Хочу помириться

Ежевика

New member
Здраствуйте Наталья!С мужем отношение очень сложные.Постораюсь кратко.Ссорились по несколько раз в день и каждый день очень долгое время.Даже ночью.Обзывания,страшные гадости и пошлости.Жить так больше было невыносимо.Самим себе было противно и стыдно ужасно,но с каждым разом всё сильнее,никто не мог остановиться и это засосало.В соре два раза уже так случалось,что он бил меня в бедро после чего ужасные огромные синяки были.Я может сама спровоцировала.И до этого был случай когда я ему дала пощёчину вполне заслужино и тогда он в первый раз меня ударил.
Он ушол потому,что дальше так жить было нельзя.Приходил к детям.Потом помирились,но он продолжал вести себя неуважительно и эгоистично по отношению ко мне.А ещё нахально.И я опять получила от него со всей силы ладонью в спину.После чего ушол и прощения ни разу за всё время не просил, НИКОГДА!Я понимаю,что нас связывают дети,им нужна полная семья,я тоже не хочу оставаться одна в чужом городе.Хочу помириться.Но как сделать так,что бы не ссориться,ведь он со мной практически не считается,постоянно кричит на меня.Не знаю смогу ли я всё это выдержать.Не могу первая начинать налаживать отношения,ведь он меня опять ударил.Не знаю не могу разобраться в себе,понимаю ,что без него мне лучше,ну а детям,что?Материально завишу,т.к. я в декретном,а ещё я не с Минска.Уехать к себе значит лешить детей папы,200 км. не наездишся.
Сейчас он живет у своих родителей,все свои вещи перевёз.Предлагал нам переехать,(ещё раньше,не сейчас)т.к. съёмную квартиру мы не потянем больше,но там две комнаты,мы семья четыре человека,плюс его родители и племянник.Я всегда буду там невесткой,а не своим человеком,и я могу не выдержать всего напряга.На квартире мы прожили три года до этого у его родителей пока с ними не поругались.Чего на старые грабли наступать.Но ему этого видимо не понять,и к нам он ради принципа не переедет обратно,скорее сошлёт нас ко мне на родину.Может если помириться и соглаиться ради семьи?
Он очень груб со мной,не знаю,что может изменить ситуацию?Как сохранить семью,вернуть мужа,и,что бы не в ущерб себе.Знаю,что бывают мужья намного хуже.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Постораюсь кратко.Сорились по несколько раз в день и каждый день очень долгое время.
ПРичины ссоры какие?

Я может сама спровоцировала.
ВЫ серьезно так думаете, что спровоцировали? Звучит как оправдание его.Вы его оправдываете?
И до этого был случай когда я ему дала пощёчину вполне заслужино и тогда он в первый раз меня ударил.
Что вы чувствовали в тот момент? Как он себя повел? Как скоро в тот раз вы помирились?Сейчас , вспоминая ту ситуацию, как вы считаете вам нужно было поступить?
но он продолжал вести себя неуважительно и эгоистично по отношению ко мне.
КАк вы думаете, что стоит за этим его поведением? Какую потребность он реализовывает, когда так себя ведет?

!Я понимаю,что нас связывают дети,им нужна полная семья,я тоже не хочу оставаться одна в чужом городе.
Что значит -связывают дети? Очень невыгодная для вас формулировка , я бы сказала.Возможно можно говорить- у нас с этим мужчиной общие дети.Для меня смысл немного, но меняется, потому что когда что-то связывает, это уже несвобода и определенная зависимость.

им нужна полная семья
что значит полная? А если два алкоголика живут вместе и у них дети- это тоже полная семья, думаете детям именно это нужно?
Если ваши дети слышат те ссоры, которые у вас происходят, то это то что им нужно?

я тоже не хочу оставаться одна в чужом городе.
Смотрите- не хотите оставаться в этом городе или не хотите возвращаться домой, или не хотите одна растить детей? Или- рушить иллюзию о том, что была семья и ее может не стать?

Хочу помириться.
Зачем? Что вам это даст? Чего на самом деле хотите? Какая потребность ваша стоит за этим примирением?
Давайте представим, что помирились.И? Что дальше?

