К основному содержимому

Хочу свернуться в год и три месяца

Подснежник

Active member
Сейчас Маше годик. Знаю, что скорее всего начнете меня уговаривать продолжать ГВ, но пожалуйста, не надо)) Меня ничего не напрягает практически, просто хочу свернуться. В сентябре пригласили на свадьбу за границей - к этому времени есть желание завершить ГВ. Кормимся еще по полной - днем 4-6 раз, ночью 2-5 раз, на сон. Прикладываний на секундочку от просто так у нас нет. Только ночью бывает так что отпускает через пару секунд. Если просит или предлагаю сама - ест конкретно)) Поэтому наверное плохо ест нормальную еду в моем присутствии. Ну вот. Задача - закончить ГВ к сентябрю.

Здравствуйте, Подснежник!

Сейчас на форуме мало консультантов, поэтому часто не получается сразу ответить.
Отговаривать не будем, у нас хватает желающих кормить долго :-))
Хотя время Вы выбрали достаточно плохое, летом дети больше подвержены кишечным инфекциям, а для ребенка до трех лет, это самое опасное.
Для начала оставьте кормления на сон днем и ночью, постепенно научите ее засыпать днем без груди, останутся кормления на ночь. Уже сейчас ночью давайте воду вместо груди, чтобы просила просто пить.
Затем на ночной сон без груди, а самое последнее - убираются ночные прикладывания.
Это краткий план.

Какие еще есть вопросы?

Спасибо, что не наезжаете! ))
Для начала оставьте кормления на сон днем и ночью
Это я пытаюсь сделать уже несколько месяцев периодически. Как это сделать, если ребенок плакает и показывает на грудь? Отвлекать чем? Я психи может и переживу, но т.к. она ест мало нормальной еды (сейчас больше, но боюсь сглазить) - я волнуюсь, чтобы не голодала. Как понять, просит грудь поесть или просто успокоиться?

Уже сейчас ночью давайте воду вместо груди, чтобы просила просто пить.
:scratch:ребенок просыпается на подсос, а я ей воду - в кружке??поильнике??и она должна заснуть после того, как попила, вроде как подсосала?? Вообще она пьет хорошо, даю из кружки. Но ночью это ж надо ее посадить, без света тяжело контроллировать, чтобы вода не вылилась...

Здравствуйте!

Это я пытаюсь сделать уже несколько месяцев периодически. Как это сделать, если ребенок плакает и показывает на грудь?

Вы понимаете, что завершить кормления в таком маленьком возрасте, это достаточно трудоемкий процесс.

Чтобы дочка лучше ела, Вам желательно ее больше оставлять с кем-то другим и уходить, возможно стоит нанять няню.

Обычно если завершение лактации происходит до 1.5 лет, то ночью дают воду из бутылки, но можно пробовать и чашку и поильник, чашка лучше всего, но это сложно.

Если днем просит грудь, то отвлекать всем чем угодно, всем чем отвлекается.

Удачи Вам!

Чтобы дочка лучше ела, Вам желательно ее больше оставлять с кем-то другим и уходить, возможно стоит нанять няню.
я ее 3 раза в неделю на полдня оставлять сейчас стала с бабушками - на курсы записалась+ выходные иногда на пару часов. думаю, этого достаточно?

Обычно если завершение лактации происходит до 1.5 лет, то ночью дают воду из бутылки, но можно пробовать и чашку и поильник, чашка лучше всего, но это сложно.
эх, бутылку мы неприемлем. буду поильник давать. интересно, лучше с трубочкой или обычный?
Спасибо!

Девочки, спасибо, но я постараюсь по-плавнее все же. По дочке вижу, что может прокатить. А перевязывать грудь-точно не наш метод.

Лучше обойтись без перевязывания. Если надо будет будете подцеживать, но когда лактация завершается постепенно, как Вы и планируете, то с грудью должно быть все в порядке!

Катлерова Надежда, мы уже вроде переходим к новому шагу - как научить засыпать днем без груди? Есть советы? Сейчас стараюсь давать только на сон, но видно, что иногда ребенок специально обманывает, что хочет спать, чтобы я по-быстрее грудь дала)) Т.е. соскучивается по груди. Я беспокоюсь, что если давать только на ночь и ночью, то за день соскучится сильно и будет истерика((

Здравствуйте, Подснежник!

Старайтесь сами отслеживать, во сколько малышке нужно будет спать. Заполняйте время до сна чем-то, что ее отвлечет. Сейчас лето, можно много гулять, ходить в гости и т.д.
Постепенно малышка обязательно привыкнет, и будет спокойно вести себя весь день!

Удачи Вам!

Назад
Сверху