ходит на носках

spider

New member
подскажите может кто сталкивался с проблемой . Ребенок ходит на носках.уже три года , одни врачи говорят само пройдет , другие советуют делать массаж, физиотерапию . Пробовали не помогло (

jushkin

Главное-правильно хотеть!
А что конкретно пробовали? У меня дочка после полутора лет стала ходить на носочках. Дома ходили в обуви, к мануальному терапевту на массаж возили на 3 курса, в поликл. делали массаж и парафиновые сапожки, домой приглашали массажистов, несколько курсов сделали. Еще ванны солевые принимали. Не знаю, что помогло конкретно, наверное, все в совокупности. Но вот последняя массажистка, нам ее посоветовали, т.к. она работает с детками, больными ДЦП, оказалась очень толковая, думаю, во многом это оказалась ее заслуга. Теперь дочке 4,5, уже года два такой проблемы у нас нет.

Jannie

God is gracious
spider, у нас такая же проблема. Сыну 10 месяцев. Назначили массаж, парафиновые сапожки, хвойные ванны, пантогам. Последний вместе с педиатром решили пока не принимать. Сейчас проходим курс массажа и парафина.

jushkin

Вообще-то это неврологические вопросы
А нас в свое время неврологи к ортопедам отослали, сказали не их проблемы, а ортопеды тоже отклонений не видели. В любом случае, лучше всем показать.

Astarta

New member
К психоневрологу. Отошлет один - значит посетите еще одного. Хождение на носках, если это не баловство и не игра в балерину, может быть признаком расстройства.

Jannie

God is gracious
Нам говорили, что лучше всего массаж делать сразу после парафина, когда мышцы расслаблены и согреты.
мы так и делаем. Хотя массажистка говорит (в 7-ке работает),что асолютного мнения как же все-таки лучше,нет.

ВероникаМ

New member
У знакомой бабушки внучка тоже на носках и ходила, и бегала. Врачи тоже отсылали один к другому и прочили быть балериной. Пока не попали к Шацкой И. В. Ну, она всё-таки назначила лечение. И до сих пор они у неё консультируются. (года 3). Девочке 10 лет.

Молечка

New member
У меня доченька ходила на насочках,думала модничает.Оказалось гипертонус мышц.10сеансов массажа и мы ходим как положено.

Бася

Считаюсь с неизбежным
нам тоже когла-то массаж помог и правильная обувь

jushkin

мне вот просто интересно, автор темы сюда заходил или нет с момента создания?????????????

Сверху