Но как сделать так,что бы не ссориться,ведь он со мной практически не считается,постоянно кричит на меня.Не знаю смогу ли я всё это выдержать.
Думаю, это однозначно не то, что нужно терпеть по отношению к себе.Это видят дети и это не может их не травмировать, вы вредите детям, имея такие отношения с мужем.
Еще, в одиночку наладить отношения с мужем не получится, просто потому что в отношениях два человека.Думаю, вам стоит идти к психологу семейному вдвоем, если муж тоже решит, что нужно примирение.

Не знаю не могу разобраться в себе
Я набираю группу для женщин в таких ситуациях, приходите.Будем разбираться и у вас
будет возможность увидеть себя со стороны, это очень отрезвляет обычно.

Он очень груб со мной,не знаю,что может изменить ситуацию?
Скажите, а как вы сами к себе относитесь? Любите ли вы себя?
Знаю,что бывают мужья намного хуже.
Это вы сейчас для чего написали? Слышится желание вернуть его , любого, потому что бывает что-то еще хуже.Это позиция жертвы.ВЫ такая?

Ежевика

New member
ПРичины ссоры какие?
По его словам не из-за чего,просто так.А я понимаю,что мы разные.Он очень грубый,вспыльчивый,кричит,а я это не терплю,не получается у меня терпеть,вот и ругались.

ВЫ серьезно так думаете, что спровоцировали? Звучит как оправдание его.Вы его оправдываете?
Он постоянно кривлял меня,и не только в ссоре,а и просто так.Я просила прекратить этот "детский сад",и в очередной раз в ссоре когда он скривил мне я не сдержалась и плюнула на него.За,что и получила.Мне стыдно,что я так поступила.Я его не оправдываю.

Что вы чувствовали в тот момент? Как он себя повел? Как скоро в тот раз вы помирились?Сейчас , вспоминая ту ситуацию, как вы считаете вам нужно было поступить?
Обиду,несправедливость.Он сразу же ушол куда-то.Помирились быстро,т.к. моё слабое место всё быстро забывать и желание жить мирно.Наверное надо было проучить его как-то,показать ему,что со мно так поступать нельзя.

КАк вы думаете, что стоит за этим его поведением? Какую потребность он реализовывает, когда так себя ведет?
Думаю он хочет показать себя,что я не права,что бы поступала как ему хочеться.Что бы подчинялась.
Что значит -связывают дети? Очень невыгодная для вас формулировка , я бы сказала.Возможно можно говорить- у нас с этим мужчиной общие дети.Для меня смысл немного, но меняется, потому что когда что-то связывает, это уже несвобода и определенная зависимость.
Да,психологическая зависимость.Я хочу,что бы мы перестали ссориться и тогда у детей будет хорошая семья.Неужели,это не возможно?К психологу он не пойдёт,говорит раньше ходить надо было,сейчас уже поздно.
Сейчас когда мы опять в соре,он ведёт себя как монстр,эгоист, как я могу хотеть помириться если у него такое поведение?
что значит полная? А если два алкоголика живут вместе и у них дети- это тоже полная семья, думаете детям именно это нужно?
Если ваши дети слышат те ссоры, которые у вас происходят, то это то что им нужно?[/quot
У меня ещё 1% надежды,что мы перестанем ссориться.Но как?Смотреть на все несправедливости с его стороны сквозь пальцы,заткнуть ватой уши,что бы не слышать как он на меня кричит.Обзываться может перестанем если я буду молчать в ответ,проглатывать обиды.
Я всё время пытаюсь подстроиться.Но у меня не получается.
Смотрите- не хотите оставаться в этом городе или не хотите возвращаться домой, или не хотите одна растить детей? Или- рушить иллюзию о том, что была семья и ее может не стать?
Да,именно так.
Зачем? Что вам это даст? Чего на самом деле хотите? Какая потребность ваша стоит за этим примирением?
Давайте представим, что помирились.И? Что дальше?
Мирились,и опять всё повторялось.Отношение "убиты".
Потребность состоит в том,что бы была семья,тыл.
Думаю, это однозначно не то, что нужно терпеть по отношению к себе.Это видят дети и это не может их не травмировать, вы вредите детям, имея такие отношения с мужем.
Еще, в одиночку наладить отношения с мужем не получится, просто потому что в отношениях два человека.Думаю, вам стоит идти к психологу семейному вдвоем, если муж тоже решит, что нужно примирение.
Согласна.Куда обратиться за помощью,если всё таки ещё пытаться?Но это очень вряд ли.
Я набираю группу для женщин в таких ситуациях, приходите.Будем разбираться и у вас
будет возможность увидеть себя со стороны, это очень отрезвляет обычно.
В какое время ориентировочно?
Скажите, а как вы сами к себе относитесь? Любите ли вы себя?
Я люблю себя,хотя некоторые сомнения по поводу своей неполноценности,бывают.Кажется это неуверенность в себе,хотя не во всём.Мне кажется ,что я бываю глупа.Попадаю,часто в ситуации,когда люди мне выговаривают,то поздно звоню,то слишком много глупых вопросов.В чём то конечно перегибаю палку.Может и мужа так достала,что по его словам бежать хочется.

