Хорошая работа: какая?

Coraline

Jones
перенесено из темы о поиске работы

ju_pi, При самых скромных подсчетах - в смысле, при 8-часовой рабочей неделе и 22 рабочим дням в месяц - получаем путем нехитрых вычислений больше 1000 долларов в месяц. Это так, скажем, не напрягаясь, работая 5 дней в неделю. Не скажу, что это много, но и не ОЧ. мало :) Не программистам надо неплохо поднапрячься, чтобы найти работу за такие деньги.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, все познется в сравнении ))) собственно о том и речь

погуляешь по форуму, почитаешь про доход в 1.5 млн на семью.... да они б тут уже заклевали что 1000 уе мало

Magda

Well-known member
Это так, скажем, не напрягаясь, работая 5 дней в неделю.
И к сожалению, часто ОЧЕНЬ не напрягаясь. Прямо таки, относясь к работе спустя рукава и мозги, с полным осознанием, что им все должны :).

essay

New member
Ясно, я просто надеялась на логическое объяснение.
смотря что считать логическим. я считаю, что труд программиста должен быть более оплачиваемым, чем 6 у.е. в час. человек работает постоянно за компом. от этого страдают глаза и спина.

Это так, скажем, не напрягаясь, работая 5 дней в неделю. Не скажу, что это много, но и не ОЧ. мало Не программистам надо неплохо поднапрячься, чтобы найти работу за такие деньги.
а что значит - не напрягаясь? про не программистов тут понятно.

И к сожалению, часто ОЧЕНЬ не напрягаясь. Прямо таки, относясь к работе спустя рукава и мозги, с полным осознанием, что им все должны
не, про таких я речь не веду. про тех, кто спустя рукава и пр. понятно.

я придерживаюсь мнения, что труд должен оплачиваться адекватно.

погуляешь по форуму, почитаешь про доход в 1.5 млн на семью..
вот как раз. 1,5 млн для мужчины - кормильца семьи... нет у меня логического объяснения (

Coraline

Jones
ju_pi, Не напрягаясь - потому что мои знакомые программисты работают не по 8 часов в день 5 дней в неделю, а гораздо больше :)

А должности, на которых люди работают столько же (ну, будем брать за основу все же 8 часов в день 5 дней в неделю) перед компом, не разгибаясь, но получают за это раза в 2-3 меньше? :) Например, операторы на выписке ТТН. Работа, согласна, не требующая особой интеллектуальности, но тоже не разгибаясь и глазами в циферки.

Да и вообще, мало ли профессий, при которых страдают внутренние и наружные органы :))) У нас до сих пор много женщин в дорожных работах, но по штуке баксов в месяц за надорванные женские органы и спины им нихто не дает :)

А у меня есть :) Мужчина - врач, мужчина - учитель. Не все имеют желание и способности к бизнесу.

К тому же, если программист имеет желание зарабатывать больше (и мозги) - велкам в иностранный бизнес, там "русские" мозги ценятся до сих пор :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ju_pi, а врачи, учителя и тп.... кто у нас оплачивается по заслугам-то?

это все лирика.... нет смысла перетирать по 10му разу.. есть как есть ((( к сожалению

Magda

Well-known member
смотря что считать логическим. я считаю, что труд программиста должен быть более оплачиваемым, чем 6 у.е. в час. человек работает постоянно за компом. от этого страдают глаза и спина.
За компом сейчас все офисные работники - бухгалтеры, секретарши и т.д.. И мониторы современные - достаточно безвредная штука. Важно только САМОМУ соблюдать простейшие правила и приемы.

я придерживаюсь мнения, что труд должен оплачиваться адекватно.

Какой то советский подход - честное слово. Чтобы больше получать, надо чтобы твой продукт было можно дороже продать. Для программеров - это программа.
Для бюджетников - это заработки страны в целом. Результат труда важен, а не усилия, приложенные для его получения.
За последние 10 лет в РБ все сильно привыкли, что зп повышается просто так.
Независимо от производительности труда, а вечно так продолжаться не может, к сожалению.
А товары и услуги в РБ с большего такого качества, что сами мы нос воротим. Только производим это тоже мы, а потом удивляемся зп.

Для программеров, уехавших туда, очень много нового открывается. Например, что надо вовремя на работу приходить, в инет лазить нельзя в рабочее премя. Что ICQ закрыто, ну и тд. :) И что, зп сама собой не поднимается, а только для тех кто прогресс делает, а не сидит 8 часов на работе. :)

essay

New member
в это вся проблема - работая 8 ч в день мало кто может обеспечить семью. подработки всякие, 2 ставки и пр. а в итоги что? ндорванное здоровье. и семья где-то за бортом. вот так быть не должно. знаю, это философствование. и от моих слов мало что поменяется. но оч часто у нас люди себя не ценят(

Magda

Well-known member
в это вся проблема - работая 8 ч в день мало кто может обеспечить семью. подработки всякие, 2 ставки и пр. а в итоги что? ндорванное здоровье. и семья где-то за бортом.
Программеров у нас это не касается, ИМХО. Вот врачей - это да.
А программеру можно совершенствоваться самому на основной работе, а не распыляться на подработки. С такой ситуацией на рынке труда, бал правят все еще работники а не наниматели.

