по месту Вашего жительства.

Сверху