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
По его словам не из-за чего,просто так.А я понимаю,что мы разные.Он очень грубый,вспыльчивый,кричит,а я это не терплю,не получается у меня терпеть,вот и ругались.
Сколько вам лет, сколько ему, сколько лет в браке? Как развивались отношения?

Мне стыдно,что я так поступила.
Стыдно за что? КАк еще вы могли поступить, чтобы прекратить его поведение.Я скорее здесь на вашей стороне и думаю, вы долго терпели и предупреждали его о том, что вам не приятно.Но ваш стыд здесь может играть против вас.Когда стыдно,хочется исправить ситуацию.

Думаю он хочет показать себя,что я не права,что бы поступала как ему хочеться.Что бы подчинялась.
Что ему даст ваше подчинение, зачем оно ему? И зачем он хочет показать себя?

Да,психологическая зависимость.Я хочу,что бы мы перестали ссориться и тогда у детей будет хорошая семья.Неужели,это не возможно?К психологу он не пойдёт,говорит раньше ходить надо было,сейчас уже поздно.
А когда вы с мужем не ссоритесь, у вас хорошая семья?
Думаю возможно что-то изменить, только важно желание обоих, одной женщине не под силу тянуть восстановление отношений .

Сейчас когда мы опять в соре,он ведёт себя как монстр,эгоист, как я могу хотеть помириться если у него такое поведение?
ВЫ у меня спрашиваете? Вот и меня удивляет, что вы при таком поведении его хотите помириться?

У меня ещё 1% надежды,что мы перестанем ссориться.
Всего 1%? А как ушли остальные 99%?

Но как?Смотреть на все несправедливости с его стороны сквозь пальцы,заткнуть ватой уши,что бы не слышать как он на меня кричит.Обзываться может перестанем если я буду молчать в ответ,проглатывать обиды. Я всё время пытаюсь подстроиться.Но у меня не получается.
И не получится.Зачем подстраиваться и что при этом будут видеть ваши дети? Будете ли вы счастливы? Вы ведь ,думаю ,не случайно разместили свой вопрос именно в разделе про насилие, а не просто в консультации психолога.
Вы сами находите в муже черты тирана или нет?

Согласна.Куда обратиться за помощью,если всё таки ещё пытаться?Но это очень вряд ли. Цитата: Сообщение от наталья удовенко Я набираю группу для женщин в таких ситуациях, приходите.Будем разбираться и у вас будет возможность увидеть себя со стороны, это очень отрезвляет обычно. В какое время ориентировочно?
Ну давайте попробуем начать с группы,хотя бы вы , без него, а там посмотрим.
Пока это может быть вечер буднего дня или суббота, 2-3 часа, раз в неделю.

Ежевика

New member
Сколько вам лет, сколько ему, сколько лет в браке? Как развивались отношения?
Мне 25.Он на 6 лет старше.В браке почти 6 лет.Года три назад,говорил,что ему никто кроме меня не нужен,и это было искренне.Что не изменяет.Дарил цветы,подарочки,милые открытки.Заботился о доме.Но со временем координально изменился.Не видит ничего плохого в измене,говорит ,что я ему не нужна.И ещё кучу обидного.Думаю повлияли ссоры.

