Хочу усыновить ребенка, а муж против. Какой выход?

olusha1984

New member
Здравствуйте!
Ситуация такова. Мы с мужем в браке 6 лет, любим и всегда пытаемся услышать друг друга, есть долгожданный сынок 3 годика. Я мечтаю усыновить ребенка, а муж против. Не приводит никаких аргументов, просто нет -- и все! Правда, при последнем разговоре уже не "рычал", а пообещал подумать и не быть таким категоричным.
Прошу совета: можно и стОит ли уговаривать, настаивать и подталкивать его к этой мысли? Если да, то как сделать это мягко, деликатно, чтобы эта мысль стала будто бы его собственной? Или только он сам может прийти к этому решению?
Заранее спасибо!

Наталья Белая

психолог
olusha1984, добрый день! Можете для начала рассказать о том, как вы поняли, что мечтаете усыновить ребенка, что за этим стоит , какие чувства?

можно и стОит ли уговаривать, настаивать и подталкивать его к этой мысли?
Важно не давить на мужа , не манипулировать, а доносить свое желание , но и принимать его право иметь свое мнение и свое желание.
мысли? Если да, то как сделать это мягко, деликатно, чтобы эта мысль стала будто бы его собственной? Или только он сам может прийти к этому решению?

Или только он сам может прийти к этому решению?
он сам.
Если да, то как сделать это мягко, деликатно, чтобы эта мысль стала будто бы его собственной?
это попытка манипулировать.

olusha1984

New member
Почувствовала недавно, когда стала изучать тему "благотворительность", чтобы хоть чем-то помочь деткам из детских домов (предметы гигиены, памперсы, игрушки). Углубилась в эту тему и четко поняла, что единственно верный способ помочь ребенку -- это взять в семью.
Кроме того, мы с мужем еще хотим детей, и для меня не важно, каким путем они у нас появятся. Уверена, что мне хватит любви, ласки и тепла и для усыновленного ребенка.
Мотив простой -- быть счастливыми самим и подарить счастье еще кому-то.

Спасибо Вам за ответ!
Интуитивно ощущала, что вопрос этот тонкий и любые манипуляции недопустимы.
Постараюсь быть терпеливой и терпимой. Хотя это ой как трудно!

olusha1984

New member
ddna, а я совсем не против выносить и родить своего, кровного, и еще раз испытать счастье и трепет. А потом взять малыша. Будет двое "саморожденных" и один усыновленный. :)))
Не совсем понимаю, как моя способность зачать и выносить своего ребенка может помешать мне еще и взять малыша из дома ребенка.
Другой вопрос, что обдумать все надо сто раз. И чтобы муж ощутил потребность и захотел усыновить, и чтобы наш сын был подготовлен. А пока все части пазла не соберутся, об усыновлении и речь не идет.
ddna, спасибо Вам за Ваше мнение!

olusha1984

New member
Помочь какому-то малышу, дать ему семью, любовь, теплоту, хороший старт в жизни. Наверное, так. Малыш найдет семью, а мы дочку или сыночка в его лице.
И еще у меня есть мысль на этот счет. Только не поймите меня превратно! Я отнюдь не против рождения собственных, кровных детей. Ни в коем случае! Считаю, что испытать все радости материнства (в т.ч. и физиологич. составляющую) -- самое большое счастье для женщины. И я это все испытала уже. И мне думается, что вовсе не обязательно рожать второго-третьего-четвертого, если мечтаешь о большой семье. Тем более что так много брошенных детей.

Сверху