хочу ребенка, а у молодого человека дилемма по этому поводу

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Хотела проконсуьтироваться по поводу такого вопроса. Я хочу завести ребенка , а у будующего мужа дилемма то он его хочет , то не хочет и никак не может определится. вообщем то человек уже не савсем молодой. даже не знаю, что мне делать. как ему помочь прийти к окончательному решению?. заранее спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

даже не знаю, что мне делать. как ему помочь прийти к окончательному решению?
Давайте предположим, что он пришел к окончательному решению.
1.НЕ хочу детей.
2.Хочу, давай попробуем.
Как эти варианты отразятся на вас, что вы будете делать?
Понимаете, мы не можем что-то решить, пережить, принять за другого человека.
Только он сам.Если же вы последуете только за своими интересами, игнорируя, например,его неготовность иметь детей, то это всегда риск для ваших отношений.Все может сложится, он увидит своего ребенка, проникнется чувствами и все будет хорошо .Или воспримет ваше решение как клетку для себя, неуважение к себе и все будет разрушено.
Думаю, вам стоит у него спросить: чем я могу помочь тебе принять решение.Сказать также о том, как для вас это важно, о своих чувствах.Можно обсудить его возможные страхи и опасения.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я вообще склоняюсь к тому что он думает , что я его свободу ограничу, хотя никогда я ничего ему не запрещала. По его поведению я вижу что он хочет и боится одновременно судя как относится к своему маленькому племянику . Но когда я пытаюсь искренне поговорить о детях, он пытается отсекать эту тему

и в то же время он говорит если вдруг у нас получится ребенок я его оставлю.

Честно говоря я его не совсем понимаю

Наталья Белая

психолог
Сверху