Guns N Roses

Well-known member
фиг. у меня современный монитор. а посидишь за статьей шесть часов без перерыва, потом пол нормально не вижу
ну у меня тоже траблы иногда бывают, когда весь день за компом.. глаза чешуься и краснеют.
Но это если и правда себя не жалеть.. если делать перерывы почаще , то все гут, несмотря даже на то, что я в очках и минус у меня + астигматизм

но оч часто у нас люди себя не ценят
да в нашей-то стране не особо разгуляешься, выбор не велик

Magda

Well-known member
фиг. у меня современный монитор. а посидишь за статьей шесть часов без перерыва, потом пол нормально не вижу.
Это вопрос вашего отношения к вашему здоровью. Есть такое понятие "регламентированные перерывы" при работе за компом. Каждые 2 часа на 10-20 минут. Плюс можно сделать пару простых упражнений. Очкариков среди программеров ровно столько сколько среди обычных людей.

Fiesta!

Миссис
программеры - это последняя профессия, которую я пожалею за тяжелый труд и низкооплачиваемость!!!!!!!!

essay

New member
программеры - это последняя профессия, которую я пожалею за тяжелый труд и низкооплачиваемость!!!!!!!!
а мне кажется - онги так много могут. процесс творческий. есть продукт, который они создают. я так не могу и поражаюсь - сколько всего они могут )
юрист может меньше )

VerHanna

New member
ЭЭ, я инженер по тестированию ПО и работаю по своей специальности. Мне это очень нравится, работаю НЕ в Епаме, зарплата отличная, и считаю что и на этом месте можно расти. Не представляю себя на другой работе. Я училась 5 лет для того чтобы работать в IT, программистом мне тяжелова-то, есть другие толковые парни, а вот QA - это полностью моё. Так что что тут за гон на инженеров QA ? Сейчас работаю на пол ставки, но это только пока что ребёнок маленький.

Natya, что то тебе наврали
мой знакомый тестер давно за 800 уе перешагнул зп
У меня тоже такая :) Тестер тестеру бооольшая рознь. Есть проекты где ты не тестер а натуральный программер, пишешь скрипты, документацию, разворачиваешь билды и базы. Для этого нужно всё-таки учится больше чем курсы. Да и работу такую не предложат человеку с улице и с курсами. Почти всегда спрашивают диплом соответствующий, знания и опыт работы.
А кто тут писал про "ненапрягаясь"? У меня на той недели дали много работы, даже работая 4 часа начинает в конце рабочего дня иногда болеть голова от напряжения, и так у многих, выходишь, проветриваешься, обдумываешь и дальше . При этом постоянно заниматься английским - у нас два раза в неделю и к нему ещё нужно готовится. Так что кто сказал что легко ? У нас ПО на сборочное производство- многопоточные линии, по нему работают реальные заводы,16 модульная система. Где и в каком месте это всё легко ? Где и в каком месте программисты/тестировщики получают хорошую ЗП за простотак?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
VerHanna, покажите мне вообще, где работается легко и неняпряжно :) В том посте под "легко" подразумевается иной смысл, то, что работая в одном месте, стабильный рабочий день и имеешь хорошую зарплату. А не так, что надо несколько работ иметь, чтобы сумма перешагнула за 500-600 долларов в месяц

VerHanna

New member
VerHanna, покажите мне вообще, где работается легко и неняпряжно :) В том посте под "легко" подразумевается иной смысл, то, что работая в одном месте, стабильный рабочий день и имеешь хорошую зарплату. А не так, что надо несколько работ иметь, чтобы сумма перешагнула за 500-600 долларов в месяц
Своя голова на плечах у всех. Каждый выбирает сам свой путь и зарабатывания в том числе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
VerHanna, путь путём. Проблема в том, что некоторые профессии у нас не ценятся, хотя на том же загнивающем Западе в почёте. взять тех же врачей. Поэтому, у нас иногда "престижность" и "оплачиваемость" могут стоять очень далеко друг от друга

VerHanna

New member
VerHanna, путь путём. Проблема в том, что некоторые профессии у нас не ценятся, хотя на том же загнивающем Западе в почёте. взять тех же врачей. Поэтому, у нас иногда "престижность" и "оплачиваемость" могут стоять очень далеко друг от друга
Врач - престижно и оплачиваемо и на западе и у нас. Хороший врач ценится везде. Если оплачивают не белым, то чёрным налом в карман. Вот взять меня - платила за КС лично врачу налом и неплохие деньги и я была не одна такая. Так что не нужно мне объяснять ху из ху, плавали, знаем :) и про запад не нужно мне рассказывать, жила в US :)
Да и что вы прицепились только к врачам и программистам, есть мильён других специальностей, в которых если ты профессионал ты и будешь получать хорошие деньги, главное не ныть, а что-то делать чтобы твоя жизнь и жизнь твоих детей стала лучше. И не ждать помощи от гос-ва по квартире/работе/зарплате. Сделай себя сам, только вот не ной, ууу как я не люблю за то совок.

Сверху