Холодно в квартире

NadiNe

New member
Девочки, кто знает, можно ли на ЖЭС повлиять, чтоб батареи потеплее сделали? мы звонили, они говорят, что если больше 16 град, то мы не имеем права жаловаться, а у нас 18, иногда 19. окна старые, но заклеены. квартиру мы снимаем.
ЗАДОЛБАЛО мерзнуть!!! :((( хочется прийти домой и раздеться, а не одеваться!! :( ребенок весь закутанный, сопли часто! плачет, когда раздеваться надо спать идти, что холодно!! :( :( :( :( может, им справку из поликлиники принести, что ребенок маленький и часто болеющий?

Мама Ната

New member
Всё это пустые разговоры. Если квартиру снимаете по всем правилам - то пишите официальные письма. температура где находится маленький ребёнок не должна быть меньше 20. Звоните в СЭС и поинтересуйтесь там о темп нормах. За отопление мы ведь платим не маленькие деньги, а приходится мёрзнуть :(

юлианна

Хороший человек
NadiNe,отец посоветовал идти напрямую к сантехникам,и с ними"договариваться"Официально трудно что-либо сделать...

luna-2000

New member
юлианна написал(а):
идти напрямую к сантехникам,и с ними"договариваться"
Ичто? они подогреют воду в батареях отдельно взятой квартиры?

А окна заклеиваете только первый блок?Или и второй тоже?В зазор между окном и подоконником утеплитель всовываете?

У нас с мамой батареи вабще в стене.И ХОРОШО утеплённые и заклеееные окна помогали...

NadiNe

New member
Заклеивали все рамы и утеплитель пихали. особо не дует.
вчера ругаться в ЖЭС ходили, дяденька клятвенно обещал, что завтра мы почувствуем разницу, типа теплее станет. вот жду результата, сегодня после работы посмотрим. а то вчера уже вечером было 17 :( :( и утром сегодня тоже! у них там напор плохой в насосе, и до 3 этажа! уже горячая вода в батареях не доползает! :( под нами вроде теплее в квартирах.
завтра доложу результат.

luna-2000

New member
Очевидно у вас батареи завоздушены,тогда только сантехники вам помогут,вызывайте их пущай ремонтируют.

юлианна

Хороший человек
luna-2000,а то,что они могут подкрутить необходимые вентили в данном подъезде.

NadiNe

New member
Девочки, докладаю - бабареи после ругни стали теплее, почти горячие. это уже прогресс, хотя по приходу домой было 17,5. вечером было уже 18.
но к утру батареи стали холоднее :( я давно заметила, что ночью они остывают постепенно, потом днем опять греются и тп :(

Шаманка

New member
NadiNe, ну как дела? у нас та
же песня... сегодня составили с ЖЭСом акт о том, что в квартире 18 нрадусов, завтра буду звонить в СЭС и ЖРЭО, но все по телефону заявляют, что ничего не добьемся, если ниже 18ти - тогда будут шевелиться, а по нормам 18 - это комфортная температура для жизни, вот так.

kasuta

New member
у нас на градуснике было 14, теперь - 16. из ЖЭСа мастер пришла со своим - намеряла 18. жедм, когда на улице потеплеет :)

Шаманка

New member
kasuta,ужас, я думала, что у нас совсем кранты. у нас наоборот, было на моем термометре 19, но было холодно в квартире и мы палили обогревателями в каждой комнате, за свет платим ого-го из-за этого, пришла мастер , намеряла своим 18.
неужели ничего нельзя сделать, а только ждать? пошла я звонить...

Enchantress

New member
Господи.. я отключаю батаерии и хотела даже идти ругаться... у нас +27.. нафиг так топить, кожа сохнет , дышать не возможно... Короче я поняла так, нормально себя чувствуют только те кто живет с автономной отопительной системой... или с полами отопления. Но тут расход на электро энергию сумашедший.
Единственный совет, купите ОБОГРЕВАТЕЛЬ... покрайней мере в отдельной комнате всегда будет тепло.

NadiNe

New member
Девочки, не бойтесь и не ленитесь ругаться! они боятся, сами знают свои слабые места! говорите, что будете жаловаться в комитет госконтроля.
мы поругались, они страшно в ЖЭСЕ испугались, за 3 дня все устранили.
Слишком большая темпа - тоже не норма. ругайтесь! :)

Шаманка

New member
NadiNe, я жаловалась в ЖЭС и ЖРЭО, составили акт о том, что батареи исправны, температура 18 градусов, это норма, ссылалисьна нормы Беларуси. а чтоэто за комитет по госконтролю, похоже, мне уже только туда..

NadiNe

New member
Шаманка,
ох и не знаю..:( если они и намеряли, и акт составили... я узнавала и звонила в ГорСЭС, есть СанПин по нормам жилых помещений, там действительно указана темпа 18 град, причем наличие маленького ребенка значения не имеет... тетя, которая к составлению этого Санпина имеет отношение, по телефону мне советовала, что можно ссылаться еще и на влажность и други показатели, что они норме не соответствуют, но это ж геморрой :(
про комитет узнаю, у нас коллега по работе пожаловалась, что воду горячую отключили без предупреждения, так ЖЭС за 5 сек включил как миленький.

Шаманка

New member
Спасибо за темку! после запугивания, припугивания, жалоб и ругани включили нам по полной, могут, значит, если захотят!:)
мы теперь изнемогаем от жары! эх, люблю я наш форум!

Isabella

New member
Спасибо за темку! после запугивания, припугивания, жалоб и ругани включили нам по полной, могут, значит, если захотят!:)
мы теперь изнемогаем от жары! эх, люблю я наш форум!

Поздравляю от души! Лучше изнемогать от жары, чем мерзнуть - это из своего опыта говорю. Проветривайте почаще, тазики с водой (или увлажнитель, если есть лишняя копейка) - отлично помогают сделать температуру поменьше и убрать сухость воздуха.

NadiNe

New member
Шаманка,
поздравляем!!!! и вы правды добились! точно, если захотят, они все могут!!!

Шаманка

New member
Isabella, спасибо! увлажнитель купили, теперь жить можно, но мне и так пар костей не ломит!
NadiNe, вернее, если МЫ захотим!:))

Сверху