Что ему даст ваше подчинение, зачем оно ему? И зачем он хочет показать себя?
Это дакажет ,что он прав.Для того,что бы самоутвердится,наверное.А вообще это характер.Могу ошибаться.

А когда вы с мужем не ссоритесь, у вас хорошая семья?
Думаю возможно что-то изменить, только важно желание обоих, одной женщине не под силу тянуть восстановление отношений
Да,был период,года полтора назад,когда целый месяц не ссорились.У него тогда был отпуск.И так радовались этому.Пока на работу не вышел.Там одни мужики.А ещё после рождения второго я была очень счастлива.
Думаю он тоже хочет,но уже не верит,что это возможно.Иначе не мирился бы,но поведение при этом,странное,независимое такое,как будто отдолжение мне делает.Так мы продержались дня три.А сейчас оставляет меня в тяжолм положении,думаю принципиально.Сам говорит,круг сужается.Хочет,что бы я свалила.Что бы радостно ему стало.По тому как я сама отказалась к его родителям переезжать.А щё показывает ,что я ему вообще не нужна.Это,что он так меня воспитывает?Даже похоже на спортивный интерес"куда же она денется?А я ещё гайки подожму".

Всего 1%? А как ушли остальные 99%?
С каждым разом понимая,что это придел,что дальше ничего быть просто не может.

Ну давайте попробуем начать с группы,хотя бы вы , без него, а там посмотрим.
Пока это может быть вечер буднего дня или суббота, 2-3 часа, раз в неделю.

/ message

sig

А ещё я готова бороться,пробивать себе дорогу.Но и удача сдесь не мало важна,надеюсь выкарабкаюсь,не дам никому радоваться.
Грустно,только то,что любовь вряд ли вернёш после такого.
А ещё я совсем погано сейчас себя чувствую,потому,что сегодня унижалась просила раз десять,у него деньги,на еду нам.Он так и не дал,и вчера тоже просила.И ещё его маме звонила,что бы она на него повлияла. И отдолжить у них пыталась.Но ничего так и не добилась.Нет,что бы заглохнуть и вообще к ним не обращаться.Я пока в декретном.С зарплаты даёт,но этого слишком мало.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
КАк вы сейчас?
Денег просите у него почему? Почему не подаете на алименты?
Он может к вам относится после ссор как угодно, но есть дети.Как вы можете объяснить такое отношение к ним?

Ежевика

New member
Здраствуйте Наталья!Это я,не та,что вчера.На сегодня я твёрдо решила,что это конец,мирится не хочу и не буду.Пишу и боюсь завтра опять начать относиться к нему как ни в чом не бывало.Но нет,этому не быть НИКОГДА.Детей жалко,но себя марально насиловать я больше не позволю.Хочу принять координальные меры даже жертвуя очень многим.

Как не потерять силы в процессе реализации задуманного плана действий?Как не поддаться опять на жалость к детям?Как не поступиться уважением к себе?Как не отступить от плана?
А ещё я его боюсь,представляю реакцию,ведь раньше моё поведение его устраивало,и даже уверенна радовало.

Наталья Белая

психолог
Это я,не та,что вчера.
А какая?

На сегодня я твёрдо решила,что это конец,мирится не хочу и не буду.
Что повлияло?

Пишу и боюсь завтра опять начать относиться к нему как ни в чом не бывало.
Это возможно и так часто бывает , важно, что вы в такие моменты будете делать со своими чувствами.

Хочу принять координальные меры даже жертвуя очень многим.
Какие меры и чем вы жертвуете?

Как не поддаться опять на жалость к детям?
А это не жалость к детям, это вообще не о них и не про них, это что-то из области собственных страхов и иллюзий.

Как не отступить от плана?
Я буду ждать вас на группе, в субботу.Вы придете? Вам сейчас необходима помощь и поддержка.

Ежевика

New member
Уверенная,что жить с ним больше не смогу.

Приходил и добивал меня морально,всего и не расскажеш.С таким человеком нет будущего.
Чувствую себя одинокой и преданной.Жизнь такая сложная штука и я по отношению к ней очень слаба.Нервы не выдерживали,пока он не ушол я ещё как то держалась,а потом ревела часа два не переставая и это рядом с моей крошкой,которому нужна сильная мама.Немного успокаивалась и потом опять всё повторялось только с ещё большей силой,и так каждый день.Чувствую себя опустошонно.

Это возможно и так часто бывает , важно, что вы в такие моменты будете делать со своими чувствами.
Думаю в любом случае этого не будет,мне наверное для того,что бы решиться и потом ни о чом не жалеть,нужно было дойти до грани,я вижу,что если сейчас мы не разойдёмся,то он в приступах ярости может спокойно убить или покалечить меня.Как сейчас колечит словами.
Он и сам в ЗАГС вчера ходилЮчто бы развестись,сказал ,что в суд поедет,спрсил всё ли я сразу подпишу.Может думает,что я ещё держаться за него буду.

Какие меры и чем вы жертвуете?
Сдам квартиру,уеду и увезу детей.Разведусь.

А это не жалость к детям, это вообще не о них и не про них, это что-то из области собственных страхов и иллюзий.
Может быть,но когда я слышу детское"папи-папи"душа разрывается.

Я буду ждать вас на группе, в субботу.Вы придете? Вам сейчас необходима помощь и поддержка.
Постараюсь вырваться,но он может скорее всего специально не согласиться посидеть с детьми,попрошу может деда,если на дачу не уедет.

Ежевика

New member
Доброе утро Наталья!
Скажите,есть ли смысл приходить на одно занятие,потому,что я хочу уехать?Я не уверенна,что надо уезжать.Запуталась совсем.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро Наталья! Скажите,есть ли смысл приходить на одно занятие,потому,что я хочу уехать.
Думаю да. И одно занятие что -то может изменить и помочь вам,тем более у вас будет возможность увидеть тех, кто справился с ситуацией и только начал этот путь, вы сможете познакомится и общаться дальше, находя у них поддержку и давая свою.

Ежевика

New member
К сожалению,я не приду просто не получается,он отказался,как я и думала.Хотя я говорила,что мне к врачу надо,что я с ребёнком и дни и ночи не сплю,что он должен посидеть,бесполезно.

Может быть,но когда я слышу детское"папи-папи"душа разрывается.
Подскажите как с этим жить?

Во вторник уезжаем.Больно опустошать квартиру где вместе все жили,отмечали дни рождения,встречали не один новый год,где родился наш сын,куда засилялись в надежде на счастливую жизнь.Рушить всё к чему так привыкли.Гулять сдесь во дворе,дорога до сада и обратно.Больно от того,что дети очень редко будут видеть папу.

Наталья Белая

психолог
Хотя я говорила,что мне к врачу надо,что я с ребёнком и дни и ночи не сплю,что он должен посидеть,бесполезно.
И о таком папе вы жалеете? Ведь ему сейчас дети не важны, куда важней что-то доказать-показать вам...

Может быть,но когда я слышу детское"папи-папи"душа разрывается. Подскажите как с этим жить?
Жить дальше.НЕ думать о том, что дети потеряли, об этом говорить еще рано.Поверьте, ваша ситуация семейная не только не заканчивается сейчас, а только начинается.
Нужно время всем.
Жаль, что вы не можете прийти, хочется вам предложить прийти с малышом....
Вот уедете вы, через какое-то время эмоции утихнут и начнется самое сложное- потянет назад, начнут забываться старые обиды, в этот момент важно, чтобы рядом с вами был человек, который вас выслушает и поддержит.

Больно опустошать квартиру
Да, это очень больно.

Больно от того,что дети очень редко будут видеть папу.
Это уже от вас мало зависит, больше от него и от его отцовской позиции.

Ежевика

New member
Завтра уезжаем.Сегодняшний вечер особенно тяжолый.Много плачу и голова болит сильно.Стрессссс!!!Муж приходил играл с детьми,а я смотрела на них и не могла сдержать слёз.

Опять взаимные упрёки,обиды.Только в конце вечера разговорились по душам.По его мнению,так всем будет лучше,что не надо доводить до греха.

Мне раньше тоже было страшно,что я своей борьбой за справедливость,могу плохо кончить.Тому подтверждение его слова и угрозы.

Вот уедете вы, через какое-то время эмоции утихнут и начнется самое сложное- потянет назад, начнут забываться старые обиды
Я ещё не уехала а обиды уже опять почти забыла.Сегодняшнее состояние сильнее моих обид и сильнее меня.
Стояли в дверях целовались,я плакала он молчал,долго не мог уйти.Я хотела услышать,что он любит меня,что всё унас будет хорошо.
По его словам он сам не знает,потому,что показатель наши отношения,да я и сама понимаю.И сама не знаю,люблю ли я.
Мои ошибки.Сколько же я их в жизни наделала.За многое каюсь и ужасно стыдно.Это касается не только брака.Как с этим жить?
Последние ошибки мои это то,что я многим расказываю о своей ситуации,даже в подробностях,мне так легче становится.Многие недоумевают,как ты ,после такого,да я бы,да я бы,уже давно бы,да на твоём месте и тд.,и тп.

А если кто-то и воздерживается от коментариев,то всё равно,если всё у нас когда-либо наладится,то как на меня будут потом смотреть.

Ещё я очень сожалею о том,что оскарбляла его,когда он меня обижал.Я понимаю,что это последнее дело,но в тот момент не могла себя сдерживать.Знаю,что многие женщины так не поступили бы.

Вот такая каша получилась,это всё меня тревожит,помогите пожалуйсто разобраться.
Надеюсь,успею завтра,точнее уже сегодня прочитать ваш ответ,там на подключение интернета понадобится время.

Наталья Белая

психолог
Я ещё не уехала а обиды уже опять почти забыла.Сегодняшнее состояние сильнее моих обид и сильнее меня.
Вы выбираете сейчас между страхом будущего и стабильностью, известностью, которая сейчас есть в отношениях.Если так плохо и сложно сейчас, может не нужно уезжать?Пока?

Мои ошибки.Сколько же я их в жизни наделала.За многое каюсь и ужасно стыдно.
Ошибки есть у всех, самые разные, на то мы и живые люди и все время в поиске. Каждый проходит этот путь в первый раз.

Последние ошибки мои это то,что я многим расказываю о своей ситуации,даже в подробностях,мне так легче становится.Многие недоумевают,как ты ,после такого,да я бы,да я бы,уже давно бы,да на твоём месте и тд.,и тп.
Ошибка ли это? Думаю это поиски поддержки и это правильно, замыкаться в себе опасно.
А другим говорить легко.Только правда в том, что когда они сами попадают в какие-то ситуации, то ведут себя тоже и странно и непоследовательно, так что не думайте о других, думайте, как лучше вам.
Я правильно поняла, что вам стыдно за свои чувства к нему перед другими людьми?

Ещё я очень сожалею о том,что оскарбляла его,когда он меня обижал.
Скажите ему об этом.

Ежевика

New member
Здравствуйте Наталья!
Вроде и тяжело было уехать,но зато как хорошо сейчас.Мы не развелись,но расстались.И для меня это конец и начало чего-то нового.Развод был бы слишком больно,всё постепенно.Главное не начинать верить,что мы когда-то опять сойдёмся.Не развод сейчас это шанс детям,что когда-нибудь опять будет полная счастливая семья.

У меня появились новые знакомства,встретила старых друзей.Плюс поддержка родителей.Я занялась спортом.Стала дочку водить на танцы и в бассейн.Осваиваю компьюторные программы.Только бы здоровье было.А так у меня всё теперь хорошо.Я даже стараюсь не вспоминать ничего плохого,что бы не перетягивать негатив.
Мы немного общались,т.е. нормально,мы не враги.От общих знакомых,знаю,что ему тоже тяжело.
Перед НГ он должен приехать к детям,я знаю мне будет тяжело его видеть.Я не умею притворяться.Как быть?Не хочется расстраиваться.Вообще хочеться улетучиться на время.

Наталья Белая

психолог
Я очень рада, что от вас появились новости.Переживала за вас.
Конечно, расставание- всегда шанс на новую встречу.
И не сразу станет легче и видиться опять будет сложно первое время, это все естественно.И этот этап пройдет и наступит другой, всему свое время.
Пишите о своей жизни.
Я с вами.

